На создание этой темы меня подтолкнул просмотр нового американского фильма "КОД" (другое название - "Хитрый вор". Оригинальное название: Thick as Thieves (The Code)) с участием Моргана Фримена, Антонио Бандероса и какой то якобы "русской" тёлки.
Хотя как таковой фильм и не о русских, но русская "нота" звучит на протяжении всего фильма.
Посмотрев этот фильм узнаешь много нового...
http://www.youtube.com/watch?v=M3qAabCljlkвот так то вот. мы - нация самоубийц и алкоголиков

комментарий с одного сайта:
Судя по финальным титрам на роль "русских" набрали целую толпу болгар. Непонятно , почему. Неужто русские отказываются сниматься в Гниливуде? Обидно что в кадре русские охраннники сидели не в ушанках и не пили водку. Так же за весь фильм не было показано ни одного медведя - как же так! Хотя с другой стороны действие фильма не в России разворачивается - так что вроде все нормально.. Ники Петрович (ну и имечко для русского) скорее похож на цыгана, чем на босса русской мафии.
p.s. в дальнейшем в этой теме буду выкладывать фрагменты и реплики про "русских" из иностранных фильмов (сдаётся мне, что в основном это будут американские фильмы).
Хотелось бы, чтобы форумчане также приняли участие "в разоблачении русской нации"

После некоторого размышления добавлено:
и ещё забыл сказать.... в этом фильме два раза - в начале и в конце фильма - в "русском клубе" звучит песня "нас не догонят" группы ТАТУ. Этож откуда они эту древность выкопали, да ещё и в фильм воткнули, как "чисто русскую клубную музыку"?
Может быть во времена ТАТУ и крутили "не догонят", но сейчас - сомневаюсь.
После некоторого размышления добавлено:
а в том же "Нерожденном" почему то крутили песню из последнего альбома Prodigy