Здравствуйте, Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Сайт
Форум
Блоги
Игры
Календарь
Войти
Помощь
Главная страница
Редакция
Web-портал "КЧ"
Книга жалоб
IRC-channel
IRC-channel
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: IRC-channel (Прочитано 6486 раз)
m@XXX
Пользователь
IRC-channel
«
:
24 Июль 2008, 16:09:57 »
собственно не Жалоба, но написано "для жалоб и
предложений
", так что походу на этот раз я по адресу
итак делаю предложение (не руки и сердца, не надейтесь =Ъ): создать IRC-канал для более удобного общения форумчан (да пока что людей немного, но думаю в скором времени это изменится), форум хорошо, но нужно и эммм более быстротекущее общение
со своей стороны могу зарегистрировать канал, админить его, создать мануал для пользователей не знакомых с понятием ИРКа и терпеливо отвечать на все возникающие у них вопросы %)
как показывает опыт на других форумах: IRC is back
* m@XXX надеется на понимание
После некоторого размышления добавлено:
предложение наверное рассмотрено не будет, тк оказывается есть Чат (пардон, тока щас заметил)... тока им никто не пользуется О_о
изивиняюсь за беспокойство
Детство заканчивается беременностью... мужчины не взрослеют никогда...
малышка
Гость
Re: IRC-channel
«
Ответ #1 :
24 Июль 2008, 16:13:44 »
Цитата: m@XXX от 24 Июль 2008, 16:09:57
собственно не Жалоба, но написано "для жалоб и
предложений
", так что походу на этот раз я по адресу
итак делаю предложение (не руки и сердца, не надейтесь =Ъ): создать IRC-канал для более удобного общения форумчан (да пока что людей немного, но думаю в скором времени это изменится), форум хорошо, но нужно и эммм более быстротекущее общение
со своей стороны могу зарегистрировать канал, админить его, создать мануал для пользователей не знакомых с понятием ИРКа и терпеливо отвечать на все возникающие у них вопросы %)
как показывает опыт на других форумах: IRC is back
* m@XXX надеется на понимание
предложение наверное рассмотрено не будет, тк оказывается есть Чат (пардон, тока щас заметил)... тока им никто не пользуется О_о
изивиняюсь за беспокойство
Обьясни пожалуйста что это такое. Я не поняла.:-) просто очень интересно
Denis
Администратор
«
Ответ #2 :
24 Июль 2008, 16:15:28 »
Цитата: m@XXX от 24 Июль 2008, 18:09:57
оказывается есть Чат
флэш-чат в ближайшем времени будет снесён, так что тема актуальна.
m@XXX
Пользователь
«
Ответ #3 :
24 Июль 2008, 16:21:27 »
малышка
, век живи, век учись хехе =)
если вкратце, то это аська для основременного общения нескольких (2 - 1 мильён) пользователей
но если хочешь поподробнее, то воть
IRC (англ. Internet Relay Chat — ретранслируемый интернет-чат) — сервисная система, при помощи которой можно общаться через сеть Интернет с другими людьми в режиме реального времени. Она была создана в 1988 году финским студентом Ярко Ойкариненом (Jarkko Oikarinen). В русском компьютерном сленге IRC называют «иркой», «ирцем», а также «мирк», «мирц» (кальки с названия наиболее популярного клиента — программы mIRC).
IRC начало завоевывать особенную популярность после операции «Буря в пустыне» (1991), когда сообщения со всего мира собирались в одном месте и в режиме «on-line» транслировались в IRC. Подобным образом IRC использовалось и в 1991, во время путча в СССР, когда пользователи из Москвы в реальном времени сообщали всему миру о происходящем на улицах.
IRC состоит из серверов. Сервер может быть соединён с другими серверами. Совокупность серверов, соединённых друг с другом, образует сеть. В мире существует множество сетей. Наиболее старые и известные — это IRCNet и EfNet, образовавшейся из расколовшейся первой irc-сети.
Для работы с IRC необходима специальная программа — клиент. Для Unix-подобных операционных систем одними из самых распространённых являются xchat, irssi, kvirc и ircII. Для Win32-систем — mIRC, который прост в настройке и установке настолько, что 90 % пользуются именно им, и, часто, незнающие люди называют IRC «мирком».
IRC предоставляет возможность как группового, так и приватного общения. Для группового чата в IRC предназначены каналы, на которых пользователи могут собираться и вести общение. Общение напоминает общение людей в комнате - кто-нибудь говорит и все его слышат. У каждого канала есть имя, которое отражает общую тематику разговора. Это может быть как интересующая всех тема (например, #linux, #quake), так и просто какое-нибудь объединяющее всех название (например, #ufa, #odessa). Если в первом случае разговоры обычно ведутся вокруг указанной тематики, то во втором случае разговоры ведутся на совершенно разнообразнейшие темы.
Кроме обычных пользователей сети IRC есть так называемые операторы каналов и операторы сети. Операторы канала — это модераторы, которые следят за порядком. Они могут закрыть доступ на канал без приглашения, выкинуть пользователя с канала, поставить ему бан (запрет входа на канал) и многое другое. Оператором канала в классическом случае становится тот, кто первым заходит на канал и тем самым создаёт его. У таких каналов есть постоянные операторы. Для того, чтобы они получили статус оператора при входе на канал используются обычно постоянно сидящие на канале боты (или роботы), которые имеют статус оператора и могут его раздавать определённым пользователям.
IRC-боты — это программы, которые подключаются к IRC-серверу и могут выполнять специальные операции. Кроме поддержки статуса оператора, боты могут выполнять функции доски объявлений, могут выводить информацию о заходящем на канал пользователе и множество другого. Отношение к ботам в разных сетях разное и в основном зависит от общей политики сети. Например, в IRCNet боты не приветствуются, но и нет регистрации каналов. В сети EfNet регистрации каналов также нет, но к ботам относятся равнодушно.
Операторы IRC-сети — это администраторы, управляющие работой сети в целом. В их власти выкинуть пользователя с сервера и запретить ему вход на отдельный сервер или вообще на все сервера сети. Однако, как правило, в IRC-сетях для операторов обычно тоже устанавливаются ограничения на уровне правил сети, сетевого этикета или даже на уровне IRCd/IRC-сервисов.
Denis
, УРА! Ирка форева =))
Denis
Администратор
«
Ответ #4 :
24 Июль 2008, 16:27:06 »
оффтоп:
m@XXX
, вопрос с шрифтами не решил ещё?
при нажатии на
ник
и
цитировать выделенное
срабатывает javascript...
MyIE - это очередной паразит эксплорера. возможно у Вас эксплорер глючит на скриптах.
малышка
Гость
«
Ответ #5 :
24 Июль 2008, 16:33:46 »
О класс целая история! Прочла на одном дыхании.:-)
А как на счет телефонов? Эта штука будет на телефоне работать? Я с телефона на форуме сижу!
m@XXX
Пользователь
«
Ответ #6 :
24 Июль 2008, 16:34:23 »
[Re] оффтоп:
Denis
, да бес с ними со шрифтами, я уже привык))
просто сижу не за своим аппаратом, и если чёто поменяю, то мне могут руки оторвать =/
Denis
Администратор
«
Ответ #7 :
24 Июль 2008, 16:40:34 »
Цитата: малышка от 24 Июль 2008, 16:33:46
О класс целая история! Прочла на одном дыхании.:-)
А как на счет телефонов? Эта штука будет на телефоне работать? Я с телефона на форуме сижу!
snirc
установишь и будет работать.
gmaxa
Гость
«
Ответ #8 :
24 Июль 2008, 19:50:29 »
ЭЭЭЭ... Братцы че то тема вааааще не айс... Чат сносить однозначно надо! А форум оставить....Только скорость увеличте ...Плизззз
m@XXX
Пользователь
«
Ответ #9 :
25 Июль 2008, 01:21:50 »
Цитата: gmaxa от 24 Июль 2008, 21:50:29
Братцы че то тема вааааще не айс
не попробовав не узнаешь, да и потом: тебе не надо, а кому-то другому надо
Коловрат
Ветеран
«
Ответ #10 :
26 Июль 2008, 19:33:50 »
не вижу смысла в ирк-канале. потому что в качканаре уже есть ирк-сервер
и вполне неплохой. правда я там не сижу
потому что мне он не нравится.
НО .... т.к. тот сервак в каче, то практически бесплатно для юзероff .... а тут сервак получится в Moscow City ....
да и не надо смешивать абсолютно разные вещи. сайт/форум - это сайт/форум, а ирка - это ирка. точно также как и аська - это аська.
итого: считаю что ирку не надо.
aemaeth
Постоялец
«
Ответ #11 :
27 Июль 2008, 02:30:59 »
Да, вообще то ирка уже есть, и канаов там тьма со всякими викторинами. Зачем здесь еще одна
<<Красная Шапка versus Божественная Тень>> 15:4
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Редакция