В 2010 год с Мастер FM
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: В 2010 год с Мастер FM  (Прочитано 2274 раз)
Людмила
Главный редактор

« : 12 Январь 2010, 20:00:00 »

Я проработала главным редактором на радио уже три месяца. Провела серьёзные изменения как в составе команды, так и в структуре вещания. Сейчас готовим новые проекты, которые пойдут в эфир с 1 февраля.
Жду от всех форумчан, от слушателей, от всех жителей города личные конструктивные пожелания, мнения, мысли по поводу нового сезона на городской FM станции.
Возможно, среди вас есть люди, у которых скрытые, нереализованные таланты для работы в эфире. Возможно, здесь и такие, из кого талант просто рвется наружу.
Пишите, звоните.
Не оставьте мою тему без внимания!

Жулики и воры у власти растлевают души и ожесточают сердца
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #1 : 12 Январь 2010, 21:46:42 »

Ну лично у меня будет одно пожелание-создайте всё-таки РЕГУЛЯРНУЮ еженедельную программу, где главными участниками будут МЕСТНЫЕ исполнители: рок, фолк/народная музыка, поп исполнители, рэперы. пусть это будут начинающие школьники и т.д. Вы просто не представляете, сколько у нас таких "домушников" (сам порой удивляюсь колличеству приходящих). Кому-то поможете раскрыть талант (у вас ведь не будет уже "врождённых" и "вожжённых" наклонностей :D), другим-более представить СВОЁ творчество более широкой публике.
И даже если вы просто скопируете стиль подачи и ведения программы у других радиостанций и даже телепердач,от этого передача не потеряет в слушателях!

Недавно вот на местечковом сабантуйчике один из молодых местных Поэтов (меня трудно удивить вобще-то ;) ) "читал под гитару" такие стихи-вам и не снилось! А какие на эти стихи песни получились...Но,человек не "в формате" рок-клуба. Где ему ещё блестать, как не на местном радио? ;).
Начнёте с мэтров, и подтянутся вот такие самородки.

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
Vredna_ya
Продвинутый
**

Пишите жизнь на чистовик) Переписывать некогда...

« Ответ #2 : 13 Январь 2010, 15:42:52 »

А у меня есть пожелание, но оно немного абстрактное, не имеющее какой-то определенной формы. Скажу так - мне в радиоэфире хочется почувствовать и услышать присутствие детей. Надо хорошенько подумать, в каком виде это может быть. Может даже если раз в неделю будет 15-минутная программа, где дети на своем полу-китайском языке расскажут совсем короткий стишок или песенку пропоют. мне кажется многим радиослушателям на душе теплее станет.
у меня дома есть аудиозаписи, как мой еще 1,5 годовалый сынок рассказывает "Уронили мишку на пол" на своем ломаном наречии, когда слушаю - так абалденно становится. Может это, конечно, только мне так умильно своего сына слушать, но ведь есть взрослые, которые вырастили своих детей, а им вот этого ощущения присутствия детей не хватает.
либо придумать программу, чтобы в эфир пришел родитель с ребенком и они вместе что-нибудь спели.
одним словом, хочется, чтобы радио помогло обществу культивировать дружные семьи, любить и ценить своих детей, а то временами дико бывает, когда на улице мать орет на своего ребенка за какую-нибудь пустяшную испачканную штанинку.
а еще есть просьба посвятить какой-нибудь один утренний эфир молодым мамам-декретницам, которые встают рано варить детям кашу, тут же собирают мужа на работу, заправляют постели, заталкивают пеленки в стиральную машинку на ходу.
пусть на радио проведет этот эфир главный редактор, имеющая опыт материнства, которая точно сможет вызвать молодых мам на диалог в эфире, приободрит тех, кто из ночи в ночь не спит в заботах о детях, может пару советов от педиатров в эфире прозвучит. вобщем, вот: хотим мамочно-деточную тему :)
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #3 : 13 Январь 2010, 16:12:16 »

Вобщем, как и любому "повзрослевшему" радио пора иметь в определённый час и день целевую аудиторию.Кстати, "детский час" лучше делать в субботу-воскресенье,например в 10 утра-дети с родителями уже встали,они в отличие от "взрослых без детей" не дрыхнут до посинения:)
В своё время я как штык вставал в 9 утра, так как единственная радость была сперва:абвгдэйка (потом "Будильник")и следующая за ней  "Служу Советскому Союзу".
Даже еженедельный воскресный совет педиатра минут на 10 (а как кстати он может быть в связи с каким-нибудь сезонным обострением какой-нить заразы) будет полезен.Главное-вовремя распиарить тему!И всё в развлекательно-ненавязчивом стиле.
Если будет ИНТЕРЕСНО,то и слушатели ВСЕГДА найдутся.А как сделать интересно-тут уже репочёс должен посетить главного редактора :D.

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
Denis
Администратор

« Ответ #4 : 13 Январь 2010, 16:19:38 »

и всё-таки неплохо было бы, наверно, выделить хотя бы час в неделю для любителей рок-музыки. Отечественные и зарубежные новинки более-менее известных исполнителей крутить. Только было бы лучше, если не просто крутится плей-лист, а в виде эфира с ведущим, пускай даже в записи будет. Кроме самих песен можно также озвучивать у кого какой вышел новый альбом... :)
предпочтительное время - поздний вечер :)
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #5 : 13 Январь 2010, 16:25:24 »

Ну вобще такое было ещё в период "дикого радио" буквально с первых эфиров.
Пару таких выпусков готовил лично :P

Denis
Администратор

« Ответ #6 : 13 Январь 2010, 16:27:33 »

Ну вобще такое было ещё в период "дикого радио" буквально с первых эфиров.

было то было, вот только время было неудобное - не слышал ни разу  :(
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #7 : 13 Январь 2010, 16:33:51 »

Такая тема так или иначе в эфире проскакивает, на всех не угодить.

Зы: ты ещё маленький был :D :D :D

yr4ik
Продвинутый
**

« Ответ #8 : 30 Октябрь 2010, 00:02:51 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ Людмила. мне приятно что есть у нас своё радио, хоть я и не с качканара (я с тёплой горы) мне бы хотелось услышать в следующем году, что-то вроде соединение половинок, или онлайн знакомств с помощью вас. думаю молодые и не только будут рады позвонить и поопщаться с кем-то через радио. ну естественно отправлять таких в какое-нибудь место. очень приветствую конкурсную форму знакомств. :-[

Пишите, отвечу всем
yr4ik
Продвинутый
**

« Ответ #9 : 30 Октябрь 2010, 00:57:24 »

и еще сделать тоже вроде конкурса! чтоб победитель мог провести хотябы часик в студии. думаю будет круто!

Пишите, отвечу всем
yr4ik
Продвинутый
**

« Ответ #10 : 30 Октябрь 2010, 02:26:57 »

ВОТ Я дурья голова. нужно все два предложения обьединить. один человек сидит в студии ему звонят он(А) задоют вопросы если всё правельно. то вперед в какой-нибудь развлекательное место, для встречи.  :krutoi:

Пишите, отвечу всем
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #11 : 30 Октябрь 2010, 12:31:57 »

yr4ik,
Без обид,но неужели в ТП всё так хреново с девушками :D
Всё выше предложеное-не идея,а баян,подсмотреный по ТВ и услышаный на Европе+.И если там и сям новоиспечённым парам встречу устраивает студия,минимум оплачен.
Это типа подарка.А так РМ раззорится :D За свои можно в другом месте знакомиться

Mpak
Новичок
**

« Ответ #12 : 30 Октябрь 2010, 15:51:56 »

yr4ik, радиостанция и так имеет статус "попсовой" давай не будем тащить на нее еше всякую чушь типа "Малахова" да :?
Мне очень нравится направление игр, люди бегают, чегото ищют, включают мозг, выигрывают призы. Это кстати можно легко совместить с рекламой :) Например найти в бутиках качканара сумку с логотипом "Радиомастер". И взять денег за рекламу.
yr4ik
Продвинутый
**

« Ответ #13 : 30 Октябрь 2010, 18:36:26 »

правельно говорят молчание золото! :respekt:

Пишите, отвечу всем
Denis
Администратор

« Ответ #14 : 30 Октябрь 2010, 19:01:32 »

часик в студии. думаю будет круто!

да уж.. там весело
Страниц: [1] 2   Вверх