Урожай-2012. Дыни — на уральских грядках

Дыня считается спелой, когда окончательно пожелтеет. Во время созревания она больше похожа на кабачок или арбуз

Садовод из Качканара ухаживает за сладким овощем, как за огурцами

В просторной теплице на участке по улице Комсомольской рядом с огурцами соседствует «Алтайская» дыня.

Хозяйка сада Любовь Масиляускене рассказывает, что пакет с семенами дыни ей попался в магазине совершенно случайно. Она решила, что было бы интересно проверить, как «гостья» с юга будет расти в суровом уральском климате. Для этого специально выбрала место для посадки в теплице поближе к выходу, потому что «там хорошо продувает».

Ухаживала за садовой новинкой также, как за огурцами: поливала по мере высыхания и добавляла в землю навоз.

— Из пяти семян взошел только один кустик, который порадовал нас тремя крепкими дыньками. Сейчас их вес — примерно два с лишним килограммов. Дыню надо снимать, когда она пожелтеет и около нее в воздухе начнет витать приятный специфический запах. Сейчас ждем приезда сына, который сам хочет снять урожай, — говорит садовод.

Дыню семейство Масиляускене планирует съесть, но семена из нее обязательно возьмут для посадки в следующем году. Сначала садовод планирует их обмыть, хорошо просушить на подоконнике, чтобы не заплесневели, потом запакует в бумажный пакетик и уберет до весны в ящик стола.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.