Чиновники Качканара просят горожан помочь в планировании юбилейного Дня города
Качканар отметит 55-летие в мае следующего года
Чтобы праздник прошел «на ура» и запомнился каждому, в мэрии были созданы семь рабочих комиссий (их возглавляют мэр, его заместитель, руководство ДК и Дворца Спорта, директор городского архива). За каждым закреплены разные направления — от благоустройства до информационного сопровождения мероприятий.
Сегодня, за девять месяцев до юбилейного Дня города, оргкомитет просит жителей активно подключиться к планированию праздника. От населения необходимы идеи и пожелания, которые можно высказать по телефонам 2-14-73, 6-97-17, 6-97-18, 6-97-52.
Мне уже по фотографиям поручили одно дело! *CRAZY* *PARDON*
даёшь рок в нашем любимом городе!! *YAHOO*
Я стесняюсь спросить: «Чайф» — это рок в нашем любимом городе?
Михал Иваныч, почему же только в нашем-это вобще один из ярких примеров САМОБЫТНОГО РУССКОГО РОКА,группа с историей, к тому же практически «родная» 😉 (Свердловский рок-клуб).Жаль конечно,что в отличие от Агаты Кристи и Наутилуса Помпилиуса в Качканаре они так и не отметились .
Вот! И я про тоже! Я-то как раз плету интриги, чтобы на юбилей их пригласить! Потому как мне лично шибко глянется Чайфец (наряду с Наутилусом, Агашей, Настей и т.д)А так как я в оргкомитете, то зондирую общественное мнение на этот счёт!
Я только «За!» всеми конечностями!
Очень хотелось бы Чайф в Качканаре послушать. Я за!
Поддерживаю идею с Чайфом!
Только уж если на них город потратиться,то сделайте доброе дело-чтоб программу на 2 часа минимум, как у «себя дома» (в ёбурге или московии они и три часа концерт могут играть, у меня видео есть).
С часу ни толку ни удовольствия.
Отличный выбор *THUMBS UP*
Чайф! Было бы здорово!
Плюсую Чайфов
Плюсуйте не плюсуйте,а евраз денег не даст-это точная инфа.будете губную гармошку слушать
OMG! На этом сайте вообще адекватные люди есть? Как же задолбало ваше нытье про Евраз!
вот чайф да чайф….
довай те уже современное подавайте!!! что мы, а точнее молодешь слушает… [:-}
рок бы не помешал бы, но пусть хоть они не на 2 часа выступали :-! :-! :-!
Ирина,специально для «такой» молодёжи в город каждый раз приезжает «всякая шляпа».Чайф-как один из примеров «группы на все времена»,чьи песни поют под гитару и те,кому сейчас 13-15 (кстати,не редко не зная авторов )и люди раза в три постарше.И даже Михаил Иванович 😉
Конечно, я думаю, пригласи город Кипелова (для справки, выступление в регионах группы «Кипелов» 450 т.р.,райдер вполне демократичный),на городской площади тоже будет не пёрнуть во время выступления,а не дай бог узнает область,так даже и дышать будет негде 😉 .
Чайф лично для меня не кумиры,но это и не «группа стрелки» (помните, приезжали и фанерили от души?)
Да, и уж тем более это не «шоколадный зайчик» :-! , которого как-то раз имели несчастье наблюдать *CRAZY*
Ващще не говори :-! :-! :-! :-! :-!
Чумачедшая любовь? *CRAZY* Или..
Тацы минус;
«Голос твой на заре
Расплескал всё во мне,»
Типа перепил пива и от крика любимой обмочился *CRAZY*
Первый случай, когда читаю комменты, и душа радуется!
А почему бы к юбилею не провести ребрендинг какой нибудь из улиц города и, к примеру, вместо улицы Качканарской (в Качканаре), появилась бы улица Героя Труда ….?
Может опрос устроим через газету — кого позвать на юбилей?
Качканарской — не желательно, за ней — мощный исторический шлейф. А вот улица Свердлова… До 1965 года это была улица Магистральная. В честь 80-летия Свердлова Нижнетуринский исполком улицу переименовал. НЕ хочу вызвать новую дискуссию (нет времени плюс артрит указательного пальца правой руки), но в моём понимании Свердлов — бандит. И с какой радости носить его имя главной улице города? А ещё прикол: Качканар, пожалуй, единственный город в бывшем СССР, где никогда не было улицы Ленина!
И не надо!
И улицу Свердлова не трожьте, хрен с ним, мужик помер давно уже, а мы привыкли.
И в этом преуспели Нижнетуринские ревизионисты?
Свердлова, так Свердлова. Хотя за ним даже более густой шлейф из сгоревших частичек истории, решение о физическом устранении семьи Николая II принималось не без его участия, кажется. А плюс организация массовых репрессий казаков и дальнейшее продолжение темы — «раскулачивание». Конечно бандит и душегуб. Город должен гордиться своей историей, историей своих граждан и в самом деле доказавших свою состоятельность, как Гражданин, а мы тут крупного пакостника славим. Вон те же туринцы одну из своих улиц назвали в честь Героя Скорынина, что и нам в пример.
От того, как назовёшь, улица не станет краше. Да и бюджет многострадальный на это вряд ли надо тратить. Область до сих пор свердловская, пусть остаётся…
Привыкли! Нам не привыкать — привыкать! Привыкаем к Екатеринбургу вместо Свердловска. Привыкли к Перми вместо Молотова, к Оренбургу вместо Чкалова, Самаре вместо Куйбышева, Ижевску вместо Устинова, Рыбинску вместо Андропова, Набережным Челнам вместо Брежнева… Список можно долго продолжать.
И ведь не завтра переименовать, а когда Свердловская область будет переименовываться в Екатеринбургскую
А вот в Туре, говорят, какую-то улицу назвали в честь героя. Все когда-то считали разных Молотовых, Брежневых, Сталиных и т.д. и т.п. достойными людьми и что в итоге.
А не дай бог этот самый герой (из Туры) вдруг окажется каким-нибудь маньяком (ну к примеру). И что тогда? Ой-ё-ёй, мы пошутили и опять менять вывеску.
Как дураки носимся с новыми вывесками. Даже противно.
Пора угомониться и заняться чем-то полезным.
Какая дикость! «Этот самый герой из Туры» — Володя Скорынин, паренёк с Косьи, погибший в 19 лет в годы Великой Отечественной войны. Мать его жила в Качканаре и умерла в преклонных годах в конце 80-х. Не знать этого — стыдно. Особенно тем, кто живёт с Богом в голове и никуда не ходит.
Мне не стыдно, поскольку я не учитель истории, как уважаемый М.Титовец, который просто по определению обязан знать обо всех героях войн. Особенно если учесть, что он регулярно получал за это зарплату.
Тем не менее за информацию спасибо, буду знать.
P.S. А жить по божьи — значит любить свою семью, мужа, детей, внуков и просто людей, не воровать, не пить, не драться, не злиться, …, дурного не помышлять. И уж точно не стоит так на людей кидаться.
Для того чтобы знать такие вещи не обязательно быть учителем истории и прежде чем бросаться такими словами было бы не лишним поинтересоваться кто это такой. Вот уж действительно дикость.
Уходим от темы, коллеги.
Я предлагаю украсить город цветами (искуственный декор) либо как стойки, либо на столбы…..было бы потрясающе большие, яркие, цветы в виде различных фигур и т.д и т.п ИДЕЙ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!
В продолжение музыкальной темы,предлагаю пригласить ломовейшую группу «Коррозия Металла»,дико угореть например можно,но более чем уверен что данная тема мало кого затронет….
О, я б на них сходил 8)
В Екб недавно была презентация последнего альбома, но ехать было в облом..
Вопрос стоял о приглашении достойной группы, которую придут слушать «от мала до велика».Причём тут Паук энд Ко 😉 .
Я бы с большим удовольствием «угарел» под «Belfegor», ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРИГЛАСИТЬ ИХ ТАК ЖЕ РЕАЛЬНО, КАК ЧАЙФ (стоимость выступления сопоставима) *CRAZY*
внесу свои 5 копеек…за ЧАЙФов + многа..уж оченно душевно ребяты поют..сколько их песен под гитару да с простите водочкой перепели-не счесть..не ну а уж если с грандиозным размахом…линкин парк было бы тожа неплохо)) 😉
Вопрос стоял о приглашении достойной группы, которую придут слушать «от мала до велика».Причём тут Паук энд Ко 😉 .
Я бы с большим удовольствием «угарел» под «Belfegor», ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРИГЛАСИТЬ ИХ ТАК ЖЕ РЕАЛЬНО, КАК ЧАЙФ (стоимость выступления сопоставима) *CRAZY*[/quote]
Первый раз услышал о такой группе «Веlfegor»,не знаю что сказать 8) думаю Паук и Коррозия намного достойнее смотрятся,а тройку Австрийских сатанистов вряд ли кто знает,и мало того оценит их творчества,хотя группа данного плана хорошо бы смотрелась на 66 годовщине дня рождения великого города Качканар *THUMBS UP* =)Но,отсюда вывод,поп исполнителей еще никто не отменял и это хорошая альтернатива выше сказанному,т,к большая часть населения всеядные и нечего тут заморачиватся!Пригласить пару, тройку отечественных исполнителей,известных,а не давно забытых старых и отлично провести время *DANCE*
Но все же,давайте Коррозию Металла :-/
Ужас!!!! Одни металлюги собрались!!!! =-O
А путних групп больше нет!?! %)
А «путняя группа» — это какая например? *CRAZY*
Эта музыка будет вечной (Ого, Кормильцева в тему цитатнул) и все в плане звукового оформления юбилея, скорее всего, изладится. А вот как быть с визуальными впечатлениями или, типа, нервы пощекотать ристалищем каким спортивным? Может тут еще покопаемся в предпочтениях?
Группы: Бумбокс, Дискотека Авария, Банд`Эрос, Звери и т.д. и т.п. …….. У всех вкусы разные конечно!
Я думаю нужно смс — голосование проводить на радио мастер.
Да дело даже не в группе! День города в следующем году, будет очередная попойка!!!
Лучше бы эти деньги пустили на благоустройство детских площадок, турников во дворе или закупили современное оборудование в наши больницы!!!! Куда было бы полезней!!!
Молодёжь деградирует, каждый второй ходит вечером по Качканару с бутылкой пива и сигаретой в зубах!!!
«Реанимировать» тропу здоровья в зеленой зоне 8-го и 9-го мкр. Регламентировать «мусорки», обустроить существующие, те, что в зеленых зонах. Зеленой зоне возле ДК присвоить статус муниципального парка, оградить, наладить малые формы, «сковородку» возродить, как музыкально-танцевальную площадку (Шахрина на открытие, а просто так смотреть на наши пьяные рожи в День города не поедет) и не каких мотоциклов. Еще раз: у кого что есть, кроме музыкальных предпочтений в головах, по существу тематики?
Всем видать по барабану! 8)
Очень хочется послушать Стаса Михайлова, да и молодежь его любит. Хоть он и поет шансон, но песни у него классные, жизненные и со смыслом. Вообще будет здорово если он приедет.
Михайлова? Давайте что-нибудь тогда понароднее?))
Любэ (вместе с их главным поклонником — ВВП )
Или ещё кого-нибудь))
Можно вообще что-то типа музю фестиваля устроить… «Качканарские предпочтения» или в этом роде похожее… награждать артистов… пускай бесплатно поют))
Вот самая здравая идея из всех перечисленных!!!
Если уйти от надоевшей уже темы песен и глобального спаивания Качканарской молодёжи,то можно наконец-то прийти к действительно хорошей идее!
Последние несколько лет совсем не хожу на праздники такого плана.Мне неприятно видеть сколько в городе идиотов с приоритетом пьянки и свинства на главной площадке города.Соглашусь, в одночасье эту проблему не решить,но первый шаг в честь юбилея сделать стоит.
Пригласить начинающую рэп-группу,продвигающую здоровый образ жизни и чистую нравственность.А над символом я подумаю ещё,чего и вам желаю
Согласен с Вами полностью, цветы не помешают, можно вообще праздник устроить как в Бразилии карнавал! Согласитесь, такого еще не было!!! Но вот с РЭПом уже перебор, не каждому он по в кусу !!! А пригласить каких либо звезд нынешней эстрады вполне реальней чем слушать всякую хрень РЭПЕРОВ. Вот Стас Михайлов вообще отличный вариант, и молодежь его любит и старое поколение довольным останется, потому, что песни у него хорошие… жизненные!!!
Тогда можно пригласить и рок-группу,и Стаса М.,и реп-команду.Главное условие-продвижение здорового образа жизни!!!
Я тте приглашу! ]:-> Разбежался
*THUMBS UP*
Губу можно раскатывать сколь угодно! Пригласят того,кто меньше просит и у кого райдер самый тощий
На днях в скайпе общались с Андреем Ковалёвым — согласны выступить, не вопрос! И песни «за здоровый» и патриотики завались,и фанатам техничного дэта есть чем угодить, а последние его романсы придутся по душе и «тем кому за 50» (проверено 😉 ).
И не дорого!
Но….райдер…Наши не потянут *NO*
Поэтому если Шахрину похрен,пусть уж лучше он, так как интересовался темой Михайлова на профильных помойках-ему тоже железа надо будь здоров.Посмотреть на чайфовский концертник пока нигде не удалось, так что скорее всего, акустику они сделают с тем,что город сможет предоставить
Может всё-таки хватит тянуть одеяло каждому на себя?Празднику нужен не певец или группа,а кто-то или что-то для осознания особенности праздника.Чтоб каждый осознал,что это не праздник пива и шашлыка,но праздник красивого и молодого города с людьми которые стремятся к светлому будущему города в котором они живут.
Хватит надеяться на дядю и тётю,которые все придумают за меня,пора уже создавать открытые проекты,которые можно обсуждать и дополнять.Интернет в помощь…
Чайф +++ !!!
А Паука… Так ить он же на сцену голых теток притащит, устроит «трэш, угар и содомию, например»… Неудобно получится.
Я за всевозможные конкурсы, которые будут проходить до дня города, а в день города выставки. Можно следующие:
1. Рукоделие — в качканаре рукодельниц хоть отбавляй, можно выставку-продажу сделать, пусть она будет не вечером, а допустим сутра или днем
2. Конкурс рисунка среди садиков и школьников, в день города поставить стенды с рисунками, чтобы люди смотрели
3. Выставка животных — с этим сложнее.
4. Конкурс по истории города, можно командой, лучшие пусть на представлении отсчитываются, или сделать конкурс стенгазет на тему Качканара, с фотографиями и историческими очерками, тут же можно придумать рассмотреть разные стороны жизни Качканара: природа, достопримечательности, люди города, история зарождения города, комбинат.
5. Поздравление с днем города от всех горожан в письменной форме, просто объявить конкурс через газету, пусть присылают, потом тоже вывесить.
Тропа здоровья тоже рулит.
Интересно кто дороже выйдет, Чайфы или Михайлов … Я плюсую за Чайфов, хотя думаю много желающих, особенно женского пола за Михайлова
я бы НА_НА позвал — они бы в тему пришлись…
Я голосую за Кая Метова! 8)
Михайлов +1!
Вообще пусть местные ребята поют, перепевают какие-нибудь «хиты» и свои песни поют. Главное подобрать репертуар хороший. Радио-мастер хорошо ведут такие мероприятия, Феофанов пусть с друзьями выступает. И не надо бабки тратить, лучше на что-нибудь полезное. А кто хочет на концерт, сгоняйте лучше в Ектб, и звук получше будет, и обстановка.
Воооо, еще можно конкурс фотографии сделать: пусть фотографы ходят, и снимают весь день города, а потом комиссия или люди на сайте, или через газету выбирают лучшие работы.
Ммммм пригласить ребят из фаер-шоу, забабахать красивый фейерверк, какое-нибудь лазерное шоу, или еще что-нибудь необычное.
Празднование дня города на стадионе «Горняк»
«Трудовой портрет в интерьере»-выставка предприятий, учреждений, организаций и ИП города Качканар.
Стена памяти- фотостенды с фотографиями земляков- защитников Отечества.
«Качканарский вернисаж»
• Презентация культурных креативных проектов города Качканар
• выставка-вернисаж лучших работ арт-искусства мастеров города Качканар;
• флэш-моб «Танцуй с нами».
Торжественное открытие памятника В. Высоцкому
• Выступления любительских коллективов бардовской песни
«Молодежный прорыв»
Активная зона молодежи
забег на роликах;
Городской конкурс «Маленькая принцесса-2012»
Конкурс рисунков на асфальте
«Качканар — город детства»
Увлекательные представления для детей и их родителей
«Качканар всегда с тобой!»
• Торжественная церемония открытия Дня города- «Цветущий город»
• Фестиваль цветов
• Открытие праздничной ярмарки
«Этно-Качканар»
Гала-концерт участников фестиваля народного творчества
Праздничный концерт творческих коллективов
«Время стремится в Качканар»
Световое лазерное шоу, праздничная концертная программа
«Танцуй, мой Качканар!»
Танцевальная развлекательная программа
Торжественное открытие нового здания средней образовательной школы № 8))))
Хм… А вот лазерное щоу действительно хорошая альтернатива всяким кривлякам.(Всем не угодишь, голосование устроит еще одну «Скалу»)
пригласить диджея знаменитого и все будет круто !!!
Volkova
Первостроителей надо хорошо почествовать. Мало их осталось.
Телевидению уже сейчас бежать к ним, брать интервью, беседовать душевно — и в эфир.
И вообще все кинушки о Качканаре, какие были отсняты начиная с 70-х годов — показывать по телику.
Памятничек бы достойный первостроителям.
Улицу Свердлова переименовать в проспект Первостроителей
кстати, М. Титовцу в школьный музей КГОК передавал видео кассету о Качканаре, КГОКе и пр… еще в 2001г.
Не спорю, может и кстати. Только музея тогда не было. Он открылся 8 мая 2002 года.
И М.Титовец тогда наверняка был М.И.Титовец. Но точно не помню: давно было.
скушно с вами с титовцами
Михал Иваныч, Я ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛ ПРО МУЗЕЙ.А то, что в своё время так душевно поддерживалось Маргаритой Филипповной (и до Вас и надеюсь,какое-то время после) и куда мы всегда с удовольствием заглядывали (не часто, но с интересом), куда было передано несчётное количество экспонатов, например, моим дедом,позже моим отцом (мне вот передать нечего )- это был не музей? =-O =-O =-O
Согласен. Есть такая беда.
Это был музей! Но у нас есть такая порочная практика: есть человек заинтересованный — есть дело, не стало человека — и хайды сабалар! С учётом перегруженности школы тогдашняя администрация приняла решение музей ликвидировать и сделать учебный класс. Эту беду пережили все школы города,где были музеи (а они были везде, кроме седьмой). Беда даже не в этом. Беда в том, что не обеспечили сохранность экспонатов. Не всё, но кое что пропало.
Нынешний директор — В.А.Белобородова — управленец высочайшей квалификации, прекрасно понимает, что в школе должно быть святое место и, при дефиците аудиторного фонда, выделила под музей рекреацию, аудиторию и две киндейки (под запасники). С помощью Божией и мужиков с аглофабрики мы музей восстановили. База — музейные коллекции, собранные М.Ф., ну и мы постарались. Спасибо благотворителям, отдельное — М.В.Хоруженко.
Но, как говаривал дедушка Сталин, кадры решают всё. Сейчас музей вдовствует:с месяц назад скоропостижно умерла руководитель музея — хорошая очень женщина, болевшая за дело. Пишу это на случай, вдруг у кого-то есть толковый, увлечённый человек, желающий реализовать себя на этом поприще. Боюсь что со всеми школьными прибамбасами — классное руководство, свистопляски…
Понял! Ну тогда только успеха могу пожелать этому нужному делу.Когда-нибудь наведаюсь в музей,может свои регалии оставлю именно там 😉
Надеюсь, на памятнике не напишут девиз поганенького фильма.
Что касаемо «Молодёжного прорыва» — когда и куда подавать заявку. Хочется поучаствовать. 8)
Надеюсь, на памятнике не напишут девиз поганенького фильма.
Что касаемо «Молодёжного прорыва» — когда и куда подавать заявку. Хочется поучаствовать. 8)[/quote]
Фильм и правда получился поганенький, но память о творчестве этого человека, а не о фильме. Хотя у нас везде пишут!!! Что касается программы это всего лишь то чтобы мне хотелось увидеть и моим друзьям на день города. Если многие эту идею поддержат,я буду только рада. 😉
P.S. Интересно мнение организаторов услышать!!! И какая сумма будет выделятся на это мероприятие???
Вы так подробно описали программу, что я уж думал, это реальный план мероприятий))) Сметная стоимость подобного мероприятия (фестиваля) МИЗЕРНАЯ. Было бы желание господ властьимущих.
Для детей.
Правда Идеи уже использовались, но можно взять на вооружение.
В прошлом году устраивали для малышни-ползунков забеги, прошли на «Ура!», предлагаю снова провести подобное мероприятие.
Из «Праздника цветов» в Нижнем Тагиле,конкурс на лучший цветочный костюм. Проходил как конкурс красоты, дефиле было очень красочное и яркое.
Так же проходил где-то конкурс на самую оригинально украшеную коляску. Устроить Парад колясок))У нас много креативных мам.
Ну и аквагрим для детей, очень востребован)если что, то я рисую))
Чайф +100500 ! затея отличная и, в том случае если она будет воплощена в жизнь, будет однозначно одобрена несколькими поколениями «неотмороженых» людей ))))….многие будут искренне благодарны за такой подарок на день рождения города !…и возможно после такого выступления даже будет чем гордиться качканарцам…а не стыдица за всяких там «шоколадных»…и тому подобную шушеру……
НААААААФИГА НАМ СТАС МИХАЙЛОВ????? ИДИОТЫ)) ДАВАЙТЕ УЖ ЛУЧШЕ КВН А НЕ КОНЦЕРТ)
фуууу… чайф буээээ :-! :-! :-! … не я их не слушала канешно. но мне по душе лучше руки верх! приехали бы они… хоть детство вспомнили… а чайф будут слушать одники старики, молодежи это попросту не интересно будет слушать :-/ :-/ :-/
неправда, молодёжи это очень интересно! группа популярная и местная. её многие знают! ОРАНЖЕВОЕ НЕБО!