Главная страницаРедакцияГазета "Качканарский Четверг"За что лишают мать родительских прав?
За что лишают мать родительских прав?
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: За что лишают мать родительских прав?  (Прочитано 5534 раз)
mr.fif
Ветеран

Холодно ли тебе девица? Холодно ли тебе красная?

« : 11 Август 2008, 12:57:41 »

В последнем номере КЧ статья о том, что одних родителей лишают родительских прав. За что?  ???
richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #1 : 11 Август 2008, 13:52:40 »

Семейный кодекс РФ
    Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

После некоторого размышления добавлено:
А вот за что конкретно лишили прав Екатерину Шихову я не знаю. Все выше перечисленное достаточно серьезно.

Всё это рок-н-ролл
Denis
Администратор

« Ответ #2 : 11 Август 2008, 13:57:24 »

Вот начало истории
http://www.kchetverg.ru/?p=828
Людмила
Главный редактор

« Ответ #3 : 11 Август 2008, 14:17:45 »

Готовим публикацию в след. номер. Там будет продолжение истории и некоторые неожиданные подробности. На прошлой неделе в течение трех дней у нас работали ребята с НТВ, с программы "Профессия репортер". Автор фильма Леша Бахарев (здесь инфа старая, программа "Максимум" редко, видимо, делает обновление.  http://maximum.ntv.ru/reporter.jsp?p=6    Сейчас он работает в "Профрепе"). Ребята приезжали снимать как раз про Катю Шихову, прочли про нее на нашем сайте. 

Жулики и воры у власти растлевают души и ожесточают сердца
mr.fif
Ветеран

« Ответ #4 : 11 Август 2008, 14:49:52 »

Прочитал все дебаты по поводу этой истории. Даже и не знаю, чью сторону принять. Но детей откровенно жаль, а мать ни сколечко. Я конечно за воссоединение семью. Надеюсь на благополучный финал этой истории
Tatka
Постоялец

« Ответ #5 : 11 Август 2008, 22:15:59 »

работали ребята с НТВ, с программы "Профессия репортер"

когда смотреть передачу?

Мой сайт "Варежкины радости или рукоделки из Таткиной шкатулки" Добро пожаловать http://varegkinyradosty.ru
RADYGA
Пользователь
*

« Ответ #6 : 11 Август 2008, 22:24:52 »

я слышла что где то третья суббота сентября! Мама в этот день как приезжали работники НТВ позно вернулась с работы!

поздно

<rainbow>
mr.fif
Ветеран

« Ответ #7 : 20 Август 2008, 14:40:15 »

Читая, Алёна, твою статью про Е. Шихову конечно же проникаешься жалостью к «бедной» матери. Но как отмечали многие форумчане, горбатого могила исправит. Ну, может действительно этот урок не пройдёт даром для Шиховой. Я надеюсь на воссоединение семьи и «хеппи энд».

Я бы конечно рассказал бы анекдот про «хеппи энд», но тема уж больно серьёзная.  ;)
Tatka
Постоялец

« Ответ #8 : 20 Август 2008, 15:01:23 »

мне кажется ей это пойдет на пользу. представь mr.fif, какой стыд и на всю страну показывать будут.

Мой сайт "Варежкины радости или рукоделки из Таткиной шкатулки" Добро пожаловать http://varegkinyradosty.ru
Дождь
Старожил

Дождь все смоет...

« Ответ #9 : 20 Август 2008, 22:35:09 »

мне кажется ей это пойдет на пользу. представь mr.fif, какой стыд и на всю страну показывать будут.

Мне кажется она вообще не знает (или забыла) что такое СТЫД... Иначе не допустила бы такой ситуации. И почему ей сейчас должно быть стыдно??? Она сама заварила эту "кашу", теперь вот бегает по кабинетам, обращается в СМИ... Раньше чем она думала, когда рюмку заносила над головой? Явно, что не о детях... И правильно высказывались форумчане,  забегала она - поняв, что потеряла средства к существованию... Детские деньги...  :(

Каждый день все меняется к лучшему...
anubis
Продвинутый
**

« Ответ #10 : 21 Август 2008, 00:01:24 »

Ребята я вот почитал ваши коменты, и немного стало грустно!
Зачем обсуждать человека,которого вы даже не знаете???Зачем накидываться на нее как собаки на раненого зверя?
Мое мнение такое, что каждый человек с этим может столкнутся, кто муже мы живем в стране где не соблюдаются права человека!!
А на счет того что она там выпивала с кемто,все мы люди, и здесь нет ничего плохого!
mr.fif
Ветеран

« Ответ #11 : 21 Август 2008, 08:48:43 »

Ребята я вот почитал ваши коменты, и немного стало грустно!
Зачем обсуждать человека,которого вы даже не знаете???Зачем накидываться на нее как собаки на раненого зверя?
Мое мнение такое, что каждый человек с этим может столкнутся, кто муже мы живем в стране где не соблюдаются права человека!!
А на счет того что она там выпивала с кемто,все мы люди, и здесь нет ничего плохого!

Материнства в одночасье не лишают. На это уходит очень много времени. Было время подумать. Вот ты сам прикинь, кому интересно разлучать мать и дитя?
Людмила
Главный редактор

« Ответ #12 : 21 Август 2008, 15:16:21 »

Интересно им разлучать на самом деле. Это гораздо проще, чем вести работу с мамой (в приюте оказывается 5 психологов сидят), помочь ей выбраться из ситуации, которая затянула. Что самое страшное, по-моему, и в администрации, и в приюте (оттуда представители ходили с проверками, оказавшиеся положительными) прекрасно знают, что у этой несчастной матери было тяжелейшее детство. Что она только и видела вечно пьяного отца и попойки, да еще и получала, когда была маленькой. Знают, но не помогают ей. 5 психологов для чего посадили, чтобы они зарплату получали?
Раз проще детей забрать, так и сделали. Годовалый парень лежит в больнице, один в палате. Кому он там нужен? Кому??????????

Жулики и воры у власти растлевают души и ожесточают сердца
Tatka
Постоялец

« Ответ #13 : 21 Август 2008, 15:23:43 »

Годовалый парень лежит в больнице, один в палате. Кому он там нужен? Кому?

больше всех в этой истории детей жалко..особенно маленького.зачем его вообще в больницу посадили? почему в приюте не оставили? и еще у тому же матери встречаться с ним не дают.. ??? >:(

richa
Ветеран

Трудно быть скромной, когда ты лучше всех ;)

« Ответ #14 : 21 Август 2008, 15:59:44 »

Я не могу, мне плохо.  :(( Малыша жалко. Ребенок в возрасте до 2-лет не должен разлучаться с матерью. Совсем. И психологи это знают. Почему же встречаться не дают?!!! Что она там ему плохого сделает?..Все. реву. :'(

Всё это рок-н-ролл
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в: