- Городской информационный портал Качканара - https://www.kchetverg.ru -

Чтобы избежать диабета, нужно есть шоколад, советуют врачи

Шоколад связан с диабетом, причем, не в том смысле, в котором можно сперва подумать. Как передает Food Consumer [1], ученые выяснили: молодые люди с нормальным весом, потребляющие шоколад, защищены от диабета. В принципе, работает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением.

Так, потребление шоколада (2 или более порции в день) снижает риск диабета на 17%. Причем, выгоду от шоколада в большей степени можно оценить, если нет истории сердечно-сосудистых недугов. Все плюсы в меньшей степени проявляются у совсем взрослых людей и лиц с лишним весом.

Эксперты подчеркивают: какао и продукты с ним давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно — он однозначно полезен.

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •   [2]
  •  
  •  
  •  
  •