Новогодний салат «Подкова»

Яркий и очень вкусный новогодний салат, который соответствует стилю грядущего праздника — наступлению года Лошади. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. Пора готовиться!

Надо:
Куриное филе (запеченное или отварное) — 2 шт., яйца куриные — 4 шт., морковь по-корейски — 200 г., лук красный — 1 шт., майонез — 300-400 мл, сыр твердый — 150-200 г.

Для украшения салата:
Огурец — 1 шт., редиска — 4-5 шт., оливки черные и зеленые, перепелиные яйца — 5 шт., помидоры — 3 шт.

Как готовить:
Лук порезать мелким кубиком. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.

Получится:
Прекрасный и необычный салат для семьи и гостей. Обязательно найдите время и силы для украшения, овощи добавят свежесть этому блюду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар zero:

    smile Действительно!, необычное украшение из редиски, огурцов и помидоров, правда не расписано, как загибать и вырезать. А так — доступные ингредиенты! Напоминает салат «Мимозу», в котором, по-моему, вместо курицы консервированная рыба. А с майонезом — тем более вкусный! Жители других регионов удивляются пристрастием уральцев к майонезу. 😉 «Пельмени» своими сценками пытались отучать россиян от него. laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.