Главная страницаПо-немногу обо всёмОбразование, учёбаОт русского языка скоро мало чего останется
От русского языка скоро мало чего останется
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: От русского языка скоро мало чего останется  (Прочитано 7469 раз)
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #165 : 26 Январь 2012, 20:13:39 »

И чооо? :o
Да, забыл отписать,что омологировалось всё успешно :lol: :lol: :lol:

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
mr.fif
Ветеран

Холодно ли тебе девица? Холодно ли тебе красная?

« Ответ #166 : 27 Январь 2012, 08:25:37 »

И чооо?

Да так, просто.
омологировалось

что хоть оно означает
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #167 : 27 Январь 2012, 17:30:20 »

А вот! :P

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
pom
Продвинутый
**

« Ответ #168 : 17 Февраль 2012, 20:37:18 »

Я вот чего думаю: сейчас стало модным не употреблять букву ё. В технической литературе и официальных документах ё уже не встречается совсем, да и среди присутствующих редко кто утруждает себя поискать её в самом углу клавиатуры (кроме ХАМа, пожалуй). Все считают, что и так всё понятно. Вот ведь парадокс получается - слова с этой буквой есть, а буквы нет. А ведь буква ё к букве е, не имеет никакого отношения. Е и ё - так называемые йотированные буквы. Е - это (йэ), а ё - это (йо). Так что употреблять е вместо ё - просто недопустимо. И называть букву ё "недобуквой" - тоже некрасиво. Давайте будем более бережно относиться к русскому языку. Для его разрушения у нас есть Фурсенко, в конце-концов!   
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #169 : 17 Февраль 2012, 21:18:00 »

Может словечек на "ё" подкинуть,чтоб не забывалось? :D

Nataly
Продвинутый
**

« Ответ #170 : 17 Февраль 2012, 21:47:59 »

Я вот чего думаю: сейчас стало модным не употреблять букву ё. В технической литературе и официальных документах ё уже не встречается совсем, да и среди присутствующих редко кто утруждает себя поискать её в самом углу клавиатуры (кроме ХАМа, пожалуй). Все считают, что и так всё понятно. Вот ведь парадокс получается - слова с этой буквой есть, а буквы нет. А ведь буква ё к букве е, не имеет никакого отношения. Е и ё - так называемые йотированные буквы. Е - это (йэ), а ё - это (йо). Так что употреблять е вместо ё - просто недопустимо. И называть букву ё "недобуквой" - тоже некрасиво. Давайте будем более бережно относиться к русскому языку. Для его разрушения у нас есть Фурсенко, в конце-концов!   

Тут, я думаю, дело не в моде, а в банальном удобстве.
На клавиатуре буква Ё находится вне набора других букв или отсутствует вообще. При письме "руками" тоже необходимо прерваться, чтобы расставить точки.
Но, при этом, ни на смысле, ни на читабельности текста это никак не отражается.
И написание Ё оправданно только в случае возможности неоднозначного прочтения слов ("вёдро" или "ведро"). Но ведь, вы же не расставляете ударения на каждом слове. А эти точки несут ровно такую же смысловую нагрузку.

З.Ы. У меня даже в фамилии присутствует буква Ё, но пишется без точек ))

Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #171 : 17 Февраль 2012, 22:48:41 »

Нееее...я б наверно без "ё" помер :D. Как и без "й" :lol:

richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #172 : 18 Февраль 2012, 15:19:48 »

Моя любимая буква,  глазастенькая :) Я её всегда стараюсь писать и печатать.

Всё это рок-н-ролл
pom
Продвинутый
**

« Ответ #173 : 18 Февраль 2012, 17:51:52 »

Тут, я думаю, дело не в моде, а в банальном удобстве.

Дорогая Nataly, если руководствоваться принципами "банального удобства", то самым удобным является "олбанский" язык. Что слышу - то пишу. Услышал "чё нить" (в смысле, что-нибудь) - написал "чё нить", услышал "чек" (в смысле, человек) - написал "чек" - всё просто и понятно. Я говорю о том, что Екатерина Романовна Дашкова просто дала маху, когда предложила вместо iожик и iолка писать ёжик и ёлка. Две точки над буквой е - как-то очень по-французски. Надо было просто придумать другую букву и не было бы никаких проблем. Ты ведь не пытаешься ничем заменять буквы Е, Ю и Я. Вот о чём разговор. 
Nataly
Продвинутый
**

« Ответ #174 : 19 Февраль 2012, 01:34:59 »

то самым удобным является "олбанский" язык. Что слышу - то пишу.

Не совсем так. Повсеместное употребление "олбанского" языка является, скорее, безграмотностью и неуважением к родной речи. Чего я не могу сказать об употреблении "Е" в значении "Ё". Насколько я знаю, даже в школе это вполне допустимо.
Вообще, я лично, ничего против буквы Ё не имею.  :) И, когда есть желание, расставляю точки.
А тема интересная, конечно.

Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #175 : 19 Февраль 2012, 06:16:35 »

Без Ё никак Согласитесь: "ёперный театр...", "ёкерный бабай", ЁКЛМН, "грёбаный ты насрать", "ё :shy:", ну никуда без "Ё"!

Len4ik
Ветеран

« Ответ #176 : 19 Февраль 2012, 10:47:46 »

Без Ё никак Согласитесь: "ёперный театр...", "ёкерный бабай", ЁКЛМН, "грёбаный ты насрать", "ё :shy:", ну никуда без "Ё"!

Я такие фразы никогда не употребляю. ;) И никогда не ставлю ё в предложениях. Вообще-то русский язык уважать надо :P

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
pom
Продвинутый
**

« Ответ #177 : 19 Февраль 2012, 16:44:21 »

Без Ё никак  Согласитесь: "ёперный театр...", "ёкерный бабай", ЁКЛМН, "грёбаный ты насрать", "ё", ну никуда без "Ё"!

Ты ещё забыл "ЁПРСТ" и "ёптить". А вообще, в русском языке 12000 слов с буквой ё, так что выкидывать её ну никак нельзя.
И никогда не ставлю ё в предложениях. Вообще-то русский язык уважать надо

Лёнчик, ты меня просто убиваешь!
Конечно, можно выкинуть йотированные буквы, и писать "стипэндиа" вместо "стипендия", или "уродивый" вместо "юродивый", но ведь никто так не делает. Почему же мы так легко пишем "проем" вместо "проём" и "слезы" вместо "слёзы"? Да потому, что считаем, что буква Ё - это просто буква Е только с двумя точками, а это неправильно! Буква Ё к букве Е не имеет никакого отношения! Она просто на неё похожа, вот и всё.
Hoper
Ветеран

« Ответ #178 : 19 Февраль 2012, 17:00:07 »

Без Ё никак  Согласитесь: "ёперный театр...", "ёкерный бабай", ЁКЛМН, "грёбаный ты насрать", "ё", ну никуда без "Ё"!

Ты ещё забыл "ЁПРСТ" и "ёптить". А вообще, в русском языке 12000 слов с буквой ё, так что выкидывать её ну никак нельзя.

По представленным словам, они какие то ругательные, матёрые, а на них как правило значение буквы не имеет, Ё или Е.  До коммунизма букву эту писали ѣ, потом по реформе её изменили....
"ёптить"-это аббревиатура какого слова?

zliuka
Ветеран

« Ответ #179 : 19 Февраль 2012, 17:32:17 »

ЁМАЁ какие страсти  :D

Не бойся говорить глупости, иначе ты упустишь все возможности, чтобы произнести гениальное. Бойся говорить мудрости, иначе ты не упустишь ни одной возможности, чтобы нести бред.
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в: