Мебель на заказ
Дебют
Уральский Государственный Экономический Университет
28 Май 2015 dollar EUR Курс валют
rssyoutuberutubefirefoxGoogle Chromeopera
СъешьСам Блюдо дня Бессмертный полк

Меню пользователя



Регистрация

Мои избранные публикации
Список хранится в браузере. После авторизации список будет сохраняться в профиле

В Свердловской области открывается «Ассоциация таксомоторных перевозчиков»
Comments Off

Проекты

Бессмертный полк. Метелёва Мария Петровна


Бессмертный полк. Злобин Николай Андреевич


Бессмертный полк. Дианов Александр





Объявления

Мопед KXD Cross

Продам картофель

наушники

Продам Chevrolet Viva

Продам или обмен

Продам Chery Кimo S12 2009 г. в хорош. состянии


Новости фирм

КРЦ «Аквариум» отмечает 8-летие

«Tez-Tour» отмечает свой шестой день рождения

Победная вечеринка в КРЦ «Аквариум»



Трудно ли быть подростком?

Опубликовано: 11 августа 2010 в 09:28

Молодость - это состояние души, ощущение, с которым живут многие люди в нашем мире, то, что заставляет нас рисковать, идти вперёд и не останавливаться на достигнутом

Нет чёткой границы, которая определяет - молод человек или нет, ведь можно и в 40 лет оставаться наивным ребёнком, верящим в чудо и жаждущим волшебства, а можно уже в 18 лет обладать твердым характером, который присущ, прежде всего, взрослому, опытному человеку.

На вопрос «Легко ли быть молодым?» я с уверенностью отвечу: «Нет, нелегко». И на это есть много причин: вечный конфликт отцов и детей, постоянные внутренние противоречия, поиск себя в этом огромном мире.

Молодому человеку, который максималист до мозга костей, порой очень сложно найти общий язык с родителями. Поводом для ссоры может стать как разные идеалы, так и их отсутствие. Нам трудно принять сторону родителей, так как они, бывает, не понимают или не пытаются понять нас... Это самое трудное!

Поиск себя толкает нас постоянно на необдуманные поступки, о которых потом нередко приходится жалеть.

Молодость - это и страх вступить во взрослую жизнь, страх риска и потери, который делает нас слабее и не даёт реализовать свой потенциал. В подростковом периоде всё чаще возникает желание оторваться от реальности, окунуться в мир фантазий, ярких красок, где будут отсутствовать проблемы... Всё это говорит о кризисе молодого поколения. Так легко ли быть молодым? Этот вопрос я задала прохожим разных возрастов, которых встретила на улицах Качканара.

- - - есть контакт - - -

Соня, 15 лет

Да, легко. Серьезных проблем нет. Нам, подросткам, легче, чем взрослым, солидным людям. У нас тож есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Но это ерунда.

Именно в это время легко заводить настоящих друзей, которые остаются рядом с тобой на всю жизнь, легко заводить отношения. Легко любить, легко прощать. Да и ты знаешь, что есть родители, которые всегда тебе помогут.

Настя, 17 лет

И да, и нет. Особых проблем у молодежи нет. Каждый день с нами что-нибудь да происходит. Учеба - проблема, ссора с друзьями - проблема и так можно перечислять до бесконечности. Мы, подростки, можем сделать проблему из чего угодно, но в целом жизнь для нас - прекрасна!

Марк, 14 лет

Нет, нелегко. Наша основная проблема - это нехватка времени. Нам особенно трудно - ведь молодость это тот период, когда решается наше будущее. От образования зависит карьера и дальнейшая жизнь. Или ты будешь подметать дворы, или устроишься на работу в приличную компанию. Выбор только за тобой. Уметь принимать решения очень трудно. Правда, единственная проблема, с которой я пока постоянно сталкиваюсь, это нехватка времени. Из-за нагрузок в школе не всегда есть время на личные дела.

Вова, 14 лет

Да, легко. По-крайней мере у меня трудности пока никаких нет. Молодым быть легко. Ведь только в это время ты можешь позволить себе то, что не могут взрослые тётечки и дядечки. Ты ещё очень молод и перед тобой открыт весь мир, все двери перед тобой просто распахиваются! Можешь делать, что хочешь, заниматься чем угодно, не задумываясь о последствиях.

Саша, 14 лет

Нет. Трудно. Главная проблема - нехватка денег. Молодёжь сегодня тратит много карманных денег на чипсы, сухарики и прочую ерунду. Без карманных расходов сегодня никуда, но родители не всегда дают достаточно денег. Зачастую ты многое себе просто не можешь позволить. А устроиться на работу 14-летнему подростку - это что-то из ряда фантастики.

Александра Васильевна, 70 лет

Молодым сейчас сложно. Молодость - это самый важный отрезок в жизни каждого человека. Чего он сумеет достичь в это время, то он и будет представлять из себя в последующие жизненные этапы. От цели, которую перед собой поставит молодой человек, зависит многое, и если он её достигнет, то у него всё сложится в жизни. А если цели нет, то такому человеку, конечно, очень просто живётся. Быть образованным, воспитанным, культурным всегда сложно. А вот человеком, которому на всё наплевать, быть во все времена легко. Таким людям очень просто живётся.

Гортензия, 19 лет

Определенного ответа на этот вопрос у меня нет. С какими проблемами мы сталкиваемся по жизни? Это трудоустройство и отсутствие заработка, это иногда конфликты с родителями, это образование и учеба. Говорят, что каждый человек - кузнец своего счастья. Но в то же время у нас есть возможность быть беззаботным. Единственное, хочется пожелать ребятам - не торопитесь становиться старше!

Свет + Ка


Ваше отношение к вопросу, поднятому в материале:
(34%) (22%) (9%) (34%)
32 - всего проголосовавших

Метки:
© Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции.
Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter




Комментарии к статье (12)

Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением
и могут не совпадать с мнением редакции.
  1. Kepochka 11.08.2010 в 18:18 пишет:

    Трудно ли быть подростком?

    Офигенно трудно. Я, например, не смог им быть - сразу стал взрослым - начал зарабатывать деньги, содержать семью...
    Это конечно легче.
    Подростки, меньше стоните. Никто вам ничем не обязан. Даже в блокадном Ленинграде вы получалди паек не по детским карточкам, а по иждивенческим (самый мизер из всего ассортимента карточек). Так что забудте импортное слово "тинейджеры", забудте мажорное слово "подростки", а вспомните исконно-русское - "иждивенцы" и давайте завязывайте с соплями - учитесь и идите на пропитание зарабатывать.... Пиявки на родительской шее, блин.

  2. Kapkan 11.08.2010 в 18:34 пишет:

    какая разница как называться? по мне так и подросток очень даже ничего
    а быть подростком трудного нет, по-крайней мере пока в школе учишься, и времени свободного много, и деньги при желании найти можно, а дальше вот сложно наверное, надо и учиться и деньги на учебу зарабатывать

  3. Андрей 12.08.2010 в 22:12 пишет:

    :-D :-D :-D :-D :-D
    Трудно ли быть подростком?
    Незнаю, я сразу встал во взрослую жизнь. Нужны были деньги - "... оторви свой ..... и иди работай!" сказал я себе. И пошол таки зарабатывать (лень было у предков выклянчивать на карманные расходы). 8)

  4. Nadeja 18.08.2010 в 12:13 пишет:

    Думаю у каждого возраста свои проблемы и свои радости. Кто считает, что молодежи сложно - дак взрослым вроде тоже не сахар, когда деньги уже нужны не то, чтобы на сухарики, а на жизнь, когда сам за все в ответе, а времени еще меньше. Лучше задумайтесь о плюсах, пока свобода, пока можно гулять и веселиться с друзьями, пакостить в школе. А потом придет время и станете взрослыми - это я думаю не отвратимо.

  5. klyk 23.09.2010 в 19:19 пишет:

    =-O

  6. Станислав 21.12.2010 в 22:12 пишет:

    Да если сравнивать с подростком со взрослым, то труднее всего быть подростку, да потому что у него не достаточен жизненный опыт, трудно выбрать профессию, найти общий язык со старшими, но с другой стороны моральной как бы подросток должен счастливее чувствовать, он еще не отошел от дества, и вообще эт переходный возраст, когда подросток отходит от детства и переходит во взрослую жизнь.... Да мы в это время находим себе друзей, которые остаются на всю жизнь, мы ссоримся прощаемся, нам легче мириться с другом чем со взрослым, это время, когда мы развиваем чувства, когда появляться новые чувства, мнения, мысли, фантазии во взрослую, думаю, что не надо так переживать, над наслаждаться моментами и жизнью, то что трудно жить эт уже проблема в государстве, у нас завышены цены, малая стипендия, дорогой проезд, одежда дороговата, вот молодежникам требуется как минимум тридцать тысяч рублей в месяц, чтоб на все хватало и жил счастливо.... да мы пытаемся найти любой способ заработки и находим, с моей точки зрения самые лучшие эти годы, когда учишься в школе, в вузах, это все что нужно для счастья, потом все годы будешь семью питать, так что не думаю что молодым легко...

  7. Максим 19.10.2011 в 14:48 пишет:

    Мне афигенно трудно, начиная с 9 класса все больше и больше долгов, жестокие проблемы со школой - это учитывая что я хорошист, начинают родитель палить за то что употребляю я, и сильно наказывают, до того что уже сбежать из дома охото застрелиться, покончить с собой, и у кого такое же состояние, держитесь, главное держаться, все пройдёт и станет нормально и образуется...

  8. zliuka 19.10.2011 в 16:49 пишет:

    , начинают родитель палить за то что употребляю я,

    Позвольте узнать, что употребляете? И ни это ли употребление чего то влияет на трудности в учёбе?

  9. VVV 20.10.2011 в 11:52 пишет:

    Максим Мне афигенно трудно, начиная с 9 класса
    А ты попробуй жить самостоятельно, устройся на работу, сними квартиру,
    мой, стирай, готовь жрачку, ходи по магазинам в поисках, где подешевле, так как у тебя долги. И ты сразу поймёшь как тебе стало АФИГЕННО СТАЛО ЛЕГКО.

  10. Юшаня 20.10.2011 в 16:39 пишет:

    Максим Мне афигенно трудно, начиная с 9 класса
    А ты попробуй жить самостоятельно, устройся на работу, сними квартиру,
    мой, стирай, готовь жрачку, ходи по магазинам в поисках, где подешевле, так как у тебя долги. И ты сразу поймёшь как тебе стало АФИГЕННО СТАЛО ЛЕГКО.

    :-D Он пока не поймет. А станет жить самостоятельно, дак уже никуда не деться. У него еще будет халява и веселье в универе или в училище-колледже, там уже и с родителями попроще в плане пить-курить, ноооо можно таких косяков наделать, что потом всю жизнь будешь расплачиваться. А потом работа, дом, семья, проблемы, нехватка времени и денег всегда, понимание своей ответственности за других.

  11. VVV 20.10.2011 в 20:06 пишет:

    Юшаня
    Поймёт Юшаня, поймёт. Когда из дома выгонят, поймёт как АФИГЕННО СТАЛО ЛЕГКО.

  12. артем 16.01.2012 в 20:07 пишет:

    :-D =-O капец мне все с 7 класса стало все трудно


Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Письма в редакцию

Каким должен быть чиновник на работе?
Комментарии (8)
В поселке Валериановск школьники проводили зиму массовыми гуляниями
Комментарии (3)
Задача: «Показать сослуживцам наш красивый карьер»
Комментарии (32)
Всего писем: 2135

Экспресс-деньги

Ещё комментарии...

Видео


Опрос

Что вам дала перестройка?

Показать результаты

Loading ... Loading ...





Сейчас на сайте: 73 Гостей, 3 Bots



Газета Качканарский Четверг Адрес редакции:
624350, г.Качканар, 11 мкр-н, дом 1А. Телефон: (34341) 6-50-03
© 2007-2015, "Качканарский Четверг". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах.
Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции.
Информация для СМИ, Карта сайта, Правила сайта, Книга жалоб, Контакты, Обратная связь, Вакансии редакции.