bash, мда. Это ж сколько всё должно грузиться, если фотка ~ мег. я так и не дождался.
Эээ...

На мегабите нормально грузятся. Ну сделай их простыми ссылками - я как то уже подзабыл, что бывают скорости медленнее.
Картинки большие, потому что формат - PNG. JPEG для анаглифа плохо подходит, т.к. вносит "мусор" в картинку.
Прикрепил программу для создания подобных картинок. Причём небольшого эффекта можно добиться из абсолютно любой фотографии. Ничего сложного. Если знать суть анаглифа, то можно разобраться.
Лично я, когда еще пользовался виндами, ничего удобнее этой не нашел:
http://stereo.jpn.org/eng/stphmkr/index.htmlПозволяет делать не только анаглиф, но и параллельно-пересеченные стереопары, а так же межстрочные стереокартинки для очков с электронным затвором.
А в чем, интересно, "суть анаглифа" позволяющая "добиться эффекта из абсолютно любой фотографии"?
Анаглиф, это всего лишь один из множества способов показать стереопару. Есть еще упомянутые выше параллельные, пересеченные, межстрочные стереопары, есть растровые стерео-фотографии (их я тоже делал, но забросил из-за сложности процесса), есть поляризационное стерео-кино - для него нужен профессиональный стереокинотеатр с металлическим экраном, двумя кинопроекторами и специальными поляризационными очками.
Короче, способов показать стереокартинку много, вопрос в том, как ее получить?
Видеофильтр, с которого вся тема началась, делает простую, вообщем то, вещь: он для одного глаза показывает картинку напрямую из фильма, а для второго - ее же, но с небольшой задержкой. При таком подходе полноценное стерео из обычного фильма можно получить только при движении камеры справа налево (при условии, что задержка идет для правого глаза). Во всех остальных случаях мозг получает кашу из перемешанных как попало в пространстве объектов, напрягается и выстраивает их в нужном порядке согласуясь с собственными представлениями "как оно должно быть". Издеваться так над собственным мозгом я бы не стал...

Фильмы с пометкой 3D действительно сделаны по всем правилам: отснятно двумя камерами, либо рендериг опять же с двух точек. Поэтому на них нет издевательств над пространственным восприятием мозга, но зато, при просмотре в анаглифических очках, издеваемся над цветовым восприятием. Т.к. каждый глаз получает только часть цвета от картинки и мозг должен "на лету" их складывать. При просмотре в кинотеатре с поляризаторами, кстати, этого не происходит - там каждый глаз получает полноценную цветную картинку.
Сделать стереофото из обычного можно, но совсем не просто...