Прокат машин: удобно и недорого

Прокат автомобилей – сервис, чрезвычайно распространенный на Западе, и пока еще не слишком популярный у нас. Он потихоньку набирает обороты по мере того, как развеиваются основные мифы о том, как это работает. Основные «отпугивающие» легенды касаются денежных вопросов. К примеру, многие считают, что услуга стоит неоправданно больших денег, залог на авто берется в размере его стоимости, а санкции в случае повреждения машины просто вгонят вас в долговую яму. Ни одна из этих точек зрения не соответствует действительности.

Что же нужно знать при оформлении проката? От вас потребуется предъявить только паспорт и водительское удостоверение. Эти документы используют при составлении договора, их не оставляют в качестве залога в конторе. Если от вас все-таки этого требуют – у вас есть повод завершить любые отношения с компанией по прокату, так как такие условия нарушают ваши права и не являются законными.

Существуют ограничения для лиц, не достигших 21 года и тех, чей водительский стаж меньше одного-двух лет. При составлении договора обязательно указываются все повреждения, которые есть у автомобиля, чтобы потом не возникло разногласий с арендатором. Все эти нюансы указывают на то, что аренда машин в Екатеринбурге в наше время – предприятие безопасное, выгодное и вполне реальное.

Не стоит бояться и попадания в ДТП на прокатной машине. Конечно, аварии всегда неприятны и могут нести угрозу для жизни и здоровья водителей. Однако на стоимость аренды ДТП никак не влияет. Все риски уже заложены в стоимость страховки авто, а страхуется оно в обязательном порядке. Ситуации, когда в конторе вас пугают неимоверными штрафами за малейшую царапину, как правило, указывают на недобросовестность владельцев конкретного проката. Может оказаться даже, что вы станете участником мошеннической схемы с подставной аварией и последующим вымогательством «штрафа». Самое большее, что с вас могут потребовать – это сумму залога за машину (залог взимается в крайних случаях, ведь вы несете ответственность за нее на время проката).

Если же вы все же попали в аварию, очень важно придерживаться схемы поведения водителей в таких случаях: незамедлительно обратиться в ГАИ, сообщить о происшествии в прокатную и страховую фирму. Нарушение всех этих правил может привести к отказу по страховому полису, а это уже влечет за собой неприятные разбирательства со всеми сторонами конфликта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter