В Качканаре в течение двух недель коммунальные службы не устраняли прорыв трубы

В течение двух недель качканарцы осаждали телефон диспетчерской «05», добиваясь того, чтобы аварийная служба ликвидировала течь питьевой воды

Жители опасаются, что оплата за убежавшую питьевую воду ляжет на их плечи. Коммунальщики уверяют, что убытки от аварии на водопроводе не коснутся жителей города

Потоки воды, рассказывают качканарцы, проживающие в 10 микрорайоне, возникли возле сороковых домов около двух недель назад. В то время в городе не было проливных дождей, поэтому возникший ручей сразу же вызвал подозрение у прохожих. Очевидцы смогли проследить, откуда расползаются струи. В ходе осмотра пятачка между 61 и 44 домами выяснилось, что ручей берет свое начало в траншее, появившейся за гаражами еще в сентябре.

Активисты двух домов начали делать заявки в диспетчерскую службу 05, так как у жителей многоэтажек появились опасения, что затраты на уже убежавшую из общей магистрали воду, лягут тяжким бременем на их кошельки.

Одной из первых заявительниц стала Ольга Звонарева, чья благоустроенная квартира находится в доме №44. Она набрала телефон 05 с целью поторопить аварийную службу, более недели игнорирующую заявки прочих жильцов дома.

— Диспетчер сообщила, что одномоментно течь не устранить, так как работникам необходимо выполнить на этом участке водопровода большой объем работы, — передает суть диалога Ольга Львовна. — Мне не смогли назвать даже приблизительные сроки устранения течи.

Сегодня, когда потоки воды уже устранены, жители боятся понести финансовый ущерб. Вода, ушедшая в землю, предполагают качканарцы, изначально не может быть бесплатной, соответственно, за неё кто-то будет обязан рассчитаться — муниципалитет, жильцы либо компания СТК, обеспечивающая в городе бесперебойное водоснабжение. Горожане надеются, что вопрос будет решен по справедливости и понесенные издержки будут предъявлены виновным в аварии.

За убежавшую воду заплатит СТК

Владимир Васильев, занимающий должность замдиректора компании СТК, сообщил, что авария на водопроводе в районе сороковых домов 10 микрорайона была устранена в понедельник, 1 ноября. Согласно результатам обследования участка водопровода, возникновению течи способствовали чисто технические процессы. Фактов умышленной порчи магистрали посторонними лицами не выявили.

Владимир Васильев уверяет, что лишних начислений в октябрьских квитанциях качканарцев не будет. Он подчеркивает, что убежавшая холодная вода — это потерянный ресурс самой компании, а не потребителей.

Также замдиректора компании сообщил, что в 10 микрорайоне находится обновленный участок водопровода, поэтому течи на нём — редкое явление. В целом, отметил Владимир Петрович, ситуация с коммунальными авариями по городу спокойная, так как ощутимых заморозков в Качканаре еще не было.

По его словам, водопровод в этом районе передает в квартиры потребителей холодную воду, соответственно, к морозу данная магистраль, в отличие от труб горячего водоснабжения, устойчива. Единственная угроза данной магистрали, предполагает Владимир Васильев, кроется в движении грунта, которое может произойти весной следующего года. Пока же, отмечает замруководителя местного СТК, поводов для тревоги нет.


Смотрите также:
Горячая вода из прохудившейся трубы стекает на землю (видео)
Водные проблемы Качканара
Качканарцы сигнализируют об утечках воды
«Перестань платить за воду, которой ты не пользуешься»
Читатели КЧ вместе составляют список мест, где протекают трубы
Жители Качканара сообщают о новых утечках воды
В Качканаре на 8 микрорайоне произошел разрыв магистрального трубопровода (видео)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар ivan dulin:

    Да верьте Васильеву, раскинут на жителей и не вздрогнут. Попробуй проверь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.