Главная страницаУрбанизм-=Субкультуры=- (Модератор: Glam)Народ, вот кто из вас знает что такое арафатка!!???
Народ, вот кто из вас знает что такое арафатка!!???
Страниц: [1] 2 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Народ, вот кто из вас знает что такое арафатка!!???  (Прочитано 24888 раз)
RADYGA
Пользователь
*

« : 02 Апрель 2009, 23:58:27 »

просто в нашем городе это редкость!!! и когда приходишь в магазин и говоришь типа у вас есть арафатки??? все продовцы спрашивают, а что это такое??? ааа это те платки то??? вы молодежь уже надоели с ними!!!!

<rainbow>
RADYGA
Пользователь
*

« Ответ #1 : 03 Апрель 2009, 16:36:42 »

что никто не знает?? пипееееееец!!!!!!! :bad:

<rainbow>
Tatka
Постоялец

« Ответ #2 : 03 Апрель 2009, 16:46:38 »

RADYGA, тебя  это устроит?
Арафатка (куфия, шемаг, шемах, keffiyeh, shemagh, shmagh, kaffiyah, keffiya, kaffiya, kufiya, ghutra, hatta) - традиционный головной убор, пришедший с Востока (произошел от арабского тюрбана), изготовленный, как правило, из хлопковой ткани. В знойных уголках земного шара арафатка обеспечивает защиту от солнца, а так же защищает лицо от пыли и песка.

Как и другие статьи одежды военного времени, типа футболок и штанов хаки, арафатка недавно стала и этническим и военным шиком среди тех кто не заинтересован ни политикой, ни вооруженными силами. В Европе, Америке и Австралии, куфия (keffiyeh) стала участником молодежной моды, часто используемая как обычный шарф.

Мой сайт "Варежкины радости или рукоделки из Таткиной шкатулки" Добро пожаловать http://varegkinyradosty.ru
Denis
Администратор

« Ответ #3 : 03 Апрель 2009, 16:50:23 »

Совковая арафатка

"Совковая арафатка"
Tatka
Постоялец

« Ответ #4 : 03 Апрель 2009, 16:54:27 »

и еще применение арафатки:
* Как защита головы, шеи и глаз от солнца или снега, ветра, песка и пыли.
* Как средство маскировки - для сокрытия лица.
* Как шарф вокруг шеи - сохраняет высокую температуру в холоде и защищает шею в жарких солнечных условиях.
* Как небольшой зонт.
* Как петля для поддержки раненой руки.
* Как портянка - замена потерянного носка.
* Как мешок для переноса оборудования.
* Как полотенце.
* Как короткая веревка.

Мой сайт "Варежкины радости или рукоделки из Таткиной шкатулки" Добро пожаловать http://varegkinyradosty.ru
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #5 : 04 Апрель 2009, 11:10:23 »

ну хз, где такие тупые продавцы:))Вобще лично наблюдал сперва в ТЦ диалог продавщицы и пары представителей "жутко модных" (оба в спортивных брюках,у одного при этом остроносые ботинки).
Продавщица: "вот есть фески, арафатки...Вам какую-какую говорите лучше цветом показать?
Я после недолгого наблюдения вклинился с вопросом " а у вас есть аллахакбарки?"
тётка оказалась с головой дружна :D, поулыбалась, глядя на мой "дежурный" видон и отмахнулась в стиле "да ты то иди уже,прикалывацца тут..."
Зато на мордах лица "спортсменофф"возник неподдельный интерес и немой вопрос "а ху из аллахакбарки?"
Настроение повысилось хоть после ухода из ТЦ :dance: ;)

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
RADYGA
Пользователь
*

« Ответ #6 : 04 Апрель 2009, 11:46:35 »

tatka,  а вы не думали что арафатки носят молодежные субкультуры типа эмо!!! ну и позеры тоже

После некоторого размышления добавлено:
конечно в инете и я могу найти!!! вахахахах)))))))) :D

http://i028.radikal.ru/0904/32/fe688804bdee.jpg

вот вам пожалуйста настоящая молодежная арафатка)))))))

<rainbow>
Tatka
Постоялец

« Ответ #7 : 04 Апрель 2009, 12:59:31 »

RADYGA, ну где как ни в интернете в наше время добывать информацию не выходя из дома)). сама посуди ну не побегу же я в библиотеку штудировать словари или спрашивать у знакомых которые точно не знают что это такое. меня это тоже не интересовало, пока ты не спросила. ну и затем ввела слово арафатка в яндексе и тут же высыпалось море информации. из всего написаного пришла к выводу арафатка это по русски обыкновенный платок. по расцветке очень напоминает что такие носили так в 50-60 годах...

Раз пошло такая мода то предприимчивые продавцы отреагируют живенько на нововведение переименовав все платки, палантины, банданы и т.д.в плоть до носовых платков  в арафатки. ну а молодые люди купятся на это.  ;)

richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #8 : 04 Апрель 2009, 14:55:56 »

Мда... платок, он и есть платок, как его не назови. А, кстати, интересная тема для культурологического исследования.

Всё это рок-н-ролл
RADYGA
Пользователь
*

« Ответ #9 : 05 Апрель 2009, 19:11:38 »

tatka, если честно я просто спросила знаете ли вы что неформалы носят арафатку)))) а не откуда она произошла))) я даже в субкультуры поместила тему))

<rainbow>
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #10 : 05 Апрель 2009, 19:27:21 »

Странные какие-то "неформалы"  :D
Больше похоже на "что крестьяне то и обезьяне" :).Вобще эта самая арафатка "родилась" году этак в 94-м вместе с закатом брит-попа и расцветом альтернативных течений на британской сцене-как аксессуар для особо "одарённых", пожелавших выделиться из общей массы альтернативщиков (зародыши металл- и эмо-кора),напяливших платочек на морду лица на сцене.
Эта самая арафатка играла роль своеобразного поп-фильтра (прибамбас, используемый для профессиональной звукозаписи, ставиться перед микрофоном,чтобы сгладить на начальном этапе звукообработки "плевки")-ну не было денег у самодеятельных рок-команд, чтобы тратить по 70 бакинских на "штучку-дрючку из фетра".Вот и придумали завязывать харю хорошо пропускающим воздух,и не мешающим дышать платком.
Ну а "поколение некст" и давай себе на морду тоже самое :D зачем...для чего...А ХЗ! Все носят и я буду :D

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #11 : 05 Апрель 2009, 19:36:11 »

если честно я просто спросила знаете ли вы что неформалы носят арафатку)))) а не откуда она произошла))) я даже в субкультуры поместила тему))

RADYGA, мы даже знаем, что арафатку носят ковбои, хотя вряд ли они её так называют  ;)

http://s50.radikal.ru/i127/0904/d7/ddf346fc7fa9t.jpg

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 22:12:45 от Denis » Записан

Всё это рок-н-ролл
fulcrum
Новичок
**

« Ответ #12 : 05 Апрель 2009, 19:41:36 »

http://pic.ipicture.ru/uploads/090405/thumbs/eUFrPJc93x.jpg

cорри, не смог пройти мимо  :D
Tatka
Постоялец

« Ответ #13 : 05 Апрель 2009, 19:49:38 »

fulcrum, +1 :D
RADYGA, ты мне нравишься! давай я тебе лучше хомячка подарю!!  :)

Buruhin
Постоялец

Я не писатель, я читатель!

« Ответ #14 : 05 Апрель 2009, 21:05:15 »

Арафатка это мусульманский платок-тряпка на голове с колцом-повязкой, но если у эмиратских чуваков эта тряпка может быть белой, то арафатка в клеточку. 8-)
Страниц: [1] 2 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в: