Лучшие рождественские фильмы
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучшие рождественские фильмы  (Прочитано 22900 раз)
richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« : 17 Декабрь 2008, 00:25:33 »

А как у вас, граждане-форумчане, с новогодним настроением? Ждём - не дождёмся праздиков? А чем займемся в праздничные выходные? Ну, кроме гостей, прогулок по свежему воздуху и доедания салатов  :D. Уж не знаю, чем в этот раз нас порадует телевидение, но тратить своё время на опостылевшие "голубые огоньки" я точно не собираюсь. Зато ничего не имею против старых (и не очень  ;)) добрых рождественских фильмов. Я даже составила свой собственный небольшой рейтинг. Итак...

1 - "Реальная любовь". Отличный фильм! Романтическая комедия, в которой параллельно развивается аж девять совершенно различных рождественских историй. Очень нескучно! Смотрю каждый раз, как в первый.
Реальная любовь

2 - "Один дома". Ха-Ха-Ха. Здесь, как говорится, комментарии излишни. И когда же ещё смотреть этот фильм, как не в новогодние каникулы? Ну, подумаешь, смотрели его на прошлой неделе, ничего, ещё раз поглядим.  :). Смеюсь каждый раз, как в первый. :D
Один дома

3 - "Дневник Бриджит Джонс". Ах, простите мне мою сентиментальность. Ну, нравится мне этот фильм, нравится.
Дневник Бриджит Джонс

4 - "Отпуск по обмену". симпатичная предновогодняя лента о том, что в ​канун праздника сбываются самые сокровенные мечты и коренным образом ​меняется жизнь. Немного наивно, но это не минус.
Отпуск по обмену

5 - "Чародеи". Волшебная сказка для детей и взрослых по сценарию братьев Стругацких. "И Новый год, что вот-вот настанет, исполнит вмиг мечту твою, если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двенадцать бьют"... извините, отвлеклась. :)
Чародеи

6  - "Морозко". Одна из лучших сказок Роу. Ответим нашим родным русским Морозкой на захват телевидения американскими санта-клаусами! "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?"
Морозко

7 - "Эдвард - руки-ножницы". Фантастический траги-комический фильм, забавный и трогательный... Блестящая актерская игра (Джонни Депп, Вайнона Райдер), завораживающий визуальный ряд - кино, которое стоит посмотреть. Хотя оно и не совсем рождественское.
Эдвард - руки-ножницы

8 - "Новогодние приключения Маши и Вити". Сказка из моего детства. Очень по теме. Смотрим всей семьёй :klevo: "Лукоморья нет на карте, значит в сказку нет пути. Это присказка, не сказка, cказка будет впереди..." 
Новогодние приключения Маши и Вити

9 - "День сурка". Хотя фильм и не о рождестве, но настроение у него самое что ни на есть рождественское, потому что фильм о чуде. А чудеса имеют таки свойство случаться под рождество.
День сурка

10 - "Крепкий орешек". Когда надоедает вся эта лирика, романтика и озорство, смотрим хороший боевик. Ёлка, небоскрёб, куча террористов и один "хороший парень" Брюс Уиллес, который, ни дать ни взять, всех их в сортире замочит и спасёт праздник.   
Крепкий орешек

Ну, вот, пожалуй, и всё. 

А вы, какие рождественские фильмы смотрите? Поделитесь информацией, пожалуйста. Может быть вспомните старые добрые фильмы, о которых я забыла, или расскажете о новинках, которые мало кто видел? И как вы уже поняли, ёлка и Дед Мороз (Санта Клаус) как важнейшие атрибуты фильма совсем необязательны, главное, чтобы настроение у картины было соответствующее.   

p.s. Простите мне путаницу со словами "рождественские" и "новогодние", для России это так актуально. :)
p.p.s. Не удивляйтесь, я намеренно не включила в топ Иронию судьбы. Просто я этот фильм не люблю, причём настолько, что даже продолжение смотреть не стала :-X.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 00:35:47 от Denis » Записан

Всё это рок-н-ролл
Коловрат
Ветеран

« Ответ #1 : 22 Декабрь 2008, 23:56:41 »

Плохой Санта 
кому как, а мне этот фильм нравится 

fone
Постоялец

F1

« Ответ #2 : 24 Декабрь 2008, 01:58:51 »

richa, позиции 5 и 9 - спасибо что напомнила 
...полез на торренты качать))))

Дождь
Старожил

Дождь все смоет...

« Ответ #3 : 24 Декабрь 2008, 08:44:29 »

Ой, а я люблю сказку "Морозко"  :-[ Обязательно надо будет посмотреть 

Каждый день все меняется к лучшему...
Vredna_ya
Продвинутый
**

Пишите жизнь на чистовик) Переписывать некогда...

« Ответ #4 : 24 Декабрь 2008, 10:08:30 »

А я,друзья, за классику - "Ирония судьбы или с легким паром" обе части. Да, в прошлое новогодье звучало немало критики о том, что продолжение несравнимо хуже с первым фильмом, но мне по душе и 1 и 2 часть. Так что будем смотреть "Какая гадость эта Ваша заливная рыба" :D
richa
Ветеран

« Ответ #5 : 29 Декабрь 2008, 16:38:27 »

"Мой мальчик" тоже очень хороший рождественский фильм. Уиллу Фриману 38 лет, он - богатенький красавчик и лоботряс, при этом меняет женщин как перчатки. О семье и детях он, разумеется, думать не хочет, его всё устраивает. Но... в один прекрасный день Уилла осенило! Оказывается, что матери-одиночки - самые привлекательные и сексуальные, при этом, они покладисты и нетребовательны. А где можно познакомиться с матерью-одиночкой? Конечно, на тренингах для одиноких родителей. И вот, Уилл, придумав себе нехитрую легенду о сбежавшей жене, оставившей его с маленьким сыном, отправляется на поиски новой подружки.  :D  Весьма интригующее начало.  Немного комедия, немного мелодрама, непредсказуемый (немного фантастический) финал. Как бы то ни было, фильм затрагивает очень серьёзную проблему - проблему одиночества. Посмотрите, думаю, не пожалеете.

http://s55.radikal.ru/i148/0812/a8/92e98248c1b5t.jpg
     http://s61.radikal.ru/i171/0812/41/1ce81a5aa249t.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0812/d0/88269fc923d1t.jpg
     http://s41.radikal.ru/i093/0812/d4/2c0208d9a0e1t.jpg

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 22:09:36 от Denis » Записан

Всё это рок-н-ролл
Коловрат
Ветеран

« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 19:57:14 »

Приближается очередной сезон... хочу поинтересоваться, может что то из новенького появилось интересное?

Коловрат
Ветеран

« Ответ #7 : 01 Январь 2010, 22:07:06 »

сегодня показали рождественнский мадагаскар... вот и все новинки.

zliuka
Ветеран

« Ответ #8 : 01 Январь 2010, 22:21:06 »

А мне нравятся и новые и старые было бы где посмеяться...

Не бойся говорить глупости, иначе ты упустишь все возможности, чтобы произнести гениальное. Бойся говорить мудрости, иначе ты не упустишь ни одной возможности, чтобы нести бред.
Elvis
Прохожий
*

« Ответ #9 : 02 Январь 2010, 01:28:02 »

Люблю "Интуицию". Наверное, этот фильм будет моей персональной рождественской традицией :)
richa
Ветеран

« Ответ #10 : 02 Январь 2010, 13:56:21 »

Elvis, "Интуиция" - хороший фильм, мне тоже очень нравится  ;)

Всё это рок-н-ролл
Sergei22531
Прохожий
*

« Ответ #11 : 02 Январь 2010, 14:00:25 »

Тоже хороший фильм-Аватар.
Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика
В ролях: Джоэль Мур, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Уэс Студи, Лас Алонсо, Сэм Уорти-нгтон, Стивен Лэнг, Си Си Эйч Паундер
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Продолжителность: 2:42
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Описание: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 13:12:40 от Denis » Записан

Сергей
richa
Ветеран

« Ответ #12 : 02 Январь 2010, 14:04:19 »

Sergei22531, вообще-то, эта тема про рождественские фильмы, но если фильм хороший, а я так предполагаю судя по отзывам, то его тоже посмотрю.

После некоторого размышления добавлено:
И похоже эти праздники пройдут у меня под знаком СИНЕМА. Муж в командировку укатил, с детьми в такую погодку особо не погуляешь, так что... смотрим фильмы старые и новые, весёлые и душещипательные, рождественские и не очень.  

Всё это рок-н-ролл
Denis
Администратор

« Ответ #13 : 07 Январь 2011, 19:46:53 »

http://www.imageup.ru/img120/midori-seiler180347376.jpg

Уникальное исполнение "Времён Года" Вивальди. Берлинская академия старинной музыки и Мидори Сейлер - игрушки в руках хореографа Гарайо Энсаола.

http://i068.radikal.ru/1001/a5/bd03c53b4e09.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1001/86/afec084c32a2.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1001/ae/0d03654aae16.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1001/b2/1f4d1b6f3a59.jpg

Ознакомиться можно тут 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d1/Logo-arte-schief.svg/180px-Logo-arte-schief.svg.png

Arte (аббревиатура от фр. Association Relative à la Télévision Européenne) — немецко-французский телеканал.
Arte стремится предоставлять качественную программу c упором на культуру и искусство, темы связанные с Европой и Евросоюзом, высококачественные документальные фильмы и информативные передачи. Отдаётся предпочтение взгляду на события и явления с альтернативных перспектив.

P.S. И хотя это не "рождественский фильм", как гласит название темы, но данный концерт как нельзя кстати подходит для просмотра в Рождество. Энергетика музыки и театральность исполнения не оставят равнодушным никого :)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: