К врачу теперь можно попасть только через интернет
В поликлинике Качканара отменили обычные талоны
С декабря попасть к терапевту, педиатру или гинекологу можно лишь после регистрации на специальном сайте. С января будут отменены бумажные талоны ко всем остальным врачам. Попасть на прием в порядке живой очереди, минуя интернет, можно будет только к некоторым специалистам — дерматологу, психиатру.
У тех, кто еще не зарегистрировался на сайте, есть несколько дней, чтобы освоить новую систему. По словам главного врача ЦГБ Лилии Ворончихиной, качканарцы, имеющие дома или на работе компьютер, подключенный к интернету, могут сделать это самостоятельно. Другие могут обратиться за помощью к диспетчеру взрослой поликлиники, который поможет зарегистрироваться на государственном сайте, объяснит схему получения талона, покажет, куда вводить логин и пароль от личного интернет-кабинета.
В последующем человек, не имеющий дома компьютера, может получать талоны с помощью того же регистратора. Но при условии, что у того будет свободное время.
— Сегодня почти в каждой семье есть компьютер. Обращаюсь ко всем молодым и продвинутым качканарцам: если вы пользуетесь интернетом, то помогите своим родственникам освоить новую систему, зарегистрируйте их на сайте, объясните, как получать талоны, — говорит главврач.
В начале года, по ее словам, в холле поликлиники будут установлены специальные инфоматы — они похожи на терминалы для оплаты мобильной связи. С помощью них можно будет войти в интернет, записаться на прием к нужному доктору, распечатать талон.
![]() |
Принцип работы инфомата. Благодаря сенсорному экрану можно будет пальцем выбрать нужно врача и удобное время приема |
Также стандартные аппараты позволят получать информацию о государственных услугах, распечатывать бланки заявлений, сканировать документы и штрих-коды, получать аудио и видео-консультации, использовать универсальную электронную карту.
Интернет-регистратура всех поликлиник Свердловской области находится на сайте med.midural.ru. Качканарцы могут записаться на прием в поликлинику, городскую стоматологию, медсанчасть КГОКа, вызвать врача на дом. На сайте есть подробная инструкция регистрации. Для входа в личный кабинет необходим лишь логин, которым служит серия полиса, и пароль — ваша фамилия маленькими русскими буквами. Но предварительно необходимо сообщить свои данные в регистратуру детской или взрослой поликлиники, чтобы там проверили их достоверность и внесли в базу данных.
Новая система записи, уверена главврач ЦГБ, более удобна, так как позволит избежать многочасовых очередей. Однако иногородним станет проще попадать на прием к качканарским специалистам. Поэтому есть опасность, что к «дефицитным» местным специалистам, например, гинекологам или стоматологам будут записываться жители Нижней Туры, Лесного, Кушвы.
Бабушек жалко.
Все сделают что бы долго не жили.
Вообще то нормально.
Кому надо лично, потыкаются в терминал-инфомат.
Правда запись через интернет+безответственность ресепшена дает иногда не смешной результат.
Когда записываешься на прием, распечатываешь талон, приходишь, а там какой то посторонний человек стоит с талоном на это же время и на твое имя.
Оказывается он пришел на ресепшен и взял талон на какое ему время захотелось под фамилией того, кто это время уже занял — под предлогом что потерял старый. На ресепшене при этом даже не удосуживаются проверить документы.
Ну вот что сказать? Сказать, что это дурдом, так неправда — умные (как им кажется) люди роддома центализуют, а не только выдачу талонов к врачам. Женщины скоро только в Москве рожать будут. Если до этого в электронной приемной записались. А если не записались — то вот уж не знаю, что им делать. В некоторых селах фельдшерские пункты уже закрыли — обработать ссадину, или не дай бог порез глубокий — только в райцентре, до которого полдня ехать, если успел на автобус или электричку. Что-то я недопонимаю, видимо… Всю жизнь считал, что услуга (в данном случае — врачебная) должна быть, во-первых, ближе к человеку, во-вторых, доступней.
Конечною разгрузит. Бабушкам и дедушкам пока осваивают эти новшества уже очередь нужно будет занимать в другое место.
Молодежи то понятно это новшество хлопот не доставит. А как же старики которым трудно эти похоти современности освоить. Тем более старики одинокие или дети проживают вдалеке от них. У них точно нет компьютера и тем более средств на его приобретение. Еще к этому добавить и дополнительные расходы на интернет. Им его и не надо. Так же им и не помогут терминалы в холе больницы.
Очередная глупость под Новый Год. Чем думают там в ЦГБ умные головы? Стоит проспаться после праздников некоторым и здраво осмыслить те новшества которые пытаются навязать.
Зато по статистике — чем меньше обращений, тем население здоровее *CRAZY*
Хотел бы я посмотреть на весьма подслеповатую бабушку, тыкающую негнущимися от атрита пальчиками в сторону интерактивного монитора…
Еще раз. Почему нельзя оставить обе системы выдачи: и в регистратуре поликлиники бумажными талонами, и по Интернету?
скоро скорую по интернету вызывать будем?
Потому, что тетенек из регистратуры поувольняют нафиг уже в весьма недалеком будущем.
Вначале загнобят за постоянные жалобы от горе пользователей терминалов, которые злость свою будут срывать на регистраторшах, а потом поувольняют за «систематическое невыполнение своих обязанностей», пустые места посокращают «в связи с невостребованностью и невозможностью найти работников»
Ворончихина тут америку не отькрыла. Идея то стара, как фекалии мамонта.
если освоить запись по электронной почте, то нормально
На мой взгляд, абсолютно нормальные вещи. Хотим мы этого или нет, но независимо от нас подобные новшества входят в жизнь везде. Сначала компакт диски, ДиВиДи, потом интернет, сотовые телефоны, карты оплаты и так далее. Кого обвинять в том, что человек в какой-то этап своей жизни перестал этим интересоваться, из-за нежелания разбираться выпал из жизни? Если человек «застрял» в 70-ых или 80-ых, пусть адресует вопросы, прежде всего, самому себе, а не Ворончихиной или кому еще. Ведь люди в возрасте, кто захотел, освоили и пульт от телевизора с кучей кнопок и сотовый телефон и Skype с Одноклассниками, хотя бы в программе минимум. Предположу, что на инфомате работать не сложнее.
. Не лишним будет и предусмотреть возможность выдачи талона непосредственно врачом, например, для последующего посещения врача или, если врач посетил больного на дому.
У многих мысли по другому работают, всё норовят найти крайних, поворчать в чей-то адрес, вместо того, чтобы разбираться и идти в ногу со временем независимо от возраста. Наверное это менталитет, вопросы психологии.
Минус усматриваю в другом. Как отметил СамСам не у всех людей преклонного возраста есть финансовая возможность приобрести компьютер и родственники далеко. Поэтому, как можно быстрее, надо устанавливать инфоматы, как альтернативу интернету.
Да… надеюсь, что скорую помощь все-таки оставят
а будет так как «доктор прописал»: решит президент, что Россия должна жить только в электронном взаимодействии — так и будет! Кто не сможет, не разбирется — к Лыковым пожалуйста
Из личного опыта. Тёща попросила взять талон на приём к врачу.
Смотрю в инете 2 свободных талона, но через диспетчера. Не вопрос. На машину и мы у диспетчера. Прошу талон, мне говорят талоны не даём через инет берите. Объясняю инет говорит брать у Вас. Немая сцена. Посылают в регистратуру, стою очередь. Объясняю снова, посылают к диспетчеру. Говорю послали от туда к Вам, диспетчер талоны не даём и посылает взять талон через терминал. Терминал пишет талоны есть но через диспетчера. Иду к диспетчеру объясняю мол терминал послал тоже к Вам. Тогда она посылает с нова в регистратуру, регистратура объясняет мне, что я не умею пользоваться терминалом, и это говорят мне человеку который в своё время собирал и делал своими руками компьютеры для себя. Тут уже не выдерживаю я, покажите как пользоваться. Ворча и скрипя врачиха идёт учить меня. Тыкает пальцами в терминал доходит до расписания, показывает на эти 2 жёлтых кружочка, Вы что слепой не видите, что талонов нет. Я ей пальцем тык в обозначения, читайте что обозначает жёлтый кружок, читает — жёлтый кружок что талон на это время есть но его надо получать у диспетчера. Немая сцена. Идёт к диспетчеру и посылает меня к ней. Что то говорит диспетчеру, и о чудо у меня талон написанный от руки в котором написан номер кабинета, время и всё.
Если учесть, что за этим талоном ходила моя жена и отстояла очередь, а я ждал её в машине, пришла и говорит талонов нет. Пришлось идти самому разбираться. А бабушке это под силу?
Конечно абсолютно нормальная вещь для бабушки. Хотим мы этого или нет, но независимо от нас мы в России живём, и об этом не стоит забывать.
Так ведь и с обычными талонами полно проблем было. То они есть, то нет, прийти пораньше, отстоять очередь, а потом, не смотря на наличие талона, попасть к врачу на час-два позже (к хирургу, например).
Сами по себе вещи нормальные. Да, в России живём. Куда уж тут деваться. Реализация в любом варианте хромает
Мне пох. Пожилых и тем,кому реально нужно,жаль.
если человек «застрял» в 70-ых или 80-ых, пусть адресует вопросы, прежде всего, самому себе, а не Ворончихиной[/quote]
интересно а когда ты застрянешь в 20-х, *CRAZY* что бушь делать?
пох больно
Проверял? )
А ты сам то попробуй
Что тут интересного? Берешься и учишься сам, либо, если не хочешь или не можешь, приглашаешь тех, кто умеет. Есть другие варианты?