Ученые предупреждают: избегайте продуктов с добавленной фруктозой

газировка

Фруктозу используют повсеместно в качестве альтернативного подсластителя. Однако он чрезвычайно опасен, считают эксперты. Как отмечает The Daily Mail, фруктоза становится ядом именно при добавлении в еду и напитки. Она повышает риск ожирения, диабета, болезни сердца и инсульта. А вот во фруктах негативные эффекты нейтрализуются.

Сотрудники Университета Барселоны провели исследование крыс, которым давали два разных типа простого сахара. Оказалось, животные, пившие воду с фруктозой, набрали больше веса, чем крысы, пившие воду с глюкозой. Также фруктоза негативно влияла на обмен веществ, сосудистую систему, печень (повышался риск жировой болезни).

Проведенное исследование наглядно показывает, что набору веса может способствовать не только повышенная калорийность рациона. В свою очередь, специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.

  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Яр:

    Жаль, что ученные экономисты не предупреждают, что как только сетивики вытеснят местных комерсантов-торгашей, их цены начнут взлетать, я вот тут офигел когда увидел в сети куриные яица по 80 р. за 10, а у местных как были 55-60 так и остались.

  2. Daimann Daimann:

    заказ коммерческий) В наше капиталиссисеское уремя ученые изучают и делають выводы за бабло))Идеи ради идеи это прошлый век))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.