медколледж
Мебель на заказ
23 Апр 2014 dollar EUR
rssyoutuberutubefirefoxGoogle Chromeopera

Меню пользователя



Регистрация

Мои избранные публикации
Список хранится в браузере. После авторизации список будет сохраняться в профиле

«В пять лет прочитать книжку о смысле жизни». Интервью с методистом библиотеки
Комментарии (9)

Проекты

Быстрая запеканка в микроволновке из фарша, грибов и картошки


Конкурс: угадай число ям на дороге Качканара
Комментарии (6)

Суп c курицей, грибами и сыром





Объявления

продам комнату

Продам летнюю резину

ПРОДАМ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

ПРОДАМ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ

Коляска трансформер

СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ


Новости фирм

КРЦ «Аквариум»: программа мероприятий на 1-3 мая 2014 года

КРЦ «Аквариум»: 26 апреля — дискотека, шоу-дуэт «Алекс»

КРЦ «Аквариум»: 19 апреля — дискотека



Next

Качканарские рок-музыканты выиграли в областном фестивале
Комментарии (1)

Качканарская рок-группа «Второй состав» выступит на фестивале «Поколение рок»


Компьютерные игры будут продавать по паспорту
Комментарии (11)


Трудно ли быть подростком?

Опубликовано: 11 августа 2010 в 09:28

Молодость - это состояние души, ощущение, с которым живут многие люди в нашем мире, то, что заставляет нас рисковать, идти вперёд и не останавливаться на достигнутом

Нет чёткой границы, которая определяет - молод человек или нет, ведь можно и в 40 лет оставаться наивным ребёнком, верящим в чудо и жаждущим волшебства, а можно уже в 18 лет обладать твердым характером, который присущ, прежде всего, взрослому, опытному человеку.

На вопрос «Легко ли быть молодым?» я с уверенностью отвечу: «Нет, нелегко». И на это есть много причин: вечный конфликт отцов и детей, постоянные внутренние противоречия, поиск себя в этом огромном мире.

Молодому человеку, который максималист до мозга костей, порой очень сложно найти общий язык с родителями. Поводом для ссоры может стать как разные идеалы, так и их отсутствие. Нам трудно принять сторону родителей, так как они, бывает, не понимают или не пытаются понять нас... Это самое трудное!

Поиск себя толкает нас постоянно на необдуманные поступки, о которых потом нередко приходится жалеть.

Молодость - это и страх вступить во взрослую жизнь, страх риска и потери, который делает нас слабее и не даёт реализовать свой потенциал. В подростковом периоде всё чаще возникает желание оторваться от реальности, окунуться в мир фантазий, ярких красок, где будут отсутствовать проблемы... Всё это говорит о кризисе молодого поколения. Так легко ли быть молодым? Этот вопрос я задала прохожим разных возрастов, которых встретила на улицах Качканара.

- - - есть контакт - - -

Соня, 15 лет

Да, легко. Серьезных проблем нет. Нам, подросткам, легче, чем взрослым, солидным людям. У нас тож есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Но это ерунда.

Именно в это время легко заводить настоящих друзей, которые остаются рядом с тобой на всю жизнь, легко заводить отношения. Легко любить, легко прощать. Да и ты знаешь, что есть родители, которые всегда тебе помогут.

Настя, 17 лет

И да, и нет. Особых проблем у молодежи нет. Каждый день с нами что-нибудь да происходит. Учеба - проблема, ссора с друзьями - проблема и так можно перечислять до бесконечности. Мы, подростки, можем сделать проблему из чего угодно, но в целом жизнь для нас - прекрасна!

Марк, 14 лет

Нет, нелегко. Наша основная проблема - это нехватка времени. Нам особенно трудно - ведь молодость это тот период, когда решается наше будущее. От образования зависит карьера и дальнейшая жизнь. Или ты будешь подметать дворы, или устроишься на работу в приличную компанию. Выбор только за тобой. Уметь принимать решения очень трудно. Правда, единственная проблема, с которой я пока постоянно сталкиваюсь, это нехватка времени. Из-за нагрузок в школе не всегда есть время на личные дела.

Вова, 14 лет

Да, легко. По-крайней мере у меня трудности пока никаких нет. Молодым быть легко. Ведь только в это время ты можешь позволить себе то, что не могут взрослые тётечки и дядечки. Ты ещё очень молод и перед тобой открыт весь мир, все двери перед тобой просто распахиваются! Можешь делать, что хочешь, заниматься чем угодно, не задумываясь о последствиях.

Саша, 14 лет

Нет. Трудно. Главная проблема - нехватка денег. Молодёжь сегодня тратит много карманных денег на чипсы, сухарики и прочую ерунду. Без карманных расходов сегодня никуда, но родители не всегда дают достаточно денег. Зачастую ты многое себе просто не можешь позволить. А устроиться на работу 14-летнему подростку - это что-то из ряда фантастики.

Александра Васильевна, 70 лет

Молодым сейчас сложно. Молодость - это самый важный отрезок в жизни каждого человека. Чего он сумеет достичь в это время, то он и будет представлять из себя в последующие жизненные этапы. От цели, которую перед собой поставит молодой человек, зависит многое, и если он её достигнет, то у него всё сложится в жизни. А если цели нет, то такому человеку, конечно, очень просто живётся. Быть образованным, воспитанным, культурным всегда сложно. А вот человеком, которому на всё наплевать, быть во все времена легко. Таким людям очень просто живётся.

Гортензия, 19 лет

Определенного ответа на этот вопрос у меня нет. С какими проблемами мы сталкиваемся по жизни? Это трудоустройство и отсутствие заработка, это иногда конфликты с родителями, это образование и учеба. Говорят, что каждый человек - кузнец своего счастья. Но в то же время у нас есть возможность быть беззаботным. Единственное, хочется пожелать ребятам - не торопитесь становиться старше!

Свет + Ка


Ваше отношение к вопросу, поднятому в материале:
(36%) (23%) (5%) (36%)
22 - всего проголосовавших

Метки:
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на www.kchetverg.ru обязательна
Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии к статье (12)

Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением
и могут не совпадать с мнением редакции.
  1. Kepochka 11.08.2010 в 18:18 пишет:

    Трудно ли быть подростком?

    Офигенно трудно. Я, например, не смог им быть - сразу стал взрослым - начал зарабатывать деньги, содержать семью...
    Это конечно легче.
    Подростки, меньше стоните. Никто вам ничем не обязан. Даже в блокадном Ленинграде вы получалди паек не по детским карточкам, а по иждивенческим (самый мизер из всего ассортимента карточек). Так что забудте импортное слово "тинейджеры", забудте мажорное слово "подростки", а вспомните исконно-русское - "иждивенцы" и давайте завязывайте с соплями - учитесь и идите на пропитание зарабатывать.... Пиявки на родительской шее, блин.

  2. Kapkan 11.08.2010 в 18:34 пишет:

    какая разница как называться? по мне так и подросток очень даже ничего
    а быть подростком трудного нет, по-крайней мере пока в школе учишься, и времени свободного много, и деньги при желании найти можно, а дальше вот сложно наверное, надо и учиться и деньги на учебу зарабатывать

  3. Андрей 12.08.2010 в 22:12 пишет:

    :-D :-D :-D :-D :-D
    Трудно ли быть подростком?
    Незнаю, я сразу встал во взрослую жизнь. Нужны были деньги - "... оторви свой ..... и иди работай!" сказал я себе. И пошол таки зарабатывать (лень было у предков выклянчивать на карманные расходы). 8)

  4. Nadeja 18.08.2010 в 12:13 пишет:

    Думаю у каждого возраста свои проблемы и свои радости. Кто считает, что молодежи сложно - дак взрослым вроде тоже не сахар, когда деньги уже нужны не то, чтобы на сухарики, а на жизнь, когда сам за все в ответе, а времени еще меньше. Лучше задумайтесь о плюсах, пока свобода, пока можно гулять и веселиться с друзьями, пакостить в школе. А потом придет время и станете взрослыми - это я думаю не отвратимо.

  5. klyk 23.09.2010 в 19:19 пишет:

    =-O

  6. Станислав 21.12.2010 в 22:12 пишет:

    Да если сравнивать с подростком со взрослым, то труднее всего быть подростку, да потому что у него не достаточен жизненный опыт, трудно выбрать профессию, найти общий язык со старшими, но с другой стороны моральной как бы подросток должен счастливее чувствовать, он еще не отошел от дества, и вообще эт переходный возраст, когда подросток отходит от детства и переходит во взрослую жизнь.... Да мы в это время находим себе друзей, которые остаются на всю жизнь, мы ссоримся прощаемся, нам легче мириться с другом чем со взрослым, это время, когда мы развиваем чувства, когда появляться новые чувства, мнения, мысли, фантазии во взрослую, думаю, что не надо так переживать, над наслаждаться моментами и жизнью, то что трудно жить эт уже проблема в государстве, у нас завышены цены, малая стипендия, дорогой проезд, одежда дороговата, вот молодежникам требуется как минимум тридцать тысяч рублей в месяц, чтоб на все хватало и жил счастливо.... да мы пытаемся найти любой способ заработки и находим, с моей точки зрения самые лучшие эти годы, когда учишься в школе, в вузах, это все что нужно для счастья, потом все годы будешь семью питать, так что не думаю что молодым легко...

  7. Максим 19.10.2011 в 14:48 пишет:

    Мне афигенно трудно, начиная с 9 класса все больше и больше долгов, жестокие проблемы со школой - это учитывая что я хорошист, начинают родитель палить за то что употребляю я, и сильно наказывают, до того что уже сбежать из дома охото застрелиться, покончить с собой, и у кого такое же состояние, держитесь, главное держаться, все пройдёт и станет нормально и образуется...

  8. zliuka 19.10.2011 в 16:49 пишет:

    , начинают родитель палить за то что употребляю я,

    Позвольте узнать, что употребляете? И ни это ли употребление чего то влияет на трудности в учёбе?

  9. VVV 20.10.2011 в 11:52 пишет:

    Максим Мне афигенно трудно, начиная с 9 класса
    А ты попробуй жить самостоятельно, устройся на работу, сними квартиру,
    мой, стирай, готовь жрачку, ходи по магазинам в поисках, где подешевле, так как у тебя долги. И ты сразу поймёшь как тебе стало АФИГЕННО СТАЛО ЛЕГКО.

  10. Юшаня 20.10.2011 в 16:39 пишет:

    Максим Мне афигенно трудно, начиная с 9 класса
    А ты попробуй жить самостоятельно, устройся на работу, сними квартиру,
    мой, стирай, готовь жрачку, ходи по магазинам в поисках, где подешевле, так как у тебя долги. И ты сразу поймёшь как тебе стало АФИГЕННО СТАЛО ЛЕГКО.

    :-D Он пока не поймет. А станет жить самостоятельно, дак уже никуда не деться. У него еще будет халява и веселье в универе или в училище-колледже, там уже и с родителями попроще в плане пить-курить, ноооо можно таких косяков наделать, что потом всю жизнь будешь расплачиваться. А потом работа, дом, семья, проблемы, нехватка времени и денег всегда, понимание своей ответственности за других.

  11. VVV 20.10.2011 в 20:06 пишет:

    Юшаня
    Поймёт Юшаня, поймёт. Когда из дома выгонят, поймёт как АФИГЕННО СТАЛО ЛЕГКО.

  12. артем 16.01.2012 в 20:07 пишет:

    :-D =-O капец мне все с 7 класса стало все трудно


Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Письма в редакцию

«Сбежать» в Качканар
Комментарии (1)
«Браки по любви – это ненадежные союзы»
Комментарии (14)
Снять бы это на видео…
Всего писем: 2057


Ещё комментарии...

Мультимедиа


Опрос

Какие строительные амбиции властей Качканара лично вы не одобряете?

Показать результаты

Loading ... Loading ...





Сейчас на сайте: StRyK, Lapteva_L, DIEElsaswvv, WereWolf1984666, anubis, 332 Гостей, 25 Bots



Газета Качканарский Четверг Адрес редакции:
624350, г.Качканар, 11 мкр-н, дом 1А. Телефон: (34341) 6-50-03
© 2007-2014, "Качканарский Четверг". Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах.
При использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на сайт www.kchetverg.ru обязательна.
Информация для СМИ, Карта сайта, Правила сайта, Книга жалоб, Контакты, Обратная связь, Вакансии редакции.