Лагерь-поход «Русский скаут-2015»

Период летних лагерей, походов и экспедиций — самое интересное и увлекательное время в жизни скаута-разведчика. Зачастую только в них скаут может приобрести новые и необходимые навыки и умения. Только в летнем лагере можно научиться комфортно жить на природе, причём в любое время не зависимо от погоды в согласии с природой.

Так с 28 июня по 7 июля в лесном массиве в районе бывшего лагеря «Орлёнок» в Качканаре на берегу пруда работал скаутский палаточный лагерь-поход для качканарских скаутов-разведчиков 198-го отдельного отряда Ермака Тимофеевича организации Российских юных разведчиков в составе скаутов-разведчиков. Звена «Филин» — Максима Шабалина, Ростислава Трофимова, Артёма Наговицына. Звена «Орлан» — Максима Панькова, Сергея Хробостова, Романа Пенькова, Владислава Путинцева. Звена «Волки» — Ивана Бормотова, Григория Леушкина, Кирилла Пугачёва. Звена «Беркут» — Матвея Гобунова, Александра Брузгина, и Михаила Бабкина.

Прибыв на место расположения лагеря, скауты-разведчики II и III разрядов, а также новички обустроили палаточный городок и приступили к строительству патентов — флагштока для поднятия Российского флага, скаутских ворот, место расположения кухни и столовой, а также кострового места для вечерних костров.

Утро каждого дня юные разведчики — жители полевого лагеря — начинали с утренней зарядки, водных процедур и поднятия на флагштоке Российского флага. Ежедневная насыщенная программа скаутского лагеря вносила особый колорит и познавательность в жизнь каждого скаута-разведчика.

Юные разведчики знакомились и осваивали мастер узла — правильно уметь вязать скаутские и морские узлы, мастер дорожных знаков и шифровальных писем — умение выкладывать и читать в походе и во время игры дорожные знаки и зашифрованные письма, мастер похода и строительство патентов — умение в походе и полевом лагере благоустраивать бытовые условия проживания на природе, мастер скаутских законов, традиций и заповедей — знание и умение жить по скаутским законам, традициям и заповедям скаутов-разведчиков. Мастер ориентирования, топографии и компаса — умение читать и составлять топографическую карту местности и ориентироваться по компасу.

Кроме того, юные разведчики приняли участие в волонтёрских программах «Родники» и «Лесной патруль», дежурили в ночном карауле, сдавали на специальности и играли в разнообразные скаутские и спортивные игры. Осваивали умение правильно собирать и разбирать автомат, а также стрелять по мишеням из пневматической винтовки.


Пять юные разведчиков — Бормотов Иван, Леушкин Григорий, Бабкин Михаил, Брузгин Саша и Пугачёв Кирилл — успешно сдали зачёты начального курса скаутинга, прошли испытания в разведческом беге и получили звание скаута-разведчика III разряда.


Прошёл в лагере и день Памяти Верных с зажжёнными факелами, тем самым мы, скауты-разведчики, молодое поколение России, почтили память членов нашей организации, павших за Россию, в ссылке и заточении, скончавшихся и умерших на посту.

Каждый вечер в районе кострового места горел скаутский тематический костёр — где скауты-разведчики подводили итоги дня, пели разведческие песни и ставили скаутские точки — выступления из жизни лагеря.


По окончанию скаутского лагеря юные разведчики согласно скаутским традициям все дружно спустили с флагштока Российский флаг, срубили мачту и поочерёдно подходя втыкали топор в пенёк от мачты со словами: «Прощай скаутский лагерь и в следующее лето снова в скаутский лагерь».

Старший разведчик II разряда Максим Шабалин

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Андрей:

    Все это конечно хорошо.Но есть одно НО.Я рыбачу там уже несколько лет.С появлением скаутов это место превратилось в свалку.Кедр весь обломали.Отдохнули,проведите субботник,и фотоотчет представьте.Надеюсь никого не обидел.

  2. Человек:

    [quote post=»68036″]это место превратилось в свалку.[/quote]
    А почему, собственно, за такое и не обидеть? Желательно, рублем?

  3. Алла:

    Андрей, зря Вы так говорите. Этих ребят я знаю очень хорошо. Они оставят после себя место лучше, чем когда пришли. У них все очень строго с дисциплиной и поведением. Кедр обламывают мальчишки неорганизованные из города, они у нас около телефонной станции все кедры облазили и веток наломали столько…. =-O У скаутов и руководитель очень серьезный и строгий. Поэтому надо искать реальных вредителей природы.

  4. Человек:

    [quote post=»68036″] Этих ребят я знаю очень хорошо[/quote]

    Он скаут? — воскликнул Швейк.— Люблю слушать про скаутов! Однажды в Мыловарах под Зливой, в районе Глубокой, округ Чешских Будейовиц, как раз когда наш Девяносто первый полк был там на учении, окрестные крестьяне устроили облаву на скаутов, которых очень много развелось в крестьянском лесу. Поймали они трех. И представьте себе, самый маленький из них, когда его взяли, так отчаянно визжал и плакал, что мы, бывалые солдаты, не могли без жалости на него смотреть, не выдержали… и отошли в сторону. Пока их связывали, эти три скаута искусали восемь крестьян. Потом под розгами старосты они признались, что Во всей округе нет ни одного луга, которого бы они не измяли, греясь на солнце. Да, кстати, они признались еще и в том, что у Ражиц перед самой жатвой сгорела совершенно случайно полоса ржи, когда они жарили там на вертеле серну, к которой с ножом подкрались в крестьянском лесу. Потом в их логовище в лесу нашли больше пятидесяти кило обглоданных костей от всякой домашней птицы и лесных зверей, огромное количество вишневых косточек, пропасть огрызков незрелых яблок и много всякого другого добра…

    Они давно ихорошо известны =)

  5. Pehckin:

    [i]Они давно ихорошо известны [/i]

    Человек, бревно из глаза своего вытащи, а то тоже чет ломит глаза. 😀
    Ихорошо пишется- раздельноооо. 😀

  6. Человек:

    [quote post=»68036″]ломит глаза.[/quote]
    эт онея ,э токлав аплоха я.
    😀 😀 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *