Россиян обязали регистрировать дронов и игрушечные вертолеты
В России в среду, 30 марта, вступил в силу федеральный закон, ужесточающий правила использования беспилотных летательных аппаратов. Теперь все беспилотники с максимальной взлетной массой 0,25 кг и больше необходимо регистрировать.
Как обращает внимание Русская служба BBC, теперь под действие закона попадают квадрокоптеры, используемые для фотосъемки, а также летающие игрушечные самолеты и вертолеты.
Владельцы радиоуправляемых вертолетиков получают статус командира воздушного судна с вытекающими из этого обязанностями обеспечивать безопасное выполнение полета. Операторы беспилотников обязаны иметь свидетельство внешнего пилота.
Как напоминает издание, в США регистрировать дроны массой от 250 г до 25 кг начали в декабре, в Евросоюзе правила полетов беспилотных аппаратов законодательно не регулируются.
эх дебилы что я еще могу сказать!!! Других то проблем нету все идеально!!! Только вертолетики мешают
не меньше,а 0,25 кг и больше.
Если кому-то по его скудоумию не понятен смысл закона, это вовсе не значит, что закон писан дебилами.
По мне — так весьма разумное требование. Сии леталки могут быть использованы всяко, в том числе и как доставка наркотиков и средств массового уничтожения.
Всё как всегда,ничего нового.Очередной бред и пук в лужу.Кто и как будет регистрировать и контролировать?
В россии две беды- дураки, да дороги)
13-тый, наркотики давно продаются в обычных магазинах в виде сиг или бухла (или у тебя мнение обывателя, что, дескать это же разрешено, значит, не наркота? Все время поражаюсь, откуда у большинства населения вера в действия властей, направленные на благо того же населения ), а оружие массового поражения тоже давно уже в еде и, допустим, в прививках и т.д.
Мне вот интересно, сколько стоит свидетельство внешнего пилота?
Ух-ты! Daimann открыл америку
Если кого-то не посвятили в детали, это не значит, что механизм «средств и способов» не прорабатывался.
Впервые вопросы по регстрации БПЛА грузоподъёмностью свыше 0,2кг возник вначале 2013-го, к октябрю 2013-го на утверждение в думу уже был подготовлен текст вступивший ныне в силу (я его читал ещё тогда, будучи участником конференции по СЛА), где туева куча специалистов прорабатывали и схемы и механизмы контроля,регистрации и что самое немаловажное, средства и способы воздействия на определённых территориях на бесконтрольные БПЛА.Вносились предложения и дополнения как от федерации СЛА, так и других дружественных «контор». Однако, в тех же америках бпла делятся на классы несколько понятнее простому пользователю, чем сейчас у нас (читайте приложения к упомянутому закону),но это не так существенно.Есть и плюс-множество гарждан РФ,достигших 16-летнего возраста будут знать хотя бы, что такое AIP , сколько это в метрах «эшелон 20» и кучу других полезностей для расширения собственного кругозора.
Как уже писал 13-й, ничего не стоит привязать к квадрику за полтора косаря убитых енотов (грузоподъёмность 1,3 кг помимо аккумов и 2-х литрового бака) чего-то существеннее видеокамеры, тем более, что полёт на конкретном коптере программируется по гпс с соответствующей точностью отклонения (стандартно от 2-х метров) и отфутболить данный пепелац куда душе угодно, а за 40 минут полёта с 2-х литровым баком он куда угодно улетит
Хам,мне просто интересно,кто и как будет контролировать воздушное пространство России (например,Косья,Именновский,Покап),когда туда приедет на отдых семейство и будет играть вертолетиком или дроном?
Следующим логичным шагом будет регистрация воздушных змеев и запрет бумажных самолетиков?
Ну вот смотри, в Тагиле к примеру создаётся такой центр (пока на бумаге конечно всё), будет ли он обслуживать наш куст-не знаю, врать не буду. Но скорее всего ограничатся соседями,которые собствнно свою зазаборную территорию и будут мониторить. Второй куст будет северным (аж два кп) но где именно территориально мне тоже не известно (пока 😉 ).
Отчасти конечно, всё это баловство и вряд ли у нас кто-то будет «ронять» ваши игрушки. Хотя, люди с такими возможностями и железом в городе есть *CRAZY*
Хам,я не спорю,в крупных городах изыщут возможности.В принципе я не против наведения порядка в этой области.Но,какие органы будут осуществлять контроль?Кто и где будет проводить обучение,по каким программам?Дизайн в/у?Мне кажется в настоящее время есть более насущные проблемы.
Контора и создаётся с привлечением специалистов «соответствующей тематики» на базе.Чётко ведь написано «создание органа исполнительной власти..».До лета пинают ФЛА,а дальше пока темно. Как только, так сразу.
Как раз-таки рассматриваю предложение о работе 😉 .Выгоды покаместь не вижу,что-то поднимать и шевелить-старый уже стал , поэтому и никакой конкретики.
Короче, я думаю, дальше разговоров дело не пойдет. Кроме того, авиамодельные кружки. Вот где придется уйму исключений придумывать.