Особенности открытия суши-бара

Для того чтобы открыть свой ресторан или бар японской кухни, необходимо правильно соблюсти все этапы этого важного и ответственного дела. До начала создания суши-бара следует провести маркетинговые исследования и анализ имеющегося рынка. Очень важно изучить конкурентов, которые уже успешно работают на нем. Изучив концепции и форматы заведений-конкурентов, можно точно определить собственный вектор, по которому необходимо двигаться.

Необходимо учитывать, что успех заведения зависит не только от того, какое оборудование для суши будет использоваться, но также и от выбранной концепции. Для привлечения посетителей следует создать нечто особенное, то, чего не было до сих пор. Уникальные заведения дадут возможность выделиться среди остальных кафе и ресторанов, заставить клиентов говорить о нем. Изюминкой может являться следование японским традициям, проведение мастер-классов по приготовлению роллов и суши. Уникальным суши-бар сможет сделать и дизайн интерьера, если стены будут оформлены рисунками в японском стиле.

Открытие такого заведения лучше планировать рядом с торговыми и бизнес центрами. Для открытия небольшого кафе хватит помещения, площадью до 100-150 квадратов. Такой площади будет достаточно, чтобы комфортно расположить 30 посетителей. Хотя можно использовать и помещения меньшей площади.

Стоимость аренды зависит от площади и месторасположения. Чтобы заведение полностью отвечало тематике, его необходимо отремонтировать и оформить в соответствующем стиле. Для подачи блюд должна использоваться японская посуда, чтобы посетители понимали, что они попали действительно в хорошее заведение.

Оформление интерьера должно проводиться профессионалами, которые создадут посреди любого отечественного мегаполиса место, в котором все будет напоминать собой Японию, ее обычаи, кухню, традиции. Особое внимание необходимо уделить набору персонала. Это обязательно должны быть специалисты своего дела, чтобы у посетителей оставались только приятные впечатления от времени, проведенного в нем, чтобы они рекомендовали кафе своим знакомым и сами возвращались в него снова и снова. При правильном подходе к открытию суши-бара можно быть уверенным в том, что он окупится в скором времени и начнет приносить его владельцу чистую прибыль, что позволит задуматься о расширении бизнеса и открытии целой сети ресторанов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter