Где в Москве можно купить элитную недвижимость

Состоятельные горожане часто выбирают квартиры на якиманке и тому есть несколько причин. Во-первых, Якиманка, которая располагается в Центральном административном округе, уже давно по праву считается одним из элитных районов Москвы. Здесь располагается много столичных достопримечательностей, среди которых: Парк культуры имени Горького, Третьяковская галерея, Нескучный сад и другие.

Если окунуться в историю, то можно увидеть, что усадьбы таких известных дворянских и купеческих семей, как Строгановы, Демидовы и Трубецкие еще в 18-м веке были построены именно на Якиманке. А спустя десятилетия именно тут начали появляться первые доходные дома.

Сейчас Якиманка представляет собой разнородную по структуре застройку. Тут есть и дореволюционные малоэтажки, и кирпичные дома со времен правления Сталина, и купеческие усадьбы. Конечно, не обходится без строительства новых жилых комплексов и офисных центров, даже не смотря на то, что свободной земли там практически уже не осталось. В качестве примера, к числу новых домов можно отнести ЖК «Коперник» и «Имперский дом».

Почему стоит выбирать квартиры на Якиманке?

Так как Якиманка находится в центре столицы, то здесь есть всё, что необходимо для жизни. Спортивные клубы, медицинские центры, различные магазины, рестораны, образовательные учреждения — всё это и многое другое располагается в шаговой доступности. Кроме того, среди достоинств этого района можно отметить тот факт, что здесь есть много объектов для детского развития (спортивные школы и секции, развлекательные центры и так далее).

Хорошая транспортная обстановка. На Якиманке расположены станции метро «Октябрьская» и «Полянка», а по границе района проходит Ленинский проспект, являющийся важной транспортной артерией Москвы. Кроме того, в ближайшее время планируется реконструкция двух набережных (Якиманской и Крымкой), что позволит снизить автомобильный трафик на других дорогах.

Чтобы культурно провести свой досуг, жителям Якиманки не обязательно куда-то далеко ехать – за несколько минут можно дойти до самых популярных мест Москвы. Также на территории района расположены 13 церквей.

Выбрать квартиру или пентхаус на Якименке очень просто – достаточно посетить сайт агентства «Метриум Групп». В их базе представлено множество различных предложений, поэтому любой сможет подобрать себе жилье в соответствии со своими представлениями о роскоши и комфорте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter