«Связь»: комета сломавшая реальность

Восемь человек, один дом, десятки реальностей. История, которая заставит вас думать о каждом своем шаге, история, которая покажет вам темное нутро человека. Люди подобны зверям, и когда они загнаны в угол, им уже нечего терять. В своем новом творении «Связь» Джеймс Уорт Биркит показал это, как нельзя лучше.

Безусловно, одной из изюминок декабря 2015 года стала именно премьера триллера «Связь» талантливого режиссёра и сценариста Джеймса Уорта Биркита. Теория параллельных вселенных, параллельных реальностей, уже неоднократно поднималась в зарубежном кинематографе. Чего только стоят «Господин Никто», «Бесславные ублюдки», и «День сурка». Просматривая подобные фильмы, никогда не знаешь, где находится главный герой: в настоящем мире, или же «параллельном». И каждый раз, когда эта идея становится главной в фильме, не нужно ожидать чего-то понятного и прямолинейного. Вселенная устроена сложно, и даже фильмы о ней нужно уметь понимать. Огромное количество сюжетных линий, пересекающихся одной общей идеей – вот, что ожидает вас в фильме Биркита.

С первых секунд фильм заставляет задуматься. Старые друзья встречаются впервые за долгие годы, никто из них раньше не виделся, и они абсолютно ничего не знают друг о друге. Для них это настоящая игра, ведь каждому хочется узнать побольше друг о друге. Но они не решаются начать «расспрос», и вместо этого общаются на отдаленные темы. Тем самым, режиссёр дает зрителям шанс самостоятельно придумать истории для каждого из восьми человек. Позже он добавляет в фильм комету, которая уже является сигналом «чего-то малоприятного». И вот, предположения зрителей оказываются правдивыми, ведь теперь в игру вступают десятки «параллельных реальностей».

Самое интересное начинается после того, как они осознают, что же происходит вокруг них. Главные герои просто начинают наблюдать за собой, за своим поведением, и своими желаниями. Даже тот факт, что некоторые ужасные вещи делают не они, а их альтер-эго, не успокаивает их. Они начинают переживать, бояться, и пытаться откопать в себе «темные» стороны, которые вырываются наружу у их двойников из других миров.

И чем больше закручивается сюжет, тем тяжелее становится понять, где реальность, а где альтернативные миры. А может, весь наш мир, все, что нас окружает, тоже есть альтернативным миром кого-то другого, других нас? Эта идея не покидает зрителей до конца просмотра фильма, и даже после того, как свет включился, и все уходят по своим домам, эта идея продолжает самостоятельно жить и развиваться в нашем сознании. Она охватывает нас полностью…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter