Вместо старых норм ГТО школьникам предложат заняться паркуром

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК) не будет заниматься возвращением принятых в СССР для школьников, студентов и работающих граждан норм ГТО, вместо этого будут разработаны новые нормативы. Они могут включать в себя «нетрадиционные» виды спорта, популярные среди молодых людей и подростков — например, ролики, скейтборд, паркур и прыжковый велоспорт. С понедельника начинается общественное обсуждение этого проекта.

Правительство РФ в марте приняло государственную программу «Развитие физической культуры и спорта», рассчитанную на период до 2020 года. Президент Владимир Путин поручил Минспорту и Минобрнауки предметно заняться вопросом воссоздания в новом формате комплекса нормативов ГТО («Готов к труду и обороне»).

«ГТО не будет. Мы говорим не про ГТО. Наверно, любые результаты образовательных программ должны как-то оцениваться — и вот об этом идет речь. Мы очень обеспокоены, что наши граждане мало занимаются физкультурой. Нужны более интересные образовательные программы и более продуктивные стимулы к этому. Но идеологии в этом никакой нет, и это будет не комплекс ГТО», — цитирует РИА «Новости» замминистра образования и науки РФ Игоря Реморенко.

Замминистра спорта РФ Сергей Шелпаков отметил, что разработчики системы ВФСК должны быть гибкими по отношению как к современным подросткам, так и к особенностям регионов страны.

«Есть движение паркур (преодоление препятствий в городских условиях). Почему бы не отразить это как элемент тестов ВФСК? Для армии это — как полоса препятствий, может перекладываться на будущее. Почему бы нет?» — приводит «Интерфакс» мнение Шелпакова, предложившего к рассмотрению также ролики, скейтборд и прыжковый велоспорт.

Физкультурный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») — программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Комплекс существовал с 1931 по 1991 годы и охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить значок, нужно было выполнить заданный набор требований, например: пробежать на скорость стометровку, отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду, метнуть гранату.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар ГТОшник:

    Почему бы нет?» — приводит «Интерфакс» мнение Шелпакова

    Это видимо, друг Фурсенко.
    Во всём заглядываем в задницу американцам, но почему-то даже там такого бреда не пришло в головы, и ученик в затрапезном колледже, не укладывающийся в нормативы по ЛА,не умеющий плавать,подтягивающийся полтора раза всегда будет лохом.

    Не странно ли, что в те самые
    с 1931 по 1991 годы и охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет
    каждый, более-менее адекватный пацан (женский пол в некоторых видах тоже не отставал конечно)стремился получить этот самый заветный значок, который, красуясь на школьной форме.
    Свои значки (5-4-3, к сожалению, дальше приоритеты сменились 😉 ) зарабатывались действительно потом и кровью — нет значка с удостоверением, не член ДОСААФ — ты ноль без палочки.
    И откормыши, под твёрдой рукой физрука, худели. И окорочков по городу меньше шаталось.
    Егэ, скейт, прыжки на велосипеде….-в армии пригодиться им *LOL*
    Млять, страна идиотов ]:->

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.