Статья о помощи для Тани Дурсуновой
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Статья о помощи для Тани Дурсуновой  (Прочитано 2445 раз)
Natali
Прохожий
*

« : 04 Май 2009, 03:43:28 »

Доброго времени суток всем читателям. Да поправят меня модераторы раздела, если я не угадала с веткой. Но, кажется, именно тут обсуждают статьи?
Не знаю, как передать всю силу возмущения, кипящую во мне после прочтения статьи о бедном несчастном ребенке и ее, еще более несчастной матери. Дело в том, что я сама мать ребенка с тем же диагнозом. Портальная гипертензия. И, начиная с 2004г, я, вместе со своей дочкой так же ездию в клинику РДКБ г. Москвы. НО НИ РАЗУ!!! НИ ОТ ОДНОГО РОДИТЕЛЯ!!! Я не слышала такого, что тут написали по поводу врачей и медперсонала больницы. Выставить в таком свете людей, которые спасают наших детей!!!Так отзываться о хирурге, на чьи руки нам надо молиться богу! Да кто дал вам право так говорить? Для чего? Что бы собрать побольше денег?Хочется посмотреть в глаза матери и того, кто написал эту статью. Хочется понять, насколько нужно быть алчным, что бы прикрываясь болезнью маленького ребенка, брать последние деньги у пенсионерок??? Я с дочкой лежала в РДКБ пятый раз этой весной. А осенью предстоит еще одна госпитализация. И ни разу я не сталкивалась с описанными ситуациями. Да, в отделении нет санитарок. Да, матери сами дежурят. Но, ни одну из них не поставят на дежурство, если ребенок после операции! Ни разу я не слышала даже намека на плату за смену белья или за перевязки. Ни разу из отделения не выгоняли мать! А называть лечащего врача по имени, как это было в статье, просто верх неуважения! У меня в голове не укладывается, как Александра после такой статьи посмеет приехать в больницу. Как она будет общаться с людьми, которых втоплала в грязь?! И пусть она представит, как хирург пошел оперировать другого ребенка, прочитав то, что тут было написано. Бог ей судья...
Я отвечу на все вопросы, которые заинтересуют тут любого. И по заболеванию и по обстановке в отделении МСХ2 РДКБ гМосквы. Мой E-mail: sobesednik2@rambler.ru

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым.
Людмила
Главный редактор

« Ответ #1 : 04 Май 2009, 11:20:21 »

Natali, Вы в какой области живете?

Жулики и воры у власти растлевают души и ожесточают сердца
Natali
Прохожий
*

« Ответ #2 : 04 Май 2009, 16:51:07 »

Natali, Вы в какой области живете?

Я проживаю в Саратове.
Можно поинтересоваться, какая зависимость между нашим местом жительства и описанными событиями? Я провела в РДКБ с дочкой не один день и не один месяц в общей сложности. И знаю, что отношение врачей и медперсонала абсолютно не зависит от места проживания и социального статуса. Да, возможно, что "в зубах" там нас не носят, как по месту жительства. Просто потому, что в этом отделении все дети с таким диагнозом. А варикоз 1-ой степени, как у Тани, да, это варикоз, но это не 4 степень, как у других малышей. Которым даже обследования ФГДС приостанавливают, что бы избежать риска кровотечения... И хирурги борются и делают все возможное, что бы дать больным детям шанс на здоровую жизнь.

richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #3 : 04 Май 2009, 21:45:08 »

Natali, я думаю, что правда у каждого своя. Вы ведь не в сказке живёте. Я знаю, что медперсонал вполне может позволить себе взять деньги за бесплатную операцию или за какие-то медицинские услуги. Это реалии нашей жизни. У меня нет причин не верить маме Тани Дурсуновой, так же как нет причин не верить Вам. Всё просто, я рожала два раза в нашем роддоме и ни разу с меня никто ничего не попросил, но просили с моих знакомых и подруг. Просили очень настойчиво и так, что отказать было нельзя. Мне просто повезло, думаю, что Вам тоже. А врачи, они всё равно молодцы, спасают... лишь бы только не ставили деньги выше детского здоровья. Но тут уже "каждый выбирает для себя".
Вообще-то, ситуацию (исходя из того о чём рассказала мама Тани, и того, что рассказали Вы) можно по пальцам разложить. Но не будем этого делать. Слишком уж это страшно - больные дети. У кого-то болезнь серьёзнее, но для каждой мамы самое страшное - болезнь ЕЁ ребёнка и нисколько не легче от того, что есть дети которым намного хуже.
Natali, не возмущайтесь, не надо. Лучше скажите, как зовут Вашу дочку, я за неё помолюсь. Просто больше ничем не могу помочь, так хоть этим.   

Всё это рок-н-ролл
Natali
Прохожий
*

« Ответ #4 : 06 Май 2009, 19:09:06 »

Natali, не возмущайтесь, не надо. Лучше скажите, как зовут Вашу дочку, я за неё помолюсь. Просто больше ничем не могу помочь, так хоть этим.

richa, я прекрасно понимаю Ваше мнение. Поверьте, если бы я не знала всей ситуации, я бы не стала такого говорить. Я видела медкарту Тани, я говорила с медсестрами и мамой, которая там лежала в это время с ребенком, на эту тему. Я говорила с врачом. Не с Максимом Николаевичем, нет... У меня не хватило совести обсуждать с ним это. Потому, что я знаю,какой это человек и как он переживал по поводу того, что тут о нем и о его отделении написано.
А возмущение мое можно понять. Я бы поняла, если бы Саша просто просила помощи, но не понимаю и никогда не пойму тех, кто пытается на болезни своего ребенка, обманом, нажиться. Возможно, я еще увижусь с ней в РДКБ. Ездить и ей и нам туда предстоит постоянно. Хочется просто посмотреть ей в глаза и спросить у нее, что ею движет ?
 PS: мою дочку зовут Катюша. Спасибо Вам за ваши слова.

Коловрат
Ветеран

« Ответ #5 : 06 Май 2009, 21:54:52 »

Потому, что я знаю,какой это человек и как он переживал по поводу того, что тут о нем и о его отделении написано.

Ещё бы не запереживать.... прокуратура то не дремлет :)

а вообще ничего удивительного нет, что кто то из медперсонала мог попросить "на чай". учитывая нынешнее время. хотя и раньше всегда и везде брали "чаевые", что в милиции, что в больницах, что в военкоматах, что в учебных заведениях.... а во время кризиса, думаю будет "сезонное обострение"

Natali
Прохожий
*

« Ответ #6 : 06 Май 2009, 23:42:51 »

Ещё бы не запереживать.... прокуратура то не дремлет

>:(Вы там были? Вы знаете этого врача? Кто дал вам право так судить о конкретном человеке? Статья, напечатаная кем то, со слов кого то? Что то я не видела здесь ни написавшей статьи, ни той, с чьих слов она написана. И для связи с собой они не оставили информации. В отличии от меня.
Я не говорю, что вся больница бессеребреники. Я говорю о конкретном отделении и персонале, там работающем. Весь сбор- добровольный, кстати, составляет 100р на чистящие средства или три пачки того же средства. И если у кого то нет таких денег, даже вопроса не встанет о том, что бы это повлияло на отношение к ребенку и матери! Чаевые говорите? Да... с чаевыми я сталкивалась... Везде, но только не там!

Коловрат
Ветеран

« Ответ #7 : 07 Май 2009, 00:08:34 »

Весь сбор- добровольный

мы тут как бы не в сказке вроде живём.
все сборы обычно "добровольно-принудительные".

Natali
Прохожий
*

« Ответ #8 : 07 Май 2009, 00:21:55 »

Коловрат, давайте сравним 100рублей и сумму, которую озвучили в статье? Не слишком большая разница?
Не хочется с вами спорить. Мы отклоняемся от вопроса поднятого мной тут. Вы писали про прокуратуру. Я вот сожалею, что заявления о клевете и выманивании денег с простых людей при помощи этой клеветы, не могут подать посторонние граждане. Я бы его написала.

Коловрат
Ветеран

« Ответ #9 : 07 Май 2009, 01:00:21 »

а чего тут спорить то? как говорится "не пойман - не вор". брал не брал врач взятку - уже не доказать. и причём тут "клевета"? Если Вы можете доказать что никто из медперсонала денег не берёт, то тогда пожалуйста. подавайте в суд на каждого кто считает иначе (на меня, например).
палка о двух концах, имхо.
одних слов и собственной убежденности не достаточно для суда.
да, мать Тани возможно зря сболтнула про взятки врачам. - т.к. её саму можно по идее засудить "за дачу взятки". но опять же - где факты? время ушло. и кто прав, кто виноват - судить не нам. Мама Тани осталась при своей правде, врачи - при своей.
Но вряд ли найдется хоть один человек, который не смог бы поверить в сам факт взяточничества со стороны врача или кого-нибудь другого.

После некоторого размышления добавлено:
Хочется понять, насколько нужно быть алчным, что бы прикрываясь болезнью маленького ребенка, брать последние деньги у пенсионерок??

уточните пожалуйста. а то я не догнал что то малость ...

Natali
Прохожий
*

« Ответ #10 : 07 Май 2009, 01:42:52 »

уточните пожалуйста. а то я не догнал что то малость ...

пожалуйста уточняю:
Перечитайте статью и отчеты в ней. Там очень подробно написано, как собирались те деньги, на которые проводилась поездка в Москву
Если Вы можете доказать что никто из медперсонала денег не берёт, то тогда пожалуйста. подавайте в суд на каждого кто считает иначе (на меня, например).

Я могу доказать, что ни кто из персонала не требует денег за "свои услуги", не заставляет матерей выполнять какие либо работы, без их согласия на это, не выгоняет матерей из отделения. На вас в суд подавать? не смешите меня. Вы не просите денег у людей, преподнося им ложную информацию. Вы высказываете свою точку зрения. И хоть она у меня с вами в данной ситуации различна, это не значит ровным счетом ничего. На форумах это только приветствуется:)
По поводу "работ" в отделении хочу немного пояснить... В отделении нет санитарок и уборщиц. Всем мамочкам 2-3 раза в неделю достается "дежурство". Вымыть пол в коридоре, привезти ужин в отделение... и подобное. Дежурства не ставятся тем, у кого ребенок в реанимации или совсем маленький. Но, почти всегда, когда дети не в отделении, а в реанимации, матери сами просят дежурство. Что бы занять себя хоть чем то. И я тоже просила.  Кстати, такое положение вещей считаю самым удачным решением. Так как в больницах не кладут родителей вместе с детьми, которым больше 7лет. И мне, как и другим мамам и папам/кстати тоже/ абсолютно не сложно вымыть пол, по которому хожу я и мой ребенок.

Коловрат
Ветеран

« Ответ #11 : 17 Октябрь 2009, 00:30:06 »

Перечитайте статью и отчеты в ней. Там очень подробно написано, как собирались те деньги, на которые проводилась поездка в Москву

блин.. с большой задержкой, но всё-таки отвечу..
то есть по вашему мнению, мама Тани воспользовалась болезнью дочери, и прикрываясь "большой суммой на операцию" просто-напросто обманула народ, и все деньги в карман положила?.. хотя я и не верю людям, но что то мне подсказывает, что в данном случае ничего подобного не было, и деньги действительно ушли на "спасибо" врачам.

aemaeth
Постоялец

« Ответ #12 : 23 Октябрь 2009, 17:29:43 »

Natali, Сама разбирайся, чё сюда пишешь?

<<Красная Шапка versus Божественная Тень>> 15:4
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: