Основателя города в пример

Качканар

Уважаемая редакция КЧ, у меня и у многих других жителей нашего прекрасного города возник вопрос к нашему доблестному правительству белого дома и, наверно, даже не один

Как только чуть-чуть добавляют нашим пенсионерам в денежных начислениях, так начинают во всех отношениях поднимать цены, на продукты, маршрутки. Хотя за них писали неоднократно, идут в ногу за временем. Развиваются с Екатеринбургом, где между остановками расстояние, как у нас от площади до «Белой горки». Даже не хотят до радиозавода проехать.

Почему бы не заморозить перевозчикам цены? Они и так завышены. А в поселок Кулацкий, Татарский приходится ездить на такси. Поселки входят в границы города, но цены на такси завышены. В стоимость входит и перевозка багажа.

Поставить бы им всем в обязательном порядке счетчики, проехал один километр — щелкает двадцать копеек! А если кому не нравится эта идея, то охотники на их место всегда найдутся, которые не будут наглеть.

В магазин зайдешь с одной тысячей рублей на завтрак, обед, а на ужин уже денег не хватает. Посмотришь, стоит какая-нибудь старушка возле кассы и каждую копейку считает чуть не со слезами на глазах. Правда, господин Медведев дал по пять тысяч рублей к пенсии.

Я сходил в торговый центр и с ног до головы оделся. Купил обувь, носки и расческу. Вот только не пойму, как и каким образом — показали мужика по телевизору — он даже смог на такие деньги дачу достроить.

Хорошо, если бы магазины придерживались хотя бы одинаковых цен, но нет. Кто на что горазд.

К примеру, мне нужен был утеплитель. В одном качканарском магазине была одна упаковка по цене девятьсот тридцать рублей. Перешел через дорогу в другой магазин и там тот же самый товар стоил шестьсот тридцать рублей.

Сколько было жалоб по поводу перестройки некоторых магазинов. А с них как с гуся вода.

Ни на что, не взирая, выстраивают огромные здания, похожие на тюрьму, перед окнами рядом стоящих домов. Тем самым у жителей отнимают радость смотреть из своих окон, балконов на прекрасный вид улиц. А сейчас перед глазами одни стены.

Пожалейте людей. Особенно тех, кто уже пожилого возраста. Они уже лишились дворов из-за парковок. Нет им покоя. К тому же первые этажи домов теперь тоже заняты магазинами. Жильцам дома уже невозможно подъехать, детям и старикам негде гулять. Все запарковано покупателями.

Скорей всего местные архитекторы принимают самое непосредственное участие в превращении города в «Архипелаг», огораживая все кругом позорными на вид стенами. Вот же повезло подрядчикам в сделке с администрацией. Теперь они устанавливают по всей улице Свердлова позорные ограждения, бетонировали их в зимнее время.

Впоследствии эти ограждения стали мешать при уборке снега. Образовались кучи снега, которые ухудшили обзор на перекрестках. Так и при въезде в центральную городскую больницу, а ведь там работает Скорая помощь.

Скоро эти ограды будут бить, мять, сбивать. Будут немалые затраты на их восстановление.

Ох, и до чего же наши головы умны! Да не лучше было бы на эти деньги благоустроить улицы в поселках, на улицах Чехова, Маяковского, Мира. Они в ужасном состоянии. Хотя бы дороги там отсыпать — было бы уже хорошо.

Когда проходил ремонт дороги на улице Гикалова, то срезку дороги отсыпали на стоянку. А рядом улицы с частным сектором никого не волновали. Хотя бы ямки на дорогах могли бы засыпать. Но зачем? Пускай люди ходят в сапогах.

Вернусь к забору. Согласен, можно сделать забор в опасных местах, но не сплошной и везде. Какой был прекрасный вид улицы Свердлова — красота.

Хочется еще сказать господину в мэрии, который отвечает за это — учись, как люди строят в экстремальных условиях, не взирая на холод, снег и ветер. А он не может.

Пора бы ему уже возродить двенадцать каналов цифрового телевидения. Многие стали лишаться основных качественных программ, особенно спортивных. Агафья Лыкова и та уже интернетом обзавелась.

Работать надо, а не сидеть в кресле, делать отписки в газету. У нас зимой только медведи спят. Люди города, фабрики, заводы, строили и не смотрели на времена года.

Не так давно фильм был на первом канале «Высота». Это наглядный пример того времени. Прошло уже не одно лето. Зачем обещать, как наш мэр, который говорил о горнолыжном курорте? Видимо, сейчас он вспомнил поговорку о том, что обещанного три года ждут. Горнолыжку он еще у истоков своей карьеры обещал возродить. Даже в Италию ездил, говорил, что как у них хочет построить комплекс. Хотя в нашем случае можно было бы обойтись восстановлением старых построек.

У нас дети в свое время ходили на урок физкультуры и были очень рады. Советская власть хоть как-то проявляла заботу в воспитании детей. Досуг и отдых был для людей. В кратчайшие сроки наши люди построили город, комбинат, ЖБИ, птицефабрику, радиозавод. По утрам все в хорошем настроении спешили на работу, получали хорошую зарплату, квартиру, льготные путевки в санаторий, турпоездки, лечение.

Особенно проявлял заботу наш безвременно ушедший и трагически погибший товарищ Гикалов. Он добился и построил в Качканаре птицефабрику, радиозавод. В первую очередь у него была цель, обеспечить наших дорогих женщин рабочими местами, квартирами и чтобы по утрам на завтрак были свежие продукты питания из местной птицефабрики. Он и еще многое бы сделал для нашего города и людей, но судьба распорядилась иначе. Так что есть с кого пример брать, если оглянуться назад.

И не надо задаваться целью, как бы получить зарплату побольше. У нас шахтеры близко не стоят, как получают наши светлые головы. Кому надо платить, так это нашим уважаемым врачам, докторам, хирургам особенно. Да и всему медперсоналу нужно платить больше за их тяжелый труд.

Не мешало бы нашему главному врачу посмотреть передачу «Время покажет», которая была всегда. В этой передаче ставят вопрос о здравоохранении. Как-то там слово брала одна из главврачей городской клиники. Говорит, когда она приступала работать двадцать лет назад, то застала хаос, беспорядок, текучку кадров, низкую зарплату врачей и медперсонала. Благодаря упорству, энергичности, работоспособности добилась больших успехов в своем медицинском подразделении.

Выросла зарплата во много раз. Теперь у них там врачи получают зарплату в семьдесят пять тысяч рублей. Соответственно, и весь медицинский персонал получает достаточно.

Сделали абсолютно идеальный ремонт, заменили все старое оборудование. Созданы все условия для хорошей работы медперсонала и пациентов. Только нужно для этого иметь перед собой цель, желание, стремление работать, работать и еще раз работать.

А наша бывшая главный врач бедных санитарок и опускала ниже плинтуса. Да им надо платить только за то, что приходят, находятся в больнице — шесть тысяч, иное за работу с грязью, а местами за вредное для здоровья — еще плюс шесть. Даже и это низкая зарплата для такого труда.

Их труд всегда оценивался по достоинству во все времена. Поэтому мэру и главному врачу нужно работать, принимать правильные решения. Все, что обещано, надо исполнять, делать, работать для народа и для своих избирателей.

Не можете? Тогда уступите дорогу более достойным. Не надо строить в городе ограждения для крупнорогатого и мелкого скота. Есть и более насыщенные проблемы, в которые надо вкладывать деньги. Лучше займитесь делом, более полезным для народа, чтобы люди вспоминали добрым словом. Таких, как Гикалов, да и многие другие уважаемые граждане нашего города.

А. И. Белоусов

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Транзитныйпассажир:

    Похоже, хоруженки размножаются методом деления… (:laugh1:) (:dash:)

  2. vvv:

    Со многим согласен, только вот на счёт ограждений вдоль дороги, это не прихоть , а закон. При определённом трафике автомобилей дорожное полотно должно быть ограждено от пешеходных дорожек.
    Цены разные тут сами виноваты за что голосовали то и получили, захотелось капитализма, рыночной экономики, получите.
    Ну не повезла нам с ЕВРАЗом, и его руководителями, как не повезло с мэром, который не может заставить поделиться ЕВРАЗ с городом прибылью.
    Простой пример УГМК Козицин ежегодно выделяет на ремонт больниц и закупку медицинского оборудования 125 миллионов рублей.
    Козицин управлял КГОКом совсем немного, тем не менее нашёл возможность в этом же КГОКе выделить 20 миллионов рублей на постройку церкви. Почему УГМК находит возможности и вкладывает деньги в развитие города где работает, а ЕВРАЗ управляя тем же КГОКом нет.

  3. АннеткА:

    Но ведь Евраз благотворительностью занимается. И социалкой всякой. Мне кажется Вы несколько несправедливы. И я конечно не хочу задеть ничьи чувства, но на мой субъективный взгляд, помощь пенсионерам поважнее будет, чем постройка церкви. И оправданней.

  4. VVV:

    [quote]Но ведь Евраз благотворительностью занимается. И социалкой всякой.[/quote]
    Примеры в студию, благотворительности Евраза. Когда ЕВРАЗ последний раз оказал помощь нашей больнице, или кому то как УГМК на 125 миллионов руб. А УГМК каждый год. Вы наверное не знаете но [b]УСТАВ это ЗАКОН[/b]
    [b]Устав ЕВРАЗА социальная сфера[/b].
    [quote]Проекты, не подлежащие осуществлению:
    Стремясь обеспечить единый подход в рамках всех международных
    юрисдикций, [b]Компания не финансирует:[/b]
    • политические, военные, религиозные организации и проекты, а также органы государственной власти и местного самоуправления.[/quote]
    [b]ЕВРАЗ на чужой каравай роток не разевай.[/b]
    Вспомните как ЕВРАЗ в 2016 году воевал при заключении коллективного с профкомом. Как он бился головой об стенку доказывая, что всё плохо и работаем чуть ли не в убыток.
    [quote]А вот как на самом деле.[/quote]
    Президент [b]ЕВРАЗа Александр Фролов[/b] отметил:
    [quote]«Благодаря благоприятным рыночным условиям и ряду инициатив по повышению эффективности компания добилась довольно сильных финансовых результатов. Показатель EBITDA по сравнению с 2015 годом увеличился на 7,2%, с 1 438 до 1 542 млн долларов США, маржинальность показателя EBITDA выросла с 16,4% до 20%, [b]свободный денежный поток составил 659 млн долларов США.[/b][/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *