- Городской информационный портал Качканара - https://www.kchetverg.ru -

1720 жителей Качканара, по статистике, имеют нетрадиционную ориентацию

Борьба с пропагандой гомосексуализма набирает обороты. В мае власти уральского Дегтярска отказали местным активистам в проведении гей-парада. В 12 регионах страны уже приняты законы, запрещающие геям и лесбиянкам открыто говорить о своей ориентации. За это им грозит штраф — от 5.000 до 500.000 рублей. Свердловские депутаты рассматривали подобный законопроект, но пока отклонили его.

Дискуссия по секс-меньшинствам разгорается и в других странах — власти либеральной Франции разрешили однополые браки, что вызвало ярое возмущение противников гей-браков. Тем временем на ежегодном кинофестивале в Каннах победил фильм о лесбиянках.

Свое мнение на эту тему высказывают качканарец Петр Иванов (имя изменено), называющий себя бисексуалом и скрывающий свое реальное имя, житель Качканара Игорь Стародубцев – противник однополых отношений и эксперт радио «Свобода» Карен Шаинян.


Петр Иванов:
«Мы — такие же»

— Я понял, что мужчины мне нравятся больше, чем девушки, лет в 10-11. Просто до определенного момента пытался переделать себя, исправить. Когда появился интернет, то узнал, что я не один такой. И тихо-мирно принял себя.

Наш регион всегда был на особом положении у центра. Начиная от экономики и заканчивая социалкой. Уровень жизни и «окультуривания» (по крайней мере, в Екатеринбурге) будет повыше, чем в других городах-миллионниках — Самаре, Челябинске или Ростове. Соответственно, и допустимый умом среднего жителя области уровень отклонений от нормы также выше. Поэтому я не считаю, что вероятность принятия подобного закона высока. Пропаганда, на мой взгляд, это активное внедрение в массы какого-то явления, мысли со стороны ее положительности. Мол, посмотрите, как это здорово, круто, современно, полезно и так далее.

Если говорить именно о ЛГБТ-сообществе (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), то ни я, ни мое окружение никакой пропаганды не замечает. Не видел ни одного билборда или растяжки, где писалось бы: «Вступай в ряды геев».

При этом к гей-парадам отношусь отрицательно. Если мы выступаем за равноправие, нам не зачем лишний раз заявлять, что мы — не такие как все, ущемленные, что нас обижают, притесняют. К тому же, митинг — это почти всегда неудобство в бытовом плане. Перекрытие дорог и так далее. Зачем нервировать и так беспокойный народ?

Многие негативно относятся к гомосексуализму. Ученые-историки вот утверждают, что современная социальная культура сформировалась лет 80-90 назад. Вспомните, что тогда творилось в стране. Менялись законы, в том числе, и уголовные, тюрьмы были забиты под завязку. Вот оттуда «ноги» и растут.

Сейчас, думаю, негативный образ гомосексуала складывается под влиянием всевозможных клише и стереотипов. Люди не желают или просто не могут копнуть поглубже, разобраться, что к чему. Многие считают, раз ты — гей, значит, переодеваешься в женскую одежду, красишь глаза, губы. А, самое главное! Обязательно хочешь затащить всех мужчин в постель! В общем, этакое женоподобное создание с тестикулами, вызывающее всеобщее «фу».

В вашем окружении есть юноши или девушки, которые чего-то желают добиться в жизни, в меру матерятся, имеют образование от среднего до ученой степени, в общем, обычные такие люди? Вот и гомосексуалы такие же. Ключевое слово всей так называемой борьбы за равноправие — «такие же».


Карен Шаинян:
«4% людей — гомосексуалисты»

— Гомосексуальность — это сексуальная ориентация, гомосексуализм — это почему-то диагноз. И правда, раньше был такой диагноз — за него судили, потом лечили. Но у нас принята международная классификация болезней, в ней диагноза «гомосексуализм» нет.

На счет того, откуда берется гомосексуальность, очень много критических исследований. Гена, отвечающего за ориентацию, не нашли, но это не означает, что это явление ненаследуемое. Оно закладывается на генетическом уровне, и то, как оно будет развиваться, зависит от того, в каких условиях человек растет. Реальные научные статистические исследования показывают, что гомосексуалистов — от двух до четырех процентов среди населения планеты. И это количество не зависит от эпохи или страны.

Странно, что вообще говорят о какой-то пропаганде. То, что может привлечь человека к людям своего пола, случилось тогда, когда он еще даже не родился. Теперь можно изменить только уровень их ненависти к самим себе, заставить спрятаться или, наоборот, создать комфортные условия для нормального человеческого существования.

Многочисленные исследования доказывают, что второй вариант более полезен всем людям. У 2-4% населения есть большая проблема и невозможно ее замалчивать. Чем больше подавляются их права и свободы, тем больше они вынуждены бороться с собственной ориентацией, вступать в половые отношения с людьми противоположного пола. К тому же, убийства геев, например, в Москве практически не расследуются. Это дискриминация, в которой приходится жить этим людям.

Миф, что гомосексуальные пары вообще не склонны к длительным отношениям, вызван тем фактором, что внешние обстоятельства вообще не способствуют строительству долгих отношений. Как только принимается закон, разрешающий вступать в брак с человеком своего пола, сразу средняя продолжительность отношений увеличивается, падает уровень ВИЧ и наркомании. От этого выигрывает не только эта субкультура, но и общество в целом.

Что касается пропаганды среди детей. Важно понять, что они уже родились такими. В этом возрасте особенно важно, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Поэтому, когда пишутся такие законы, нужно думать о детях, которые в ужасе от самих себя, когда им говорят, что это ненормально. С этой проблемой нужно обращаться немного иначе: не с притеснением и отрицанием, не с ужесточением, а наоборот, с полной нейтрализацией, чтобы гомосексуальность, как ориентация, не была предметом стигматезации. Любые законы, которые притесняют либо нарушают гражданские права геев, вредны для каждого члена общества с точки зрения безопасности, здоровья и частной жизни.


Игорь Стародубцев:
«Фиолетово на таких людей»

— Для чего рожден человек? Чтобы жить и оставлять после себя потомков, в то время, как от гомосексуалистов мир не имеет никакой прибыли в этом плане. Считаю, что в России должно быть много людей, потому что это великая страна, которая должна создавать свое будущее именно за счет детей. Но если все дружно поставят в приоритет однополую любовь, то мы никогда не сможем стать могущественней.

Сейчас говорят, что гомосексуализм передается по наследству, но тут стоит задуматься. Потому что гены создаем мы сами — из поколения в поколение. Знаю, эти люди не виноваты, что родились такими, но считаю, что это их проблемы. Пускай они живут среди нас — нет такого закона, чтобы запирать их в отдельном городе. Это же соответствует конституции. Лично мне они не мешают жить. Но я против их образа жизни, выбора однополого партнера.

Что если простого парня-натурала угораздит по уши влюбиться в девушку, которая окажется лесбиянкой? Что тогда мужик сможет поделать? Ведь сердцу не прикажешь. Вот и получается замкнутый круг: он любит ее, а она любит другую. У лесбиянок все хорошо, а у парня — тоска. Это неправильно, не по-человечески, так не должно быть в природе. Даже животный мир связан по-другому: две слонихи или два слона никогда не сделают слоненка.

Если честно, то мне фиолетово на таких людей. Знаю, что у меня есть своя семья: подрастает сыночек и две дочки-лапочки, и я безумно этому рад. Они также, как и я, полноценно и ярко проживут свою жизнь, родят мне внуков. И это будет продолжением нашего рода.

Тут есть еще один нюанс: когда человек стареет и уже не может ухаживать за собой, то кто, кроме его детей, присмотрит за ним, обеспечит нормальный уход? У гомосексуалистов по-другому. Допустим, пройдет еще 20-30 лет, а дальше что? Усыновить ребенка для них — настоящая проблема. Кстати, я категорически против такого усыновления — воспитать его достойно они не смогут, потому что он с детства будет обитать в их среде. Такой ребенок будет смотреть на мир через родительскую призму, это и плохо — человек должен развиваться в соответствии со своей природой.

Считаю, что людей с нетрадиционной ориентацией не стоит винить. Но они, в свою очередь, должны приспособиться к жизни в нормальном обществе и не афишировать свои отношения на людях.

Надежда Лесникова

Как вы считаете, нужен ли в Свердловской области закон против пропаганды гомосексуализма? Или стоит разрешить однополым парам сочетаться браком, усыновлять детей и жить, как натуралы, полноценной жизнью?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   [1]
  •  
  •  
  •  
  •