Минстрой намерен стимулировать рождение третьего ребенка в семье ипотекой

Глава Минстроя Михаил Мень поддержал предложение о сокращении ипотечного кредита для многодетных семей, при этом, по его мнению, поддержка должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок.

«Для страны два ребенка в семье — это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей. И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом», — заявил Мень (цитата ТАСС).

По словам министра, с момента появления ипотечных программ свое жилищное положение улучшили 5 млн российских семей. В текущем году, по словам Меня, количество взятых ипотечных кредитов в России выросло в 1,4 раза. При этом просрочка по ним составляет 3% — это в разы ниже, чем по потребительским кредитам, подчеркнул министр.

Как напоминает «Российская газета», ранее предложение о введении «детского жилищного вычета» или «прощения» родителям части долга по ипотеке при рождении детей обсуждалось на экспертном уровне в Госдуме.

В регионах появляются свои программы льготной ипотеки. К примеру, в Ингушетии семьям предложили ипотеку с нулевой ставкой. В Сахалинской области при рождении третьего ребенка семье выплачивают до 2 млн рублей на улучшение жилищных условий. А в Мордовии в прошлом году пообещали списывать долг по ипотеке за четвертого ребенка.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. [quote]Для страны два ребенка в семье — это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей[/quote]

    даже исходя из прожиточного минимума примерно 10 т.р., (чего с трудом хватит даже на одну только еду), оплаты ипотеки 15-20 т.р. в месяц, квартплаты, семья из 5-и человек должна иметь ежемесячный доход минимум 70000 рублей в месяц. При этом работают в лучшем случае двое. Это если дети уже большие.
    И много у нас в стране семей с таким минимальным доходом??

    Надо не о том думать, как заставить человека последний рубль отнести в кабалу, а о реальных доходах населения, тогда и семьи глядишь, расти начнут. Плодить нищету стимулировать даже не надо, итак полстраны нищие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *