Об истории возникновения пиццы

Сейчас, наверное, уже не найдется человека, который хоть немного не наслышан о кусочке теста в форме круга, обильно посыпанного сыром с овощами или мясом. И много кто делает заказ пиццы во время праздников, ведь это так вкусно!

История этого блюда берет свое начала с давнего времени. Прародителями пиццы на самом деле являются древние греки, а не итальянцы, как привыкли думать многие люди. Однако, в то время это была все же большая круглая лепешка из пресного теста, посыпанная всякими яствами до того, как попасть в печь. Подобная еда считалась едой для людей бедного сословия, так как была довольно дешевой и доступной.

Однако, почему же все придерживаются мнения, что пицца — это именно итальянское блюдо? Возможно, это можно объяснить возникновением Неаполитанской пиццы. По слухам, королева Маргарита, супруга короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, в одном из путешествий по Европе заметила особое пристрастие у жителей к странному круглому и плоскому хлебу с начинкой на поверхности.

Королева очень любила хлебную выпечку и, дабы попробовать подобное увиденному ей, был приглашен повар Раффаэль Эспозито. Он незамедлительно приступил к исполнению заказа королевы. Было создано несколько видов пиццы. В одну из них входили помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик, сочетание которых напоминало итальянский триколор. По легенде королеве очень понравилась именно эта пицца и она приказала назвать ее своим именем. Так появился один из самых ярких представителей итальянской кухни — пицца Маргарита.

Современное изделие хлебопекарни мало чем отличается от своих предков. В нее идет и мясо птицы, и бекон, грибы, сыры разных видов, помидоры, зелень — все, что душе угодно. Однако существуют специальные правила по приготовлению истинной и настоящей неаполитанской пиццы. За соблюдением постановления ведется строгий контроль. Тесто делается только вручную и при этом не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами. А когда приготовится, то должна иметь тонкую хрустящую корочку.

Согласно принятому закону существует три вида истинной пиццы:

«Маргарита» — для ее приготовления используют свежий сыр моццарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, и базилик.

«Маринара» — в ее состав входят чеснок, томаты, оливковое масло и душица.

И, конечно же, пицца «Маргарита-Экстра» она совмещает в себе — черри и сыр моццарелла, из молока буйвола.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter