Латекс и кокос: популярно о самых известных наполнителях

У покупателей с разным уровнем доходов неизменной популярностью пользуются ортопедические матрасы с наполнителем из латекса (каучука) и кокосовой стружки (койры). Это не просто слова: сотрудники интернет-магазина «Пружинка» утверждают, что именно такие модели являются лидерами продаж в течение нескольких последних лет. Насколько оправдана такая востребованность и на чём она основывается? Мы попросили консультантов магазина рассказать потенциальным покупателям об особенностях данных наполнителей.

Природное происхождение

И латекс, и кокос – натуральные материалы. В процессе изготовления наполнителей их обрабатывают для придания требуемых характеристик. Так, кокосовое волокно подвергается латексированию, чтобы частицы наполнителя не рассыпались. Натуральный латекс соединяется с небольшим количеством искусственных волокон, благодаря которым наполнитель приобретает прочность, долговечность и антибактериальные характеристики. Вещества, применяемые в производстве, абсолютно безопасны, поэтому в процессе эксплуатации матрасы не выделяют каких-либо токсичных или плохо пахнущих частиц.

Ортопедические характеристики

Если любите спать на упругой поверхности, латекс будет отличным вариантом. Тем, кто предпочитает постель по-жёстче, понравится матрас с кокосовым наполнителем. В любом случае позвоночник получит необходимую поддержку. Хочется чего-то универсального? Обратите внимание на модели, в которых наполнители уложены послойно, чередуя друг друга. Такие матрасы купить в Воронеже можно через интернет-магазин «Пружинка» по привлекательной цене. Они очень комфортные и в тоже время обладают ортопедическими свойствами.

Антисептические свойства

Кокос и латекс хорошо вентилируются и это одна из причин, по которой в вашем матрасе не заведутся микробы и клещи. Не стоит опасаться и грибка, ведь он появляется только во влажной среде.

Долговечность

Оба популярных наполнителя не деформируются под воздействием интенсивных нагрузок, поэтому матрасы DreamLine на их основе без проблем служат по 8-10 лет. В течение этого времени они сохраняют ортопедические и другие свойства.

Широкий модельный ряд

Казалось бы, как один и тот же материал может быть основой и для мягких, и для более жёстких моделей? На самом деле разнообразие достигается благодаря всевозможным сочетаниям латекса и кокосовой койры. В пружинных моделях степень жёсткости варьируется за счёт того, что используются разные типы пружинных блоков: классический Bonnel, современный «Мульти Пакет», элитный «Микро Пакет» и другие. Таким образом, каждый покупатель найдёт для себя идеальный вариант.

Источник: ООО «Пружинка»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter