Рекламные щиты в Воронеже — действенный инструмент маркетинговых кампаний

Как бы ни был хорош товар, пусть даже это будет суперсовременное ноу-хау, если о нем никто не знает, то и продать его будет довольно трудно. Какой толк от пылящихся в витрине вкусных продуктов неизвестной фирмы или от шикарной мебели, которую делает вновь открывшаяся частная мастерская? В первом случае подозрение внушает впервые увиденный бренд, а во втором – отсутствие какой-либо информации о товаре и даже об адресе производителя.

Все вышеописанные проблемы способна решить грамотно построенная рекламная кампания, главной целью которой является привлечение внимания потенциальных покупателей к товару и его производителю, а также, как следствие, увеличение спроса и прибыли изготовителя. Начать можно с простой, но яркой и запоминающейся вывески над вновь открытым заведением, распространения рекламных буклетов, листовок с актуальной информацией.

Следующий этап включает изучение рынка и мест дислокации возможных покупателей товара. Здесь в ход идет тяжелая артиллерия: уличная (наружная) и транспортная реклама. Баннеры расклеиваются внутри троллейбусов и маршруток, на внешнюю сторону общественного транспорта наносится специальная пленка с изображениями, устойчивая к влаге, солнечным лучам и перепадам температур.

Не менее эффективны и статичные носители: компактные и органично вписывающиеся в городской пейзаж сити-форматы, световые короба разных размеров и конфигураций, бигборды на торцах зданий. Однако наибольшей популярностью у профессиональных маркетологов и агентств, продвигающих товары и бренды, пользуются рекламные щиты в Воронеже, расположенные вдоль основных городских автомагистралей и пригородных трасс. Нацелена такая реклама прежде всего на водителей и пассажиров транспортных средств, но в городской черте охватывает и пешеходов.

К преимуществам щитов, расположенных на приличной высоте, относится большая аудитория добровольных зрителей (люди, стоящие в пробках, имеют возможность досконально изучить информацию, которую несут баннеры и плакаты, а в остальных случаях хватает и мимолетного взгляда, чтобы рекламный посыл и картинка отложились в памяти), круглосуточная доступность и невысокая стоимость аренды одного места. Такие носители не способны передать большое количество информации, поэтому несут скорее имиджевый посыл, способствуя узнаваемости марки, товара или услуги.

Благодарим за помощь в подготовке статьи агентство www.proutdoor.ru.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter