Лифты, спорный трактор, поправка бюджета — сегодня в Качканаре состоится заседание думы
В повестку дня включены 13 вопросов. Журналист КЧ будет вести текстовую он-лайн трансляцию с места событий. Не пропустите!
Очередное заседание депутаты проведут сегодня, 18 июня. В повестке последнего перед думскими каникулами заседания, как минимум, 13 вопросов, большинство которых обещают быть резонансными. Они касаются контроля выполнения бюджетных программ и обсуждения претензий к муниципальным служащим.
«Нашему дому» могут отказать в деньгах. Одним из наиболее ярких вопросов станет доклад Антона Ильинского о результате проверки законности и эффективности трат на бюджетную программу модернизации лифтов. Причиной проверки, которую Контрольное управление начало несколько месяцев назад, стали неоднократные претензии УЖК «Наш Дом» на более чем три миллиона бюджетных рублей за обновленные полтора года назад лифты одной из двенадцатиэтажек города. Тогда Виктор Мокеров, директор компании, требовал оплатить выполненную работу из городского бюджета, отмечая, что в случае отказа обратится в суд. Ранее Антон Ильинский комментировал — вопросы к модернизации лифтов есть и претензии могут оказаться необоснованными. Доклад заслушают депутаты, которые пока не могут полностью разобраться в законности требований компании Виктора Мокерова.
Мэр отчитается за трактор «Олимпа»
К ответу пригласят и мэра. Главе предложат отчитаться о выполнении решения думы, связанного с деятельностью спортшколы «Олимп».
Провести служебную проверку по факту неэффективного использования мощностей и техники спортшколы Сергею Набоких поручили еще 16 апреля, но доклад назначен только на сегодня. Вопросы касаются и незагруженных в полной мере помещений спортзала «Спутник», и легкого трактора для чистки газона, который, как ранее писал КЧ, не использовался и оказался приобретен по завышенной более чем в два раза цене — эти данные две недели назад подтвердили полицейские из отдела по борьбе с коррупцией. Объяснится ли Сергей Набоких по этим фактам — пока неизвестно.
Смогут переименовать Свердлова
Комиссия по законности предложит депутатам согласиться с решением изменить устав Качканара. Среди перемен, которые в думе обсуждали еще до новогодних каникул: денежные выплаты депутатам за отгулы, связанные с заседаниями, дополнительный отпуск выборным лицам — мэру и председателю гордумы.
Гвоздем обсуждения станет изменение, которое наделит городскую власть полномочием менять названия улиц, микрорайонов и присваивать новые адреса любым объектам. Предварительное согласие на внесение изменений в главный городской документ члены комиссии дали на прошлой неделе.
Новые налоги и поправка бюджета
Другие важные пункты повестки относятся напрямую к деньгам Качканара. Специалисты администрации предложат думе согласиться с решением ввести для некоторых видов предпринимательства налог на вмененный доход. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Адамчук предложит депутатам одобрить изменения в схему управления и приватизации городского имущества, а руководитель финуправления Евгений Савельев расскажет об изменениях в бюджете города.
Не пропустите!
Это — неполный перечень вопросов. С момента начала заседания КЧ запустит текстовую трансляцию. Наш корреспондент будет находиться в зале и оперативно отправлять на сайт короткие сообщения о том, что происходит, какие решения принимают депутаты и как идет дискуссия, с фотографиями и цитатами. Будет интересно!
Для обновления записей надо нажимать клавишу F5 на клавиатуре
15:25 Через пару минут начнем трансляцию с заседания думы. Всем привет.
15:26 Вот повестка, точней, ее первая часть.
15:29 Кажется, что кворум уже есть.
15:30 А вот и вторая часть повестки. В зале появился спикер Геннадий Русских и главный единоросс Наил Касимов. Начинаем.
15:32 Озвучивают повестку. Мэра, который должен отвечать по одному из пунктов, нет.
15:33 В разное включат выступление Олега Кирдяшкина. Тема неизвестна.
15:35 За повестку голосуют единогласно.
15:37 Вопрос внесения изменений в Устав Качканара освещает юрист Ольга Вепрева. Уже закончила.
15:39 Обсуждать вопрос не будут. Комиссия по законности все одобряет. Изменения проходят.
15:40 Об измениях бюджета говорит Евгений Савельев из Финуправления. Будут обсуждать.
15:42 Депутат Иван Канисев увлечен какой-то газетой, пока Владимир Георгиев рассказывает о решении комиссии.
15:44 Денег на долг за лифты выделять не согласились.
15:46 В остальном изменения принимают за основу. Высказаться берется только Геннадий Русских.
15:47 А вот и глава.
15:48 Владимир Помазкин предлагает написать в Горэнерго просьбу переходить на закрытую систему ГВС, чтобы снизить переплату за издержки тепла.
15:49 За изменение бюджета проголосовали единогласно.
15:50 Пока ждут Ольгу Адамчук из КУМИ, принимают мелкое решение о том, как должен выглядеть документ-письмо в думу.
15:52 Депутаты-топы ГОКа покидают зал и уходят на совещание. Сегодня в комбинате какая-то английская проверка. Докладывает Ольга Адамчук.
15:53 В управлении имуществом города что-то единогласно изменили.
15:54 Пока еще один докладчик идет, принимают решение об изменении принципа финансирования обучения муниципальных чиновников.
15:55 Комиссия с удовольствием согласилась «привести нормативные акты в соответствие с законодательством». Единогласно.
15:56 Теперь — проект решения о введении на территорию Качканара налога на вмененный доход.
15:58 Такой налог смогут платить представители розничной торговли в третьем микрорайоне и по улице Горной. Это сделает бюджет беднее на 74 тысячи рублей.
15:59 Однако комиссия предлагает отклонить решение в отношении Горной, потому что это будет поблажкой для алкомаркета. Читатели, что думаете на эту тему?
16:01 В остальном проект принимают. Бизнесу в третьем микрорайоне будет легче — их налог снизится на треть.
16:03 Через несколько минут председатель Контрольного Управления Антон Ильинский расскажет о выводах проверки по лифтам.
16:04 Сейчас специалист думы докладывает о том, каким шрифтом писать депутатам письма.
16:06 Вопрос 9. Назначение помощников депутатов. В этот раз коммунистам. Вопросов к «комсомольцу» нет.
16:07 На трибуну выходит Антон Ильинский. Он расскажет о результатах проверки эффективности трат на модернизацию лифтов, которую проводили зимой и весной.
16:08 Всего на программу потратили 22 миллиона, из которых областными были только 9. 1 миллион 160 тысяч заплатили собственники.
16:09 Лифты в двенадцатиэтажке Свердлова,12, за которые Виктор Мокеров просит у города 3,5 миллиона, не проходили по программе.
16:10 Смета, составленная УЖК, говорит Антон Ильинский, была завышена на миллион, а порядок предоставления субсидий был грубо нарушен. По его словам получается, что требовать деньги за лифты Виктор Мокеров не может.
16:11 Кстати, директора управляющей компании в зале нет.
16:12 Антон Ильинский отмечает: при замене лифтов по всему городу были допущены очень многочисленные серьезные нарушения.
16:13 Внимание, нарушали: бюджетный Кодекс, строительный Кодекс, гражданский Кодекс. Нормы некоторых федеральных законов.
16:14 В бюджетной программе откровенно занижены целевые показатели — это позволило выполнить программу «на ура».
16:15 Начинается обсуждение, которое похоже на осуждение. Отчасти кучу нарушений связывают с несовершенством программы, депутаты называют вопрос серьезным. Доклад собираются передать прокуратуре.
16:16 Депутат Владимир Георгиев уверен: из-за всего этого будет какой-нибудь суд. Владимир Помазкин предлагает требовать объяснений УЖК, но требовать жестко и в письменной форме.
16:17 Начальник отдела городского хозяйства Радик Гимадиев сбивчиво объясняет возможные причины некоторых нарушений и обещает предоставить имеющиеся документы. Мэра спрашивать за лифты почему-то не хотят. Сам Сергей Набоких сидит молча и смотрит в отчет КУ.
16:18 Доклад приняли к сведению. УЖК направят письмо с просьбой «объясниться».
16:19 А вот сейчас должно быть интересно. Глава ответит по трактору «Олимпа» и отсутствию помощи женскому футболу. Раньше мы писали об этом.
16:20 Сергей Набоких тихо проговаривает все то, что было известно и раньше: трактор купили, но денег на работу не заложили.
16:21 Про переплату в 600 тысяч рублей не распространяется, говорит, что «не хочет верить газетам». По всей видимости, про КЧ говорит, только вот незадача — про переплату нам говорил ОБЭП. Мэр не в теме этого расследования. Депутаты говорят главе, что совсем не секрет, что трактор реально стоит дешевле. Комментария нет.
16:22 Глава сбивается на вопрос о женском футболе. Говорит, что там вопрос по-прежнему висит в воздухе. Надежды на то, что команда девушек, которая защищает честь города на областном турнире, получит возможность тренироваться бесплатно, почти нет.
16:23 Геннадий Русских возвращается к трактору и предлагает доводить ситуацию до конца — учить директора футбольной школы, который не поставил трактор на учет, «правилам игры в бюджете».
16:24Удивительно, но остальные вопросы организационные и неинтересные. Жаль. Я сворачиваю трансляцию, всем спасибо. Ждем мнений и отзывов по резонансным темам.
А где смотреть очень инетересно?
Вот так вот все заседания проходят
Для кого? алкомаркета? Да там у нас магазина то как такого нет вы что? Хотите закрыть последний наш магазин в этой округе? Где все практически пенсионеры??? Нельзя
Девчата что в итоге у нас магазин на горной закроют?
А где фото????? Все закончилось????
Вы не до конца что ли были? Жаль…. Хотелось послушать Набоких и Кирдяшкина только приготовился)
КЧ АУ…………….
Четверг, это нужная тема.
Хотелось бы прояснить с налогом
Предложение, отменить налоги пароходу вообще. Это нужный, своевременно построенный тц.
Че там по лифтам?
А что бюджет значит приняли единогласно?
Константин! ТЫ все перепутал! надо внимательнее!
Все равно из этого ничего не понятно. понятно только одно что у третьего микрорайона (про алкомаркет который идет речь) и так был снижен налог еще в 2012 году если я не ошибаюсь. А какие магазины есть на Горной и где это? И что им отклонили что ли решение? Если это находится в поселковой части то это не справедливо что у красного белого будет поблажка а у других нет.
Вообще где на Горной находится алкомаркет не понимаю у нас нет в поселке таких магазинов. Есть один на выезде Абсолют и все больше на поселке нет других магазинов. Вы что то путаете.
Да Константин для справки ул Горная находится на после в районе между 6а и 11 кварталом. Или около радиозавода (там живу)
Кто кого запутал?!
Мэра, который должен отвечать по одному из пунктов, нет.
А вот и глава.
Пока ждут Ольгу Адамчук из КУМИ, принимают мелкое решение о том, как должен выглядеть документ-письмо в думу.
Депутаты-топы ГОКа покидают зал и уходят на совещание. Сегодня в комбинате какая-то английская проверка. Докладывает Ольга Адамчук
— Ванька дома — Маньки нет! Манька дома — Ваньки нет. Ванька дома — Маньки нет …
— Да куда они всё ходят то?
— Ну а как же? Дел — вагон! *PARDON*
выбрали себе в «пастухи» «баранов» вот и сидите и не мычите
Разберемся, внесем все уточнения и, да — трансляцию закончить не удалось из-за того, что упал сайт. Продолжение есть. Ольгу Дмитриевну прошу пояснить читателям те нюансы, которые я напутал.
Глебов.
Ирина, без паники, никто ничего не закрывает. КЧ, вернее журналист, все перепутал, ВСЁ. как обычно!
Глава хотел для магазина на ул. Горной уменьшить коэффициент по налогу ЕНВД, вышел с предложением к Думе, так как налоги — это полномочие ДУмы. Депутаты проголосовали против. Коэффициент для налога ЕНВД для торговых точек на ул. Горной останется без изменений.
И нет там алкомаркета, специалисты об это не говорили!
У Вас, Константин, есть вопросы по внесению изменений и дополнений в бюджет?
Глебов — muddist?
У Вас, Константин, есть вопросы по внесению изменений и дополнений в бюджет?[/quote]
У нас вообще много вопросов к власти.
Ирина, без паники, никто ничего не закрывает. КЧ, вернее журналист, все перепутал, ВСЁ. как обычно!
Глава хотел для магазина на ул. Горной уменьшить коэффициент по налогу ЕНВД, вышел с предложением к Думе, так как налоги — это полномочие ДУмы. Депутаты проголосовали против. Коэффициент для налога ЕНВД для торговых точек на ул. Горной останется без изменений.
И нет там алкомаркета, специалисты об это не говорили![/quote]
А чем наш магазин хуже третьего микрорайона? Единственное отличие я вижу в том что на нашем поселке держит местный предприниматель и ему заметьте нет поблажек и есть магазин в третьем микрорайоне принадлежит федеральной сети Красное-белое и ему есть поблажки. А если местный предприниматель закроет магазин вынужденно тогда в бюджет вообще ничего не будет поступать. (его и так некоторое время назад уже уменьшили наверно в связи с экономией денег). Значит наш магазин с продуктами не социально-значимый????????? Ответьте пожалуйста.
А вот красное-белое ой как значимый магазин на поселке для бабушек и дедушек с алкоголем. Где логика у администрации? Бред…
Ирина, Вы прочитайте пожалуйста внимательно мой коментарий. Все льготы по третьему микрорайону отменены. С предложением о понижении коэффициента ЕНВД по улице Горной Глава обратился к депутам, депутаты не согласились. Глава постановлением Администрации льготы по налогам не предоставляет. Алена, к депутатам же обращалась, они отправили в Администрацию. Глава просьбу понял, депутаты не поддержали. Специалист на Думе докладывала очень хорошо. Контрольное управление рекомендовало принять понижении коэффициента ЕНВД по ул. Горная, депутаты проголосовали против. Как еще объяснить чтоб было понятно?
к власти — задавайте! КЧ не власть?
Да. Это такая религия. Муддизм.
КЧ точно не исполнительная и не представительная власть.
Дак мы задаем, и Вы сразу раскланиваетесь
Вот теперь понятно))))) А кстати кто такая Алена???
Это, видимо, та барышня, чей магазин ранее именовался «Ветеран».
Это, видимо, та барышня, чей магазин ранее именовался «Ветеран».[/quote]
Видимо просто как то не сразу понятно)))
Вепрева=Псаки *CRAZY*