Роскошь венского свадебного торта

Выбор свадебного угощения – всегда задача сложная, но выполнимая. Как правило, этим занимаются невеста и жених. Они заказывают меню в ресторане, где пройдет свадьба. Но кроме этого, они еще и торт заказывают, который в конце вечера разрежут на кусочки и торжественно преподнесут гостям.

Украшение торта – отдельная тема для обсуждения. Практически каждая деталь несет глубокий смысл. Лебедь – символ верности и преданности супругов, подкова – успеха. Колокольчики обозначают счастье и радость, красные розы – эмблема любви, а белые – нежности, чистоты и девственности.

Очень часто можно встретить многоярусные свадебные торты, украшенные сложными фигурами и целыми композициями, например, жених и невеста на отдыхе или у домашнего камина, который, к слову, обозначает семейный уют и сплоченность. Первый кусок торта, красивый и вкусный, обычно разыгрывается, и достается самому щедрому гостю.

Где же находится родина древнейших кулинарных традиций выпечки и всевозможных сладостей? Оказывается, самые вкусные свадебные торты в Вене готовят. Что не случайно, потому что именно оттуда родом знаменитый шоколадный торт Захер, сделанный Францем Захером.

Горький черный шоколад в сочетании с нежнейшим воздушным бисквитным тестом, оттененный абрикосовой кислинкой, придется по вкусу любому. После такого торта можно вполне превратиться в изысканного гурмана. С рождением этого великолепного и роскошного торта связана следующая история.

Как-то раз, поваренок Франц Захер шестнадцати лет от роду, проходивший обучение на австрийской кухне знатных господ, подменял внезапно заболевшего шеф-повара. Он преподнес гостям торт по собственному рецепту, чем немало удивил аристократических особ. Между прочим, сегодня делают торты на заказ в Австрии, они очень вкусны и оригинальны. Итак, рецепт Захера взяли на вооружение хозяйки всей планеты.

А в 1848 году в Вене он уже открывает свой собственный магазин деликатесов и вин. Его сын Эдуард Захер, обучаясь в кондитерской «Демель» на шоколатье, несколько изменил отцовский рецепт торта, его-то и используют сегодня. Известная тяжба между «Демелем» и отелем «Захер» за оригинальный рецепт велась очень долго, в итоге сегодня, желающие могут отведать торт и там и там, только украшены они будут по-разному.

Торты Захера путешествуют по миру в деревянных коробках и остаются свежими в течение двух недель, что очень удобно, если делать заказ на свадебное торжество.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter