Рецепты с тушенкой – необычный рецепт салата на Новый год!
«Рецепты с тушенкой на Новый год?!», — спросите вы. Да, именно так! Если купить тушенку, то можно приготовить отличное угощение к новогоднему столу. Праздничный рецепт салата от Арго!
Думаю, не ошибемся, если скажем, что 90% населения из рецептов с тушенкой назовет макароны по-флотски и, конечно, кашу с тушенкой. Некоторые к этому добавят еще суп и картошку. Ну, что ж! Никто не спорит – это очень вкусно!
Тем не менее, для вас будет открытием узнать, что с тушеным мясом, оказывается, уже придуманы десятки отличных блюд. Авторами этих угощений являются шеф-повара Москвы.
На самом деле, их кулинарная затея (которая, кстати, воплотилась в целый интернет-проект «Рецепты с тушенкой»!) очень даже прагматична!
Посудите сами. Подавляющее большинство блюд содержат в числе ингредиентов мясо. Это касается и супов, и блюд на второе, и рецептов салатов. С мясом же готовится большое число выпечки (включая пиццу) и закусок.
При этом именно мясо отнимает в кулинарии львиную долю времени. Ведь, его надо разморозить, разделать нужным образом, а потом потратить еще около часа и даже больше на обжарку, варку или тушение. Зато с мясными консервами время на все эти весьма утомительные процедуры можно смело сминусовать.
Правда, здесь надо сделать оговорку. Используйте в домашней кухне только тушенку по ГОСТ. Иными словами, самого лучшего качества. Шеф-повара, например, советуют натуральную, крупнокусковую и без консервантов. Таким критериям удовлетворяет, в основном, только настоящая армейская тушенка. Из ее числа в рецепте, о котором пойдет речь, использовалась тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв.
Праздничный салат из овощей с булгуром и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Ингредиенты:
Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Баклажан – 1 штука
Помидоры черри – 3-4 штуки
Свежий огурец – 1 штука
Мини огурцы с цветком – 3 шт.
Листики базилика – 5 гр.
Крупа булгур – 30 гр.
Маслины без косточки – 30 гр.
Листья салата – 20 гр.
Зерна граната – 5 гр.
Для соусной заправки:
Майонез – 30 гр.
Соус «Релиш» или сладкая горчица – 30 гр.
Оливковое масло – 10 мл.
Лимонный сок – 5 мл.
Технология приготовления:
На первом этапе вам необходимо высушить маслины в духовке, после чего измельчить их ножом.
Затем запеките в духовке баклажан, после чего снимите с него кожицу, отделите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.
Во время запекания баклажана вы успеете отварить крупу булгура. В нашей стране ее еще не очень хорошо знают, но на Востоке она широко известна и сегодня продается во многих магазинах.
Приготовьте салатную заправку из майонеза и сладкой горчицы. Вместо последней можно использовать соус «Релиш».
Подготавливая последний из ингредиентов, подогрейте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, разделив крупные куски мяса на небольшие части. Это очень просто сделать вилкой или кулинарной лопаткой.
Теперь приступайте к формированию салата. Сначала выложите на тарелку кусочки баклажана и немного полейте их соусной заправкой.
На баклажаны поместите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Мясо с баклажанами посыпьте отваренным булгуром и измельченными маслинами.
Верхним слоем станут нарезанный огурец, помидоры, салатные листья с петрушкой и гранатовые зернышки. Слегка полейте все оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Можно подавать!