Бизнесмены, УЖК и жители

Другой взгляд на проблему, которую озвучили арендаторы нежилых помещений. Повод для конструктивной дискуссии

Прочитал статью на тему, как живётся бизнесменам в жилых зданиях (публикация «Четверга» о конфронтации управляющей компании с арендаторами нежилых помещений). Для себя сделал вывод: эти люди желают вести свою деятельность за счёт жителей дома, в котором находится их бизнес. Для этого приводят массу причин, на мой взгляд, несерьёзных и ничем неподтверждённых.

Предприниматели сетуют — не горит лампочка у входа, не чистят территорию от снега, не обрезают тополя, при этом за бизнес-сообществом числится долг в 1.300.000 рублей. Хотя при отсутствии задолженности подобные проблемы решаются просто — по звонку в «05». Если вы обоснуете, что тополь действительно представляет угрозу людям или наносит непоправимый вред зданию, то и крону подравняют, и снег уберут.

Кто-то из арендаторов сделал отдельный ввод электроэнергии в своё помещение. Интересно, а соответствующие изменения в проектную документацию дома были внесены? Согласовали ли с архитектурой, где будет проложена новая линия? Есть ли протокол о том, что старый ввод обесточен и демонтирован? Если нет, то, извините, у меня возникает подозрение, что здесь не все чисто. Говорят, бывают ситуации, когда в некоторых жилых домах делают второй фиктивный ввод и таким образом подворовывают энергию.

Люди рассуждают: мне не нужны крыша и подвал, не хочу отвечать за газ, не пользуюсь лифтом и канализацией… Удивляюсь таким рассуждениям. Господа хорошие, вот из этих элементов и состоит жилой дом, именно они обеспечивают комфортное и безопасное проживание человека. Вы, арендаторы нежилых помещений, вторгаетесь в нашу жизнь со своим уставом. Мы всегда жили в этих домах, а вот магазинчики, парикмахерские, какие-то мастерские появились со временем и принесли с собой определенный дискомфорт.

Цитата из статьи: «Баснословная плата за общедомовку», вкупе с отсутствием у местных торговых сетей конкурентоспособности по отношению к крупным розничным сетям, может стать «серьезным основанием для массовой гибели одиночных предприятий, так называемых, местных торговых точек». Господа предприниматели, вы предлагаете всем миром платить за ваши общедомовые услуги? Умно придумали.

Существует закон диалектики (отрицание отрицания). Это значит, что всё старое поглощается новым. Это процесс идёт постоянно — жизнь не остановить. Торговля всегда совершенствовалась, началась с примитивного товарообмена и вот дошла до крупных торговых сетей. Ну, что поделаешь — такова эволюция. Вы тоже в своё время уничтожили какое-то звено торговли.

У домов, где размещён какой-либо бизнес, всегда грязно, постоянно идет разгрузка товара — грузовые автомобили стоят под окнами и дымят в форточки квартир, покупатели и работники фирм также курсируют на своих машинах туда-сюда. Порой жильцы не могут припарковаться в родном дворе (иногда — даже выйти из дома не могут), потому что все парковочные места заняты чужим транспортом. Выходит, что арендаторы разводят грязь на территории, портят асфальтовые дорожки, а платить за уборку и ремонт не желают.

Николай Бессонов


Смотрите также:
Бизнесмены Качканара отказываются платить УЖК «Наш дом» – платежи выросли в 4-5 раз

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар $KY:

    Если бы жители полностью осознали преимущества создания ТСЖ,а управляющие компании не противились их созданию в том виде,как того требует закон,то не было бы никаких конфликтов.

  2. Аватар FIGA:
    53289 wrote:

    Если бы жители полностью осознали преимущества создания ТСЖ

    Не только осознали, а решили создать ТСЖ, тогда УК пришлось бы с ними считаться. Но. Все мы умные на кухне после третьего стакана.

  3. Аватар VVV:

    Если бы жители полностью осознали преимущества создания ТСЖ,

    Вы хоть сами поняли, что написали.
    Парламентская газета. Четверг, 6 марта 2014 года

    Сначала чиновники отдали жилищный фонд в руки частных структур — управляющих компаний и ТСЖ. Закончилось это грандиозным скандалом, потому что на рынок пришли аферисты, которые собирали деньги с жильцов за коммунальные услуги, выводили их на иностранные счета и уматывали за границу.
    Позже была предпринята попытка собрать все добросовестные УК и ТСЖ в саморегулирующие организации, но и этот вариант оказался нежизнеспособным, потому что появление СРО грозило обернуться ростом платежей за коммунальные услуги. Теперь пришло время лицензирования, которое вернёт государству контроль над отраслью.

    Пилотные проекты уже начались в Москве. Счета за ЖКХ сразу упали на 30%
    Начальник такого ЖКХ

    Мне не надо гонятся за прибылью, отсюда и снижение цен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.