Главная страницаУрбанизмКачканарНовый интернет-провайдер К-Телеком
Новый интернет-провайдер К-Телеком
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый интернет-провайдер К-Телеком  (Прочитано 1244 раз)
Potemkin
Пользователь
*

« Ответ #45 : 20 Ноябрь 2011, 00:06:27 »

Юшаня, Спешиал фор!

Есть некий провайдер. человек подключен к нему по тарифу 100мб/с. (фантастика, но все же.).
Есть три сервера (сайт ли, что-то еще - не суть) А, Б и В.
Сервер В находится в сети провайдера (ну предположим файлохранилище провайдера или его главная страница)
Сервера А и Б находятся в разных частях света (что бы исключить подключение оных к одному магистральному провайдеру)

От клиента до сети провайдера скорость колеблется в пределах от 0 до 100 мб/с - и это нормально, так как в договоре указана МАКСИМАЛЬНАЯ скорость подключения. Чаще всего она и составляет те самые 100 мб/с.

НО от провайдера до серверов А и Б связь проходит через магистральных - "оптовых" провайдеров. Как сказано выше эти магистральщики разные для этих серверов. И цепочка узлов, через которых идет связь - соответственно тоже.

Итого:
До сервера В связь скорее всего будет в пределах тех самых 100 мб/с (повторюсь фантастика - так как тут нужна грамотно спроектированная и ГРАМОТНЫМИ руками реализованная сеть - о чем собственно и писал ХАМ)

До серверов А и Б скорость будет зависить от того, насколько занят входящий/исходящий канал провайдера и магистральщиков, через которых идет связь до вышеозначенных серверов. При чем эта скорость в 99,9 % случаев не будет одинаковой.

99% что при канале 100мб/с эта скорость не будет превышать 40-50мб/с.

НО в договоре указана скорость до провайдера и указан верхний ее предел  - поэтому предъявить провайдеру не получится.

Есть понятие "Статичного" канала - при котором скорость все до того же провайдера равна ровно тому, что указано в договоре. стоит оно на порядок дороже, но гарантирует скорость до сервера В. При этом скорость до серверов А и Б  S = (100 мб/с) - ("траблы магистралей") - ("траблы серверов" А и Б.)

В очень упрощенном виде схема выглядит так )))
Я понимаю, что написано достаточно заумно и т.д., НО если автослесарь начнет по полочкам рассказывать устройство инжектора - то будет примерно такой же сложности текст )

Для этого и существуют бесконтактные трамблеры системные администраторы - дабы пользователи не лезли в эти дебри.  :D

P.S. это примерный перевод с IT-шного на русский ))

P.S.S. Траблы = проблеммы - для тех, кто учил язык отличный от английского  :D :D :D

Юшаня, от что вы за люди ))) такие портянки заставляете писать ))) Шутка )

ICQ 122восемь22девять12
тел восемь90пять804четыре71два
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #46 : 20 Ноябрь 2011, 00:19:55 »

:o :o :o
Аххренеть...Дайте две! :D

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
Potemkin
Пользователь
*

« Ответ #47 : 20 Ноябрь 2011, 00:34:10 »

}{AM, Они сами напросились ) я долго отделывался общими фразами - в дальнейшем начну приводить примеры с пингами и трасертами ))))

ICQ 122восемь22девять12
тел восемь90пять804четыре71два
Nataly
Продвинутый
**

« Ответ #48 : 20 Ноябрь 2011, 07:42:20 »

А твоя Натали не поддакнула тебе?

Я ни кому не поддакиваю, у меня собственное мнение.
А видела, да, что та фраза была написана безотносительно кого-либо. Зато все сразу поняли о ком речь.  :D Это ни о чем не говорит? ))))

Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.
Юшаня
Постоялец

« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2011, 12:46:36 »

А видела, да, что та фраза была написана безотносительно кого-либо. Зато все сразу поняли о ком речь.  :D Это ни о чем не говорит? ))))

Замес был про одного человека, или ты всем в логике отказываешь, что прям так не понятно про кого ты.
Potemkin, поверь, так лучше, чем тупые наезды. Так ты показываешь, что ты умный, а с наездами ты показываешь противоположное.

После некоторого размышления добавлено:
Юшаня, Спешиал фор!
Я понимаю, что написано достаточно заумно и т.д., НО если автослесарь начнет по полочкам рассказывать устройство инжектора - то будет примерно такой же сложности текст )

Да не особо и заумно, наоборот, все понятно! Объяснение на примере для меня самое лучшее объяснение.

Добро, которое ты делаешь другим, возвращается тебе тут же осознанием того, что ты хороший человек, а значит все не так плохо в этом мире.
}{AM
Ветеран

dark dream?

« Ответ #50 : 20 Ноябрь 2011, 14:29:35 »

C  "башорга":
xxx: Не понимаю, почему все такие глупые. Вот почитаешь форумы всяких программистов, компьютерщиков и прочих "хакеров" - везде одно и тоже: "Упал сервак", "Я вчера задолбался сервак поднимать" итд. Ну почему все такие тупые? Даже я со своим гуманитарным образованием и то понимаю. Неужели так трудно получше приделать его или на пол в крайнем случае поставить? Тем более если он такой тяжелый. А еще нас тупыми называете. ((

:D

"Готы"!-подумал попугай, глядя на стаю ворон. -"3,14дарас"- подумали вороны, глядя на попугая!
pom
Продвинутый
**

« Ответ #51 : 20 Ноябрь 2011, 17:48:50 »

Боже мой! Страсти-то какие! Хочется сразу выйти и тихонько прикрыть за собой дверь, что бы не мешать. Я, наверное, так и сделаю...
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в: