Вишня оказалась эффективнее аспирина
Любители вишни могут порадоваться — ученые нашли в ней массу полезного!
Эти плоды являются не просто источником витамина С, калия, микро- и макроэлементов, пектина и фолиевой кислоты.
Новые научные исследования показывают, что употребление вишни помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, ожирением.
Исследование, проведенное в Университете Калифорнии в Дэвисе, обнаружило: регулярное потребление вишни в течение 28 дней приводит к сокращению биохимических признаков воспаления в крови, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Кроме того, употребление вишни снижает уровень мочевой кислоты в организме. Известно, что высокий уровень мочевой кислоты вызывает подагру. В народной медицине вишня часто рекомендуется как средство профилактики от подагры и артрита.
Согласно результатам исследования, проведенного в университете штата Мичиган, антоцианы (вещества, которые делают вишню красной) облегчают боль и воспаление более эффективно, чем аспирин и ибупрофен.
Всего 20 вишен в день способны вызвать значительный противовоспалительный эффект. А исследователи из Американского колледжа спортивной медицины обнаружили, что вишневый сок помогает уменьшить боль после физических упражнений — бегуны, преодолевающие большие расстояния, пьют его как средство от боли в мышцах.
Смотрите также:
— Репа – альтернатива калорийной картошке