В культурной столице России ищут место для памятника гопнику

В Санкт-Петербурге, признанной культурной столице России, обсуждается возможность установки памятника гопнику. Авторы инициативы полагают, что арт-объект, посвященный ушедшему в прошлое явлению, должен находиться в одном из спальных районов города. Депутат Виталий Милонов категорически против проекта.

На сайте проекта сообщается, что, как ни парадоксально, само слово «гопник» — гражданин опасного поведения — появилось именно в Петербурге. По другой версии, слово возникло из аббревиатуры Государственного общества призора на Лиговском проспекте.

«Как правило, памятники устанавливаются тому, чего уже нет. Позиционирование Санкт-Петербурга, как культурной столицы России должно выдержать концепцию и поставить памятник «гопнику». Скульптура, на данный момент, еще ищет свое пристанище. Скорее всего, это будет спальный район нашего города», — поясняют авторы идеи. Крылатые выражения «Есть мелочь?» и «Дай позвонить?» тоже войдут в концепцию арт-объекта.

Памятник будет сконструирован таким образом, что в руку гопнику можно будет вложить телефон, также ему можно будет «подкинуть мелочи».

В настоящее время за установку памятника на сайте проекта проголосовало 650 человек, против — почти 300.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов возмущен самой идеей установки памятника гопнику. «На руках гопников — кровь людей, которые жили на Лиговке в Петербурге. Я сам парень с Лиговки. Давайте в следующий раз памятник наркоману поставим. Гопники — это не то, чем стоит гордиться. Это частная инициатива быдлогопов, которые хотят поставить памятник себе подобным. Надо за ними просто следить, чтобы они не изгадили Петербург своей гадостью», — заявил он в комментарии Life.

В профильном комитете Смольного сообщили, что не в курсе инициативы. В свою очередь, автор идеи Степан Ефимов рассказал, что намерен направить официальное письмо правительству Петербурга, когда будут собраны подписи в поддержку идеи. Средства на установку памятника также предполагается собрать в Интернете.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар zero:

    Я за. Гопник гопнику рознь. Это своя философия и культура. Ну а раз культура, то и памятник. Чем хуже, например, чем эмо, готы, сатанисты.

  2. Аватар VVV:

    В культурной столице России ищут место для памятника гопнику

    А и искать его не надо, пусть поставят в Качканаре, ибо город строился с помощью «химиков» (люди которым государство заменило срок на стройку) и которые до этого были гопниками (гражданами опасного поведения).

  3. Аватар Мутант:

    А на мой взгляд основу всех уголовных жаргонов и аббревиатуры советских времен нужно искать в еврейском языке. Английский язык, который основан на идише, содержит слово «HOP». Означает — бедро. Также, хоппер — это кузнечик. Есть какая-то взаимосвязь, гопники сидят в такой позе — на бёдрах, на корточках, как у кузнечика ноги в согнутом положении. В этом же положении держали задержаных уголовников, чтоб не сбежали.
    Щас опять кто-нибудь скажет, что Мутант снова бредятину какую-то несет.

  4. Аватар Левая палочка Твикс:

    Тема не раскрыта. Пацана нужно было усадить на скамейку ногами на сидение, рядом ‘сиська’ пива, на асфальте куча шелухи от ‘сэмечек’. На подобную тему несколько лет назад гулял ролик в интернете. Создатели-молодые парни, жаль, название не помню.

  5. Аватар Моня+Артиллерист:
    76793 wrote:

    Английский язык, который основан на идише

    😐

  6. Аватар zero:

    laugh «…держали задержаных уголовников» А как звучала команда, чтобы перейти в эту позу ? Как то в культуре (допустим в кино) это не обозначилось. «-Лицом к стене, руки назад!» я вот помню, а эту команду нет!? Что-то мне подсказывает, что на прогулках и… этапах просто не было места, где можно было бы просто посидеть… Этим, как ни странно, чем то схожы обычаи православной церкви и «сумы». В католических храмах лавки стоят, на них прихожане сидят, хор или орган слушают… У нас же всё жёсче!

  7. DAIMANN DAIMANN:
    76793 wrote:

    Английский язык, который основан на идише

    =-O Мутант, походу антисемит laugh Слушай, этимолог, есть теория, что все языки мира ваще произошли от одного)))Слышал, некоторые славянофилы говорят, что шумерская письменность от славянской произошла? smile Так что, кто на чем «сидит»)))

  8. Аватар Мутант:
    212738 wrote:

    76793 wrote:

    Английский язык, который основан на идише

    =-O Мутант, походу антисемит laugh Слушай, этимолог, есть теория, что все языки мира ваще произошли от одного)))Слышал, некоторые славянофилы говорят, что шумерская письменность от славянской произошла? smile Так что, кто на чем «сидит»)))[/quote]
    Англо-саксонские народы — англичане, германцы, и прочие европиоиды, также, как и чечены и кавказцы, — это евреи-ашкеназы. Они и рулят вами «Великими Славянами», держа вас в качестве быдла. Не зря говорят в Европе, что название «славяне» произошло от ашкеназского (английского) «slave», что означает — раб, невольник.

  9. Аватар Левая палочка Твикс:

    Флудеры!

  10. Аватар Pehckin:

    Слышь мутираванный, а ты какой национальности будешь? Англо-сакс или секс? laugh laugh laugh

  11. Аватар Мутант:
    212764 wrote:

    Слышь мутираванный, а ты какой национальности будешь? Англо-сакс или секс? laugh laugh laugh

    Хотелось бы сказать, что я представитель Великих Ариев, но я понимаю, что я, всего лишь, полукровка, ничего не понимающая в этой жизни.

  12. Аватар Madams:

    Хотелось бы сказать, что я представитель Великих Ариев, но я понимаю, что я, всего лишь, полукровка,

    Мутант, если не секрет, полукровка то от каких ты народов?

  13. Аватар Мутант:
    212783 wrote:

    Хотелось бы сказать, что я представитель Великих Ариев, но я понимаю, что я, всего лишь, полукровка,

    Мутант, если не секрет, полукровка то от каких ты народов?[/quote]
    А я откуда могу это знать? Только лишь, документальным подтверждениям и честному слову своей мамы?

  14. DAIMANN DAIMANN:
    76793 wrote:

    Хотелось бы сказать, что я представитель Великих Ариев, но я понимаю, что я, всего лишь, полукровка, ничего не понимающая в этой жизни.

    Гитлер тоже полукровкой был)) Мутант, можешь убедить себя что ты Великий Арий и поверить в это)))

  15. Аватар Madams:

    Ну то есть Мутант, вы не:

    Англо-саксонские народы — англичане, германцы, и прочие европиоиды, также, как и чечены и кавказцы, — это евреи-ашкеназы. Они и рулят вами «Великими Славянами», держа вас в качестве быдла.

    ? То есть, Вы пытаясь показать себя гуру этнографии, не знаете к какому народу вы принадлежите?…это что-то … laugh laugh laugh

  16. Аватар Мутант:
    212797 wrote:

    76793 wrote:

    Хотелось бы сказать, что я представитель Великих Ариев, но я понимаю, что я, всего лишь, полукровка, ничего не понимающая в этой жизни.

    Гитлер тоже полукровкой был)) Мутант, можешь убедить себя что ты Великий Арий и поверить в это)))[/quote]
    Можно и так, но себя-то я убедить не смогу. Можно убеждать только своих слушателей.

  17. DAIMANN DAIMANN:
    76793 wrote:

    но себя-то я убедить не смогу.

    Это что за слабость))) Попроси кого-нибудь себя убедить)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.