Разновидности пылесосов Karcher
Пылесос стал частью нашей жизни, этот инструмент позволяет, особо не напрягаясь, навести порядок в любом помещении. Их конструкция с течением времени претерпевала существенные изменения. Идеи инженеров компании Керхер позволили сделать такое оборудование более производительным и эргономичным.
По типу мусоросборника на сегодня потребитель имеет пылесосы Karcher нескольких версий:
- с использованием фильтрующего мешка;
- с водяным и HEPA фильтром.
Уборочные аппараты с фильтр-мешком очень долго были единственным вариантом, применяемым для уборки, так как они имели самую простую конструкцию. Первые мешки были выполнены из ткани, уже намного позже они стали бумажными, одноразовыми. Да и сейчас в комплекте кроме текстильного, имеется набор бумажных мешков для мусора. Можно отметить их преимущества — они довольно хорошо улавливают крупный мусор, предохраняя внутреннее пространство агрегата от него.
Цена на такие пылесосы Karcher ниже чем на другие. К недостаткам можно отнести: фильтр способен аккумулировать крупные частицы, пропуская сквозь себя мелкую пыль. Тканевые мешки можно выбивать и стирать, а бумажные только менять, это накладывает затраты. По мере того как мешок будет заполнен существенно снижается мощность всасывания.
В пылесосы Karcher с аквафильтром внедрен совершенно другой принцип. Всасываемый воздух поступает в контейнер с водой, здесь часть пыли перемешивается с жидкостью. Для того, чтобы удержать самые мелкие взвеси прибегают к помощи нескольких фильтров — HEPA и тонкой очистки. В результате воздух возвращается, кроме того, что чистый, еще и несколько увлажненный. Преимущества таких аппаратов в их многофункциональности — это сухая, влажная уборка с одновременным увлажнением атмосферы, высокий уровень очистки, простота при эксплуатации и в обслуживании.
Несколько слов о HEPA фильтрах и их использовании в бытовых пылесосах. Несмотря на высокое качество фильтрации, они имеют ряд недостатков. Присутствующие в воздухе микробы, шерсть, споры грибов осаждаются на фильтре. При малейшем увлажнении в нем начинаю стремительно развиваться эти болезнетворные организмы, которые при дальнейшей эксплуатации данного фильтра могут попасть обратно в помещение уже в более возросшем объеме, что часто приводит к заболеваниям аллергического характера. Выход один — вовремя заменить фильтр.