В Качканаре планируется строительство нового православного храма

В Качканаре в ближайшие два года будет начато строительство нового православного храма

1 мая на площадке перед домом Быта состоялся православный молебен. Здесь по благословению Патриарха Кирилла будет построена новая церковь.

Как объяснил это решение настоятель храма отец Геннадий, церкви должны быть в шаговой доступности, чтобы любая бабушка имела возможность прийти в храм.

Место строительства уже утверждено, в настоящее время ведётся работа с необходимыми документами и в течении одного-двух лет на площадке между Домом Быта и Дворцом культуры на средства меценатов начнётся строительство новой православной церкви.

  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Sager:

    Какой …..

  2. Аватар Pehckin:

    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки…
    Красота то какая. Город торговых центров и церквей. И туда и туда несут люди свои деньги. =-O

  3. Аватар Pehckin:

    Меценаты то хоть кто? Город должен знать кто его танцует.

  4. Аватар 13:

    Прибыльное это дело — церквы содержать. Убыточные заведения никто не откроет.

  5. Аватар Viki:

    Новый храм ставить между Дворцом культуры и Дом быта нельзя, потому что музыка праздников возле Дворца Культуры всегда будет осквернять православие, а в праздники г. Качканара на церковь будут опорожняться как на любое дерево, подъезд близлежащих домов, любую постройку, грязь оставшаяся от салютов будет падать прямо на купол храма… Люди, очнитесь, не всё измеряется деньгами! =-O

  6. Аватар VVV:

    Для бабушек построят храм, а для детишек что построят. Хотя зачем для детишек что то строить, для них уже построены подъезды в шаговой доступности. После постройки храма, а раньше говорили часовенки, квартиру на 8-мом и 9-том уже шиш продашь, и не сдашь, кому охота будет слушать бум бум да под окошками бабушек лицезреть.

  7. Аватар Kolobok:

    Город торговых центров и церквей

    согласен… а где новые детсады??? А слабо этим меценатам дать денег на детсад с условием что будет установлена памятная табличка, что дескать так и так, этот детсад построен на средства такого то человека, вот это я понимаю дело а так это все просто понты голимые … о детях надо думать и с душою все будет в порядке.

  8. Аватар Антон:

    На какой это площадке? В центре города и в самом оживлённом месте,рядом с развлекательными и спортивными комплексами,будет стоять это сооружение религии смерти,с вечными страданиями и плачем? Какой кошмар. Не в таком же месте ставить

  9. Аватар Левая палочка Твикс:

    А больницы, садики и школы не должны быть в шаговой доступности?

  10. Аватар zero:

    laugh Спокойно, граждане! Паперть у храма будет сделана по последнему слову техники, т.с. ноу-хау и новационные технологии, сверху будет покрыта кевларовыми (читай антивандальными) солнечными батареями, тем самым паперть будет согревать не только просящих милостыню (не исключая зиму), но и снабжать теплом и электроэнергией ближайшие соцобъекты. Вдоль аллеи, ведущей к храму будут установлены, наподобие буддийских, цилиндры-бочонки, опять же с генераторами, так что прихожанин, крутя бочонок, не только будет просить Всевышнего, но и вырабатывать электроэнергию. laugh

  11. Аватар FIGA:
    77126 wrote:

    После постройки храма, а раньше говорили часовенки, квартиру на 8-мом и 9-том уже шиш продашь, и не сдашь, кому охота будет слушать бум бум да под окошками бабушек лицезреть.

    Ну это ты по себе судишь. Я на 5а живу, у храма. Мне не мешает звон, и бабушки не раздражают. Кому что нравится.

  12. Аватар Zzz:

    Один храм то все никак не могут до ума довести,а тут еще один хотят.На фундаменте деньги и кончаться к гадалке не ходи,начнут 10 лет собирать пожертвования с прихожан на строительство.

  13. Аватар Женя:

    Господи, что на них всех нашло??? Итак Пьянков собрался часовню строить возле рудоуправления… Куда столько то?

  14. Аватар Женя:

    Конечно, места далеко друг от друга. Но такое одновременное насаждение шокирует

  15. Аватар Антон:

    Между дворцом спорта и стадионом пустое место,ставьте туда хотя бы. Но не у ДК. Ясно что это бизнес,чобы было у всех на виду. Для создания иллюзии,что эта идеология также необходима и относится к жизни,как спорт и культура. Потом поставят возле белого дома и скажут,что это для лучшей работы администрации. Они ищут как поддерживать существование своей религии любыми способами. Люди должны опротестовать это решение. Религия не государственная и не должны ставить в таких местах свои сооружения. Если мы будем позволять такое то станет государственной и приведёт к краху государства,как это уже было после насильственного крещения Руси

  16. Аватар zero:

    Итак Пьянков собрался часовню строить возле рудоуправления… Куда столько то?

    Это не Пьянков, а Жуков под кураторством вицепрезидентов Евраза и лично Ионовой строят храм возле рудоуправления, причём то ли католически-гугенотский, то ли протестанский… Хотя в этом есть и хорошее начинание, говорят из Чехии, привезут для установки восстановленный орган костёла ордена Карла Лабского (Эльбского). 8)

  17. Аватар hyligan:

    Дикий народ. Но как красиво поёт хором.

  18. Аватар Иван:

    Остановите эту секту,а то весь город захватят.

  19. Аватар Дядя Коля:

    Народ борется с наркотой, а здесь что получается — опиум для народа в шаговой доступности даже для бабушек, а ведь эти бабушки и внуков начнут травить и через двадцать лет получим результат.

    Религия не государственная

    Антон, разве Вы не видите, что государство, а точнее власти и религии слились во единый кулак и сейчас уже не понятно кто в большей степени управляет страной, хотя они понимают — что вместе они сильны, но религиозные влияния развиваются семимильными шагами и не понятно что ещё будет.

  20. Аватар М.Титовец:

    Супер! Ещё построим храм в посёлке Валериановск во имя великомученицы Варвары и на кладбище в посёлке Именновском во имя мученика Уара.
    Как-то бы побудить братьев мусульман форсировать строительство мечети на Белой горке. Выявить с десятка полтора качканарцев, имеющих старообрядческие корни и мобилизовать их на строительство старообрядческого храма.

  21. Аватар 13:

    В битве за Армагеддон
    На колокольне врагов…
    (с) КРЮГЕР

  22. Аватар izbiratel:

    Народ борется с наркотой, а здесь что получается — опиум для народа в шаговой доступности даже для бабушек

    Народ,народ, какой народ? Это Вы коммунары все с чем то боретесь и ни как побороть не можете. О себе надо думать, а народ оставить в покое. Каждый сам разберется куда ему идти в храм или монастырь и кому молиться богу или олигарху или кому то из администрации.
    Насколько я понимаю церковь себе строит еще один приход в который люди идут по желанию. Пожертвования тоже не являются обязательным налоговым сбором. Непонятно что надо %) Торговые плохо,церковь тоже и монастырь надо снести. Апокалипсис?

  23. Аватар VVV:

    Предлагаю как только построят церковь поменяться с моей тёщей квартирами, у неё двушка, церковь будет как раз в шаговой доступности метрах 50-ти а то и меньше и окна как раз на сторону церкви, и слушайте и слушайте и смотрите и смотрите и на бабушек, и на покойников. Дело в том, что через 2 года мы переселяемся поближе к морю. Вот тоды и выставим обе квартиры на продажу, вряд ли найдётся много желающих из окон созерцать покойников, по этому ваша быстрее в лёт уйдёт, я получаю деньги а Вы нашу квартиру, Вам ведь так нравятся бабушки с покойниками, а тута они нате тебе в шаговой доступности.

  24. Аватар VVV:

    Помяните меня они на этом не успокоятся, после как построят там церковь пойдут жалобы в оскорблении чувств верующих рассадником разврата то есть ДК и будут настаивать на его закрытии, и прекращении всех увеселительных мероприятий перед храмом. И что сделает власть, догадайтесь с трёх раз. Вопрос на засыпку почему власть не спросила мнение самих горожан, а пошла на поводу у тех кто кормиться от этого.

  25. Аватар zero:

    Остановите эту секту,а то весь город захватят

    Опоздали!… Евраз уже захватил город…

  26. Аватар Яр:

    Ведь должен быть здравый смысл! Почему бы не провести общественные слушания, у нас светское государство, и в городе много иных достойных и подходящих мест. Где там земли столько для храма? Очередная вырубка деревьев, и захват территории? Прикольно будет если землю выделят, вырубят деревья, организуют инфраструктуру, а потом откажутся от этой идеи, по какой либо причине и построят торговый центр laugh Неподходящее это место, с моей невежественной точки зрения. Тут думать надо не о жителях которые будут видеть бабушек, а о бабушках и других верующих, которые будут видеть отдыхающих не всегда ведущих себя достойно.

  27. Аватар Яр:

    Не совсем по теме, но вот: В одном небольшом городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго — хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба.
    Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: «Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет… «

  28. Аватар zero:

    Яр!, *THUMBS UP*

  29. Аватар kasten:

    Церкви на Руси строили во время расцвета государства на местах поклонения славянским языческим богам или на месте кончины первомучеников или на высоком «красном» месте, интересно у дома быта что?

  30. Аватар VVV:

    Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: «Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет…

    »
    Хорошая идея, жаль что раньше сам не догадался подать в суд, когда после проведённого молебна против садовых вредителей, эти самые вредители сожрали у меня половину картошки на огороде. Пора заставить попов отвечать за свои действия и обещания по суду, глядишь и перестанут лечить с помощью икон а будут посылать людей туда, где сами лечатся — в больницу.

  31. Аватар 13:

    М.Титовец,Вас то я и ищу.
    Подскажите как историк историку — почему улица Крылова не имеет домов номер 2 и номер 4. Кто профукал эту народную собственность?

  32. DAIMANN DAIMANN:
    77126 wrote:

    Как-то бы побудить братьев мусульман форсировать строительство мечети на Белой горке. Выявить с десятка полтора качканарцев, имеющих старообрядческие корни и мобилизовать их на строительство старообрядческого храма.

    А нафига, Михаил Иванович? Кстати, приветствую Вас)) Может строить уже храм всех религий, или стойкие laugh различия laugh laugh между религиями не дадут этого сделать? smile Хотя бы объеденить монотеистические… 8)

  33. Аватар Madams:

    Церкви на Руси строили во время расцвета государства на местах поклонения славянским языческим богам или на месте кончины первомучеников или на высоком «красном» месте, интересно у дома быта что?

    kasten, тайга тут была… laugh laugh laugh

  34. Аватар Левая+палочка+Твикс:
    213066 wrote:

    Супер! Ещё построим храм в посёлке Валериановск во имя великомученицы Варвары и на кладбище в посёлке Именновском во имя мученика Уара.
    Как-то бы побудить братьев мусульман форсировать строительство мечети на Белой горке. Выявить с десятка полтора качканарцев, имеющих старообрядческие корни и мобилизовать их на строительство старообрядческого храма.

    Тссс! А то ведь воспримут как руководство к действию.

  35. Аватар Опер+палыч:

    Аккуратней, сдается мне что церковь может в итоге оказаться армянской апостольской, на пожертвования качканарцев 😛 😉 laugh , не удивлюсь.
    Ох непросто все это , непросто.

  36. Аватар Kolobok:

    почему улица Крылова не имеет домов номер 2 и номер 4

    Вы еще за Свердлова 17 спросите до кучи

  37. Аватар М.Титовец:
    213111 wrote:

    Аккуратней, сдается мне что церковь может в итоге оказаться армянской апостольской, на пожертвования качканарцев 😛 😉 laugh , не удивлюсь.
    Ох непросто все это , непросто.

    Да на здоровье бы! Но вряд ли: армянская диаспора не может растрястись даже на икону Григория Просветителя (100 тыс. всё удовольствие), а тут — храм! Так что без паники! Тем более, что это вас не касается!

  38. Аватар Андрей:

    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; сущест-вующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).
     «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:7).
     «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти» (1Петр 2:13).
     «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет 2:17).
     «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» (1 Пет. 2:18).
     «Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6:5).
     «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение» (1 Тим. 6:2).
     «будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет 3:15).

    Понятно,это политика и такая религия выгодна властям. Слушайте Невзорова на тему РПЦ,волосы дыбом встают. И после всех своих деяний РПЦ процветает. Какой может быть вывод?! https://www.youtube.com/watch?v=5LoDT6qsrZE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.