Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора [1] поделилась результатами проверок мяса и мясной продукции в регионе за первое полугодие этого года.
Как рассказывают уральские санврачи, всего за 6 месяцев ими было проверено 28 тонн мяса. Из этого объема было забраковано больше 10% продукции.
Среди несоответствующих стандартам продуктов лидирует поддельная колбаса, которая не соответствует принятым стандартам по включению в состав соевого, животного белка или каррагинана. Так же были отмечены случаи, когда производители заменяли свинину или говядину мясом птицы.
Вторую строчку рейтинга подделок занимают мясные консервы, в состав которых недобросовестные производители добавляют субпродукты, растительный текстурированный белок, камедь, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды, грубую соединительную ткань.