Скорую помощь обяжут приезжать за 20 минут

В соответствии с новым приказом Министерства здравоохранения бригада Скорой помощи обязана будет приезжать в течении 20 минут. Сейчас эта норма носит рекомендательный характер, однако с первого июля станет обязательной.

Эксперты Национальной медицинской палаты, выступившие с инициативой принятия строгого регламента приезда неотложной помощи, считают 20-минутный интервал максимально приближенным к реалиям и потребностям пациентов.

Как прокомментировала нововведение главврач качканарской городской больницы Лилия Ворончихина, в Качканаре среднее время приезда Скорой медицинской помощи никогда не превышало 20 минут.

— Мы укладываемся в нормативы, — заверила Лилия Ворончихина.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. ЛИСА:

    наша скорая приезжает быстро!

  2. 13:

    Минимтерство забыло приказать людям болеть поменьше. Приказ не более, чем клочок туалетной бумаги. Скорая сможет приезжать быстрее не из-за тупого приказа, а лишь благодаря увеличению числа машин и работников скорой. Ну или из-за уменьшния количества вызовов.

  3. Максим:

    Ну и что что обяжут. А если не приедут? Наверное, водителя после такого, будут сильно и долго поругают, ну или всю бригаду премии лишат, объяснительную писать заставят.
    Вот из нового закона
    «В новой редакции остается одна должность — водитель …, который должен «подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения, а также знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция скорой медицинской помощи, и местоположение медицинских организаций»».
    или вот
    «медицинские бригады теперь будут комплектоваться в зависимости от возможностей финансирования и особенностей местности. В НМП считают, что зачастую при комплектовании «скорой» используется неоправданно дорогостоящее оборудование, которое не требуется на догоспитальном этапе. А потому в порядок внесен пункт, который снимает обязательство закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования в субъекте.
    «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *