Вектор моды. Арбалеты и луки для гуманной охоты

Часто охоту называют игрой для больших мальчиков. В поисках новых ощущений взрослые люди готовы отправиться куда угодно, лишь бы удалиться от городского шума и вечной суеты.

Стрелковое оружие пользуется большой популярностью во всем мире. Мода на арбалеты и луки давно завоевала сердца любителей экстраординарности. Необычный внешний вид арбалетов, грозные наименования, такие как «Фантом», «Командо», «Рейнджер», «Магнум» и другие создали образ некоего «вундерваффе» то есть чудо-оружия. Но не только экзотика привлекает к такому виду охоты. Охотничьи арбалеты всегда будут вызывать живой интерес, поскольку такое увлечение говорит о гуманности охотника.

Арсенал и экология

Современные модели этого оружия настоящий синтез последних изобретений, потому что для их изготовления применяются «космические» технологии. Это синтетические высокомодульные нити, композиты, легкие экологичные сплавы. Фирменные болты-стрелы делаются из фибергласа или карбона, что позволяет им быть идеально геометричными и легкими.

Свинцовые отравления промысловых птиц и зверей вследствие заглатывания дроби, кусочков пуль и даже грузил рыбаков вызывают серьезную тревогу во всем мире. После того, как были опубликованы все факты о негативном экологическом воздействии от попадания в окружающую среду свинцовых боеприпасов, в большинстве стран запретили использовать свинец при любой стрельбе.

Гуманный выстрел

Безусловно, несмотря на большую группу моделей, охота на зверя или птицу требует высочайшей квалификации стрелка. Как говорится: «трофею только один выстрел». Конечно, пока в России такая охота с арбалетами запрещена, но потренироваться можно в охотохозяйствах и специальных вольерах. Учитывая мнение авторитетных охотников, можно с уверенностью сказать, что добыча зверя или птицы таким способом лишена «подранков». Это происходит потому, что устройство арбалета направлено на высокую проникающую способность стрелы. За счет глубокой раны у зверя начинается большая кровопотеря и наступает быстрая смерть практически без мучений. Поэтому животное никогда не останется калекой.

При ружейном выстреле рана может затянуться, внутренняя гематома напитаться кровью, делая мясо ватным. При попадании в цель из арбалета стрела не дает ране затягиваться. Даже крупный кабан при ранении далеко с такой раной не уйдет и точно погибнет.

Охота с арбалетом достойна уважения и требует внедрения и большей популяризации, потому что это высокоспортивное оружие экологично во всех отношениях. Чтобы сделать точный выстрел требуется огромное мастерство, поэтому для владельцев модного оружия такая охота становится страстным увлечением.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter