Уважаемые журналисты! Большая просьба, написать в газете, соболезнование семье Лоза!
Если вы хоть капельку понимаете какое это горе!
Вот тут я осмелюсь возразить.
Да, без сомненно, это горе. Но,
LexusVIP, то как ты это написал попахивает шантажом. Да и причем тут журналисты?? Лично я считаю, что журналисты ничего подобного не должны писать. Почему? Сейчас объясню...
Дело в том, что в жизни случается всякое, и везде своё горе. Журналисты газеты просто освещают то или иное происшествие, но никаким образом не должны проявлять эмпатию. Потому что если проявят себя в одной ситуации, а в других нет - то люди подумают "вот же какие журналисты безчеловечные!!! там значит они выразили соболезнования, а тут нет!! кошмар!! это не журналисты а нелюди какие то!!!" ну и всё в таком духе.
Взять к примеру недавние происшествия... Например, когда
задушили и подожгли 17-летнюю девушку. Тут гораздо более ужасная смерть, чем автокатастрофа. Что то
LexusVIP, ты не очень то просил выразить собалезнования родителям девушки. Хотя лично меня (да и думаю что многих) тот случай больше ужаснул. И там мне искренне жаль и девушку и родителей...
Или к примеру когда во время тоже автокатастрофы в машине
заживо сгорела женщина с ребёнком. Это тоже жуткая смерть...
LexusVIP, если так хочешь, почему бы тебе самому не выразить через газеты соболезнования? Или коллектив Ремэлектро бы выразил тоже... это ещё понятно. Да даже тот бухарик-водила автобуса мог бы выразить соболезнования...
А вот вешать всех собак на журналистов - не правильно. Имхо