Технология изготовления табличек и ее нюансы

Задумывались ли Вы, что где бы Вы не находились, куда бы не пошли, на каждом шагу, нас окружают разнообразные по форме, дизайну, качеству, цвету, в общем вокруг нас огромнейшее количество  необыкновенно красивых и разнообразных табличек. Они повсюду. Ими обвешены фасадные части зданий, они находятся внутри помещений, на улицах.

Нет, правильнее было бы спросить, где не используют таблички, я думаю только там, где на их приобретение просто недостаточно средств. Они встречаются и в не совсем богатых учреждениях, но только у руководства. Для тех организаций, где над созданием имиджа трудятся не покладая рук, таблички играют далеко не маловажную роль. Ведь те материальные затраты, которые понесет Ваша фирма на приобретение табличек, ничто по сравнению с окупаемой прибылью. Например, табличка «Добро пожаловать»!

Первоначально посещая, какую ни будь организацию, мы в первую очередь глазами ищем на дверях таблички, с указанием номеров кабинетов, названием отделов, фамилий специалистов, графиком работы и т.д.  В лабиринтах  бесконечных коридоров и кабинетов, единственным ориентиром служат именно таблички, которые позволяют клиентам отыскать необходимый кабинет или нужного специалиста. Нереально пересказать все сферы деятельностей, где просто необходимы таблички на двери. Невозможно представить банковские организации, торговые компании, развлекательные учреждения, учебные заведения, отели, государственные предприятия и множество других организаций без вывесок и табличек.

Существует масса огромных вариаций по изготовлению табличек. Рассмотрим наиболее востребованные и интересные варианты, такие как: механическая и химическая гравировка, термопечать, металлофото, полноцветная печать и аппликация.

Способом, включающим в себя технологию травления и трафаретную печать, является химическая гравировка. Для изготовления табличек, производимых  таким способом, используют листы латуни, нержавейки или дюраля. Химическая гравировка является самым дорогостоящим способом для производства табличек, и одновременно обеспечивает наивысший результат выполненной работы. В их преимущества входят долговечность  и высокая устойчивость к различным воздействиям, они прекрасно выглядят и на фасадных частях зданий и на дверях кабинетов.

Механическая гравировка подразумевает собой один из наиболее давних способов нанесения картинки. В ее технологии используют металл и двухслойный металлопластик. Такого рода таблички очень красиво смотрятся, причем цена остается приемлемой.  При установке таких табличек, совсем не обязательно использовать специальные крепления ( благодаря легкому по весу пластику), достаточно будет обычного двустороннего скотча.

Металлофото, это способ изготовления табличек, благодаря которому можно получить черно белую картинку на металлической основе. Полученные таким способом изображения, значительно уступают в яркости химической гравировке, но на шаг вперед по проработке тонкостей и способностью передачи огромных количеств полутонов.

Термопечать представляет собой нанесение цветного изображения на металлическое основание способом термопереноса. Картинку изначально печатают на специальном принтере, а после переносят на металл, который обрабатывают с помощью температурного пресса под золото или серебро. Таким способом можно производить цветные таблички с различными изображениями. Главным и единственным минусом таких табличек, есть их не высокая устойчивость к лучам солнца, и поэтому советуют  применять их в помещениях.

Самым популярным и доступным методом производства есть полноцветная печать на пленке с последующим наклеиванием на пластиковое основание.

Всем известным и наиболее распространенным способом является аппликация.  Картинка или буквы вырезают из самоклеющихся пленок и клеят на различные основания. Их можно применять как внутри зданий, так и снаружи.

Широкий ассортимент всевозможных табличек вы можете заказать на сайте 101tablichka.ru, ведь именно здесь соотношение цены и качества приятно Вас порадуют а разнообразные по видам и цветам таблички, не оставят Вас равнодушными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter