Главная страницаУрбанизмС миру по ниткеИНФОГРАФИКА. Версии гибели "Титаника"
ИНФОГРАФИКА. Версии гибели "Титаника"
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: ИНФОГРАФИКА. Версии гибели "Титаника"  (Прочитано 1900 раз)
Hoper
Ветеран

« : 14 Апрель 2011, 23:23:18 »

Версии гибели "Титаника"
Ровно 25 лет назад, 1 сентября 1985 г. американский морской археолог Роберт Боллард и его французские коллеги обнаружили в 325 милях от побережья канадского острова Ньюфаундленд обломки лайнера "Титаник", который затонул, натолкнувшись на айсберг в Атлантике. Сегодня существует несколько версий гибели знаменитого судна.
http://i078.radikal.ru/1104/bb/821d415bb315.jpg
ИНФОГРАФИКА. Версии гибели "Титаника"

"Титаник" вышел в свой первый и последний рейс из Европы в Америку 10 апреля 1912 г., взяв на борт более 2,2 тысячи человек. Столкновение "Титаника" с айсбергом произошло в Атлантическом океане 14 апреля 1912 г., через 2 часа 40 минут гигант затонул. По различным данным, погибли от 1400 до 1517 человек, спаслись около 700. Полностью погибла машинная команда.
Один из крупнейших и наиболее роскошных лайнеров "Титаник" был построен в 1912 г. по заказу судоходной компании "Уайт Стар Лайн". "Титаник" поражал своими размерами и архитектурным совершенством.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 22:10:34 от Denis » Записан

Len4ik
Ветеран

« Ответ #1 : 15 Апрель 2011, 12:07:20 »

Недавно к этому событию показывали фильм "Титаник". Люблю этот фильм.  :'( :dance:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #2 : 15 Апрель 2011, 18:16:56 »

Его лучше смотреть не в трансляции, а с хорошего диска в уютной обстановке ;).С DS и настроенной точкой локализации.
Фильм тоже нравиться :P, ПОТРЯСАЮЩАЯ ПО ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ работа звукорежиссёров! Полное ощущение присутствия-и "палуба из под ног уходит", и постоянно ловишь себя на мысли, что озираешься, когда люди бегут сзади тебя :D, а уж когда корабль окончательно "ахтунг", так даже кошки прячуцца :lol:!
Подобный потряс встречал только на "Рэмбо-3" (Полное ощущение приезда в дом Сталлоне на танке, а за ним "крокодил":D) и 3.14здилище в новых редакциях "звёздных войн 1-3" :D

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
Len4ik
Ветеран

« Ответ #3 : 15 Апрель 2011, 21:57:46 »

Его лучше смотреть не в трансляции, а с хорошего диска в уютной обстановке .С DS и настроенной точкой локализации.

Точно. По телику в трансляции с рекламами показывают. А по диску можно вместе в выходной день и с семьей посмотреть. :dance: ;) :)
а уж когда корабль окончательно "ахтунг", так даже кошки прячуцца

Твои кошки прячутся  от звуков тонущего корабля?  :o

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #4 : 15 Апрель 2011, 22:14:51 »

От звуков "тонущего корабля" с настоящим реалистичным эффектом Dolby Surround прячутся не только мои кошки, но и соседи наверняка ныкаются под подушки :D.

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
Len4ik
Ветеран

« Ответ #5 : 15 Апрель 2011, 22:18:05 »

От звуков "тонущего корабля" с настоящим реалистичным эффектом Dolby Surround прячутся не только мои кошки, но и соседи наверняка ныкаются под подушки .

:D Бедные кошки и  соседи....  :D :lol: И что так громко включаешь???

}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #6 : 16 Апрель 2011, 00:55:38 »

В современном доме, как давал определение в своё время Петросян, "панельном крупнощелевом", не надо слушать громко-резонируют стены,пол,потолок. Качественная акустика позволяет воспроизводить как ультранизкие частоты, так и весь спектр обертонов. Вот эти самые обертоны, проникая внутрь жб конструкции, заставляют "дрожать стены" на тех частотах, на которых внутренние металлические связующие элементы являются антенной (резонатором). Другими словами-их конструктивная длина кратна длинам волн резонансных частот 8-) :D :D :D
Изменять геометрию стен на не правильную, чтобы звуковые волны отражались или заклеивать звукопоглатителем и компенсировать эти резонансы, я пока что не готов ;), так что в ближайших планах только закрыть пол ковролином и повесить на стену "палас" :D.
Чуть-чуть ситуация должна улучшиться ;)

После некоторого размышления добавлено:

zabava
Пользователь
*

« Ответ #7 : 16 Апрель 2011, 09:08:28 »

Смотрела 2 раза ,третий, при любых примочках, уже не хочется.... 

так что в ближайших планах только закрыть пол ковролином и повесить на стену "палас"

А чем можно застелить соседям пол что бы я не слышала прыгающего мальчика? ??? %-)
Hoper
Ветеран

« Ответ #8 : 16 Апрель 2011, 09:45:50 »

Смотрела 2 раза ,третий, при любых примочках, уже не хочется.... 

Какой из 3 фильмов смотрела,их как я помню три или четыре фильма,еще есть сериал какой то про это все дело :D...А самая фича что есть "Титаник 2"
А чем можно застелить соседям пол что бы я не слышала прыгающего мальчика?

Ага,  кружок "Очумелые Ручки" :D

Len4ik
Ветеран

« Ответ #9 : 16 Апрель 2011, 10:44:28 »

Какой из 3 фильмов смотрела,их как я помню три или четыре фильма

А я помню,что есть 2 фильма "Титаник". Один фильм с участием  Леонардо ди Каприо. Мама любит этот фильм с его участием. А другой фильм - с участием другого актера. То есть режиссеры разные, а фильм один.  :)
только закрыть пол ковролином и повесить на стену "палас"

У меня все наоборот, ковер на стене, а палас - на полу. Когда музыка играет снизу, чувствуется выбрация музыки. А вот сейчас музыки не слышно. Красотааа!  :dance: :dance: :P
Ага,  кружок "Очумелые Ручки"

:D :lol:

zabava
Пользователь
*

« Ответ #10 : 16 Апрель 2011, 12:01:45 »

Ага,  кружок "Очумелые Ручки"

:P :P :P :P
Какой из 3 фильмов смотрела,

Смотрела 2, ну и с Ди Каприо тоже ;) Мелодраммы смотреть часто вредно -угнитает 
richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #11 : 16 Апрель 2011, 12:19:10 »

А чем можно застелить соседям пол что бы я не слышала прыгающего мальчика?

Смириться и подождать когда подрастёт.
"Титаник" Джеймса Кэмерона - шикарный фильм. Не из-за Ди Каприо, конечно.  ;) Насчёт версии гибели - как всегда, человеческий фактор  :(

Всё это рок-н-ролл
zabava
Пользователь
*

« Ответ #12 : 16 Апрель 2011, 13:02:56 »

Смириться и подождать когда подрастёт

Когда он подрастёт я состарюсь уже и останусь без нервов :-X :'( :lol:
richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #13 : 16 Апрель 2011, 15:51:40 »

Когда он подрастёт я состарюсь уже и останусь без нервов

Успокоительное, как вариант.

Всё это рок-н-ролл
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #14 : 16 Апрель 2011, 18:23:36 »

Когда он подрастёт я состарюсь уже и останусь без нервов

Это всё-таки лучше, чем бы его родители были отъявленными алкашами в возресте "до 30-ти". Так что радуйся :D. Пацан то дейтствительно подрастёт и пройдёт это быстро, а вот 3.14№дить соседей надоедает гораздо быстрее, тем более что бесполезно 8-) .

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в: