Цветы в двух районах Екатеринбурга посадят за 3,6 млн рублей

Администрация Екатеринбурга ежегодно проводит мероприятия по высадке цветов и обустройству клумб, выделяя на такие проекты по несколько десятков миллионов рублей. И 2016 год не стал исключением: городские власти объявили о намерении начать высадку цветов сразу в двух районах столицы Свердловской области – Ленинском и Кировском. Сейчас уже проводятся тендеры по поиску организации или предпринимателя, который справится с задачей цветочного оформления указанных частей города.

Подробности проводимых отборов исполнителя такого заказа стали известны специалистам ekaterinburg.initpro.ru. По предоставленным ими данным, приём заявок на участие в тендерах завершился 17 марта, сейчас поступившие предложения направлены для проверки в комиссию. Итоги отбора подведут 21 марта путём проведения электронного аукциона. Максимальная стоимость контракта на высадку цветов в Ленинском районе Екатеринбурга составляет 1,2 млн рублей, те же работы в Кировском районе оценили в 2,4 млн рублей. То есть, совокупно город готов потратить не более 3,6 млн рублей на высадку и поддержание цветников.

Из сопроводительной документации к тендеру известно, что саму процедуру высадки цветов необходимо провести в мае 2016 года, при этом исполнитель заказа обязуется поддерживать цветники в надлежащем состоянии до сентября. В перечне растений, которыми будут засажены клумбы Ленинского и Кировского районов, указаны сальвии, пеларгонии, бегонии, агетарумы. Также указано, что в одном из парков Ленинского района необходимо соорудить рокарий.

Общее количество цветочных насаждений в Екатеринбурге в 2016 году будет таким же, как в год назад. На одну только рассаду город уже выделил более 23 млн рублей, ожидается проведение ещё нескольких тендеров на её поставку. Для примера, в 2015 году общая стоимость закупки таких товаров составила 50 млн рублей, приобретёнными цветами городская администрация украсила более 51 тысячи квадратных метров екатеринбургских парков и скверов. При этом остальные города Свердловской области из-за кризиса вынуждены были пересмотреть программу финансирования озеленения в сторону её сокращения.

Параллельно с высадкой цветов, в городе проходят подготовительные работы к приёму гостей и участников ЧМ-2018. Предположительно из-за проведения в Екатеринбурге матчей предстоящего Чемпионата мира по футболу государство и местные власти решили не сокращать расходы по проектам, финансируемым из бюджета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter