Глава МВД Рашид Нургалиев: «Толстые и пузатые» не пройдут полицейскую аттестацию
Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что «толстые и пузатые» могут не пройти аттестацию, которая сейчас идет в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».
«Сегодня министр на селекторном совещании сказал: «Толстые и пузатые не пройдут», — привожу его слова буквально», — сообщил журналистам глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, который присутствовал на совещании.
Впрочем, добавил депутат, министр оговорился: если сотрудник, несмотря на свой вес и «конституцию», в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть.
Васильев обратил внимание на то, что министр не преминул напомнить, что сам занимается спортом.
По прогнозу, который недавно высказал руководитель собственной безопасности МВД Юрий Драгунцев, аттестацию провалят 15-20% руководящего состава полиции. Точно такую же цифру озвучил еще до начала аттестации Рашид Нургалиев.
Напомним, в мае стало известно об увольнении трех высоких чинов министерства: заместителя начальника Следственного комитета при МВД РФ генерал-майора юстиции Александра Матвеева, начальника Организационно-инспекторского департамента МВД РФ генерал-майора милиции Владислава Волынского и помощника министра генерал-майора милиции Алексея Позднякова. Сообщалось, что они не прошли аттестацию, однако в чем заключалась причина отстранения от должности — неизвестно.
На данный момент аттестацию прошло большинство высших чинов МВД, сообщил Владимир Васильев. Исключительно по причине веса никому в работе отказано пока не было. 10 человек ушли по собственному желанию, 44 по возрасту и 53 полицейских были уволены в связи с сокращением штата. Еще 18 кандидатур отклонены комиссией при администрации президента. Успешно аттестацию прошли 312 сотрудников руководящего состава МВД.
В ходе аттестации резко выросло число регистрируемых правонарушений, совершенных стражами порядка: только за пять месяцев этого года полицейские совершили на 24% правонарушений больше, чем за этот же период прошлого года.
К ответственности за нарушение закона, по словам Васильева, привлечены более 4,7 тысяч руководителей в структурах МВД, а в отношении 209 из них возбуждены уголовные дела.
При этом, полицейские начали доносить на своих коллег гораздо чаще: за полгода в службу собственной безопасности министерства поступило 6,5 тысяч таких обращений. Васильев связывает такую тенденцию именно с проходящей в правоохранительных органах переаттестацией.
Внеочередная аттестация проводится в рамках преобразования милиции в полицию и началась она 1 марта, в день, когда российские милиционеры официально начали именоваться полицейскими.
24 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ, в котором говорится, в частности, и о сокращении сотрудников органов внутренних дел на 20% к началу 2012 года.
Как напоминает BBC, с похожих заявлений 7 лет назад начиналась реформа полиции в Грузии. Тогда глава грузинского МВД Георгий Брамидзе объявил, что намерен избавиться от «пузатых полицейских».
«Наш девиз — ни одного пузатого полицейского рядом с нами», — заявил Брамидзе, когда представлял проект реформы.
Кроме этого, в Грузии штат сотрудников органов внутренних дел был сокращен в два раза, а зарплаты полицейских выросли в 14 раз.
Несмотря на то, что десятки тысяч полицейских оказались без работы, а сотни — за решеткой, по мнению экспертов и общественности, Тбилиси удалось превратить самое коррумпированное ведомство в одно из самых прозрачных.
По опросам общественного мнения, в 2010 году полиции в Грузии доверяли уже около 80% жителей, при этом до реформирования этот показатель не превышал 10%.
Смотрите также:
— Полицейская Россия
— Для чего нужна полиция?
— Госдума РФ приняла закон «О полиции» и разрешила будущим полицейским бить женщин
— В России полицейским дадут право изымать автомобили граждан
Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Пенсии для полицейских,военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются ?http://www.democrator.ru/problem/4669
Конечно,да!
Первое чтение закона для полицейских и военных МВД РФ состоялось 11 мая 2011 года и на этом заседании госдумы были внесены поправки о полных пенсиях в 55 и 60 лет. И этот закон, исходил от Президента Медведева и его Администрации. Дабы и дальше не допустить нежелательных поправок, Правительство РФ 30 мая 2011 года назначило в госдуме своего спецпредставителя — Силуанова Антона Германовича и уже законы ДЛЯ ВОЕННЫХ МО РФ исходящие от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ прошли 01 ИЮЛЯ 2011 г. в госдуме без этой и других поправок ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ВОЕННЫХ И ЛИЦ К НИМ ПРИРАВНЕННЫХ. Налицо конфликт интересов между Медведевым и Путиным. Побеждает Путин и ЕДИНАЯ РОССИЯ. То есть, они за полные пенсии в 83 года, а Президент Медведев за то, чтобы они были в 55 и 60 лет – этот вывод можно сделать из того, что он не назначал своего спецпредставителя от своей Администрации. Но впереди еще два чтения всех этих законов и их подписание Президентом РФ Д.А.Медведевым. Борьба между ними будет только нарастать. И если Президент не подпишет этот закон, то это будет неприятный сюрприз для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
http://www.democrator.ru/problem/4669
Такой закон для депутатов бы приняли *CRAZY*
Конкретными авторами поправки ухудшающей положение военных пенсионеров и лиц к ним приравненных достигших, женщин 55 –летнего и мужчин 60-летнего возраста ,принятой во втором чтение данного законопроекта, являются депутаты ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.А.Васильев, А.Н.Волков, М.И.Гришанков, А.М.Розуван, Т.Н.Москалькова «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и в целом вся партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» :
Уже приняли сегодня во втором чтение.
1) статью 43 дополнить частью второй следующего содержания:
«Лицам рядового и начальствующего состава, проходившим службу в органах внутренних дел и уволенным со службы в органах внутренних дел с должностей, оклады по которым устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и членам их семей с 1 января 2012 года пенсии исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, указанные в части первой настоящей статьи. С 1 января 2013 года ежегодно указанный процент исчисления окладов и надбавки для расчета пенсии увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.»;