Материнский капитал теперь можно направить на оплату детсада
В закон внесли соответствующее изменение
Теперь семьи, владеющие сертификатом на материнский капитал, могут направить его на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную программу дошкольного образования, а также начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.
Первый платеж будет осуществлен не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления, остальные средства — в соответствии с указанными в договоре сроками.
Размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Планируется, что что с 1 января 2012 года его проиндексируют на 6% — до 387 тысяч рублей.
Самое большое, что ребенок может находиться в садике — это 5 лет, или 60 месяцев (если конечно кто-то не планирует держать там ребенка до его совершеннолетия)
387/60=6,5 тыс.руб. в мес. Садики дешевле, так что потратить Сертификат на садик может только идиот.
Не везде садики дешевле. В больших городах ещё добавлять придется
Лучше бы разрешили эти средства использовать на лечение ребенка, ведь столько детей с серьезными заболеваниями не доживает до садика,школы, института, т.к. им требуется дорогостоящее лечение. Мат.капитал есть, но ребенку не поможешь, люди ждут годами хоть какой-нибудь помощи. Зато пенсию мамы увеличим, вот только как она будет потом с этим жить, потеряв своего ребенка.
Очень разумное предложение. Его бы в правительство протолкнуть.
Идею проталкивают уже давно, вот только правительство делает вид, что не слышит.