А как у вас, граждане-форумчане, с новогодним настроением? Ждём - не дождёмся праздиков? А чем займемся в праздничные выходные? Ну, кроме гостей, прогулок по свежему воздуху и доедания салатов

. Уж не знаю, чем в этот раз нас порадует телевидение, но тратить своё время на опостылевшие "голубые огоньки" я точно не собираюсь. Зато ничего не имею против старых (и не очень

) добрых рождественских фильмов. Я даже составила свой собственный небольшой рейтинг. Итак...
1 - "Реальная любовь". Отличный фильм! Романтическая комедия, в которой параллельно развивается аж девять совершенно различных рождественских историй. Очень нескучно! Смотрю каждый раз, как в первый.

Лучшие рождественские фильмы
2 - "Один дома". Ха-Ха-Ха. Здесь, как говорится, комментарии излишни. И когда же ещё смотреть этот фильм, как не в новогодние каникулы? Ну, подумаешь, смотрели его на прошлой неделе, ничего, ещё раз поглядим.

. Смеюсь каждый раз, как в первый.

3 - "Дневник Бриджит Джонс". Ах, простите мне мою сентиментальность. Ну, нравится мне этот фильм, нравится.

4 - "Отпуск по обмену". симпатичная предновогодняя лента о том, что в канун праздника сбываются самые сокровенные мечты и коренным образом меняется жизнь. Немного наивно, но это не минус.

5 - "Чародеи". Волшебная сказка для детей и взрослых по сценарию братьев Стругацких. "И Новый год, что вот-вот настанет, исполнит вмиг мечту твою, если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двенадцать бьют"... извините, отвлеклась.

6 - "Морозко". Одна из лучших сказок Роу. Ответим нашим родным русским Морозкой на захват телевидения американскими санта-клаусами! "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?"

7 - "Эдвард - руки-ножницы". Фантастический траги-комический фильм, забавный и трогательный... Блестящая актерская игра (Джонни Депп, Вайнона Райдер), завораживающий визуальный ряд - кино, которое стоит посмотреть. Хотя оно и не совсем рождественское.

8 - "Новогодние приключения Маши и Вити". Сказка из моего детства. Очень по теме. Смотрим всей семьёй

"Лукоморья нет на карте, значит в сказку нет пути. Это присказка, не сказка, cказка будет впереди..."

9 - "День сурка". Хотя фильм и не о рождестве, но настроение у него самое что ни на есть рождественское, потому что фильм о чуде. А чудеса имеют таки свойство случаться под рождество.

10 - "Крепкий орешек". Когда надоедает вся эта лирика, романтика и озорство, смотрим хороший боевик. Ёлка, небоскрёб, куча террористов и один "хороший парень" Брюс Уиллес, который, ни дать ни взять, всех их в сортире замочит и спасёт праздник.

Ну, вот, пожалуй, и всё.
А вы, какие рождественские фильмы смотрите? Поделитесь информацией, пожалуйста. Может быть вспомните старые добрые фильмы, о которых я забыла, или расскажете о новинках, которые мало кто видел? И как вы уже поняли, ёлка и Дед Мороз (Санта Клаус) как важнейшие атрибуты фильма совсем необязательны, главное, чтобы настроение у картины было соответствующее.
p.s. Простите мне путаницу со словами "рождественские" и "новогодние", для России это так актуально.

p.p.s. Не удивляйтесь, я намеренно не включила в топ Иронию судьбы. Просто я этот фильм не люблю, причём настолько, что даже продолжение смотреть не стала

.