В Качканаре создают совет по туризму
Чиновники советуют городским предпринимателям готовить бизнес-проекты
Данное предложение было озвучено главой города сразу же после участия в международной выставке Иннопром. Сергей Набоких, взяв слово на очередном заседании совета, рассказал, что в ходе выставки на уровне правительства прозвучала информация — с финансированием хороших идей у области проблем не существует. То есть, пояснил мэр, если от муниципалитетов будут поступать грамотные бизнес-предложения, то областной бюджет готов рассмотреть их спонсирование.
— Поэтому предлагаю не просто заседать, а делать совместное дело. Не замыкаться на своем бизнесе, а смотреть на дело со стороны, чтобы увидеть под новым углом проблемы. Необходимо генерировать идеи, нужно запускать конкурс бизнес-проектов, — с такой речью обратился Сергей Михайлович к качканарским предпринимателям.
Также, в ходе совета представители администрации рассказали, что накануне — 27 июля, они представляли проект диверсификации экономики Качканара сразу в двух областных министерствах — соц.развития и культуры, туризма и спорта.
— Нам обещали поддержку, включая выход на федеральный уровень перед стартом проекта, — официально сообщил глава города. — Планируется, что в сентябре федеральная компания, лидер на рынке тур.операторства, ознакомится с нашими предложениями. Затем уже Центр туризма Северного Урала выйдет на Правительство Свердловской области с предложением установить свободную экономическую зону, в которую будет входить и Качканарский городской округ.
Если проект создания на нашей территории туристического комплекса будет воплощен в жизнь, то, по подсчетам Сергея Набоких, уже к 2020 году Качканар ежегодно будут посещать до миллиона туристов.
— Предпринимательский рынок должен быть готов к этим реалиям, — подчеркнул в ходе своего выступления Сергей Михайлович.
В итоге чиновники и бизнесмены пришли к общему решению — создать в нашем городе совет по туризму. Планируется, что члены в новый совет будут избраны на следующем заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса.
При этом Качканар может стать четвертым городом Свердловской области, который войдет в федеральную программу поддержки моногородов. Об этом говорят на уровне области. На сегодняшний день подготовлен инвестиционный план развития нашего города, реализация которого требует около 16 миллиардов рублей. В документ включены 14 проектов, охватывающих все социальные направления, в том числе ЖКХ, здравоохранение, образование, спорт, туризм. В настоящее время этот план проходит согласование в региональных министерствах и ведомствах.
На сегодняшний день в программу поддержки моногородов включены всего три города области — Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест.
Смотрите также:
— В Качканаре хотят построить курорт мирового уровня
— Делегация из Италии приехала в Качканар
— Проект горнолыжного курорта в Качканаре одобрила делегация с Альп
— Иннопром-2010 (фоторепортаж + видео)
С нашей-то «кочегаркой», да ещё с проектируемым заводиком по переработке шламов кислотным способом, да с предприятием химпрома по соседству — не смешите мои тапочки, так все и ринулись в кислоте покупаться и под кислотным снежком покататься. А уж с городами, конкурентами по туризму — Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест уморили…..
а ещё можно всем туристам значек дарить, что побывали первоочередной целью амерских стратегических ракет на нашей земле — экстрим-туризм.
Посещать до миллиона туристов возможно, если будет работать 2 правила: хороший качественный сервис и хорошие цены. С первым в России всегда проблемы, а судя по обчеству Качканара, там будет как и в магазах наших. Со вторым могут и обломаться — цены придется повышать, ибо нужно будет вернуть деньги инвесторам.
Ну и надо прикидывать потенциальное расширение города. Мало ли кто здесь захочет остаться раз «миллионы в год». Качканар расширять можно, но вот куда?:)
О, а вот с тем, что предприниматели будут в Совете это как бы тоже не сулит ничего хорошего. Чем больше голов, тем больше мыслей. Каждый будет проталкивать свое, потом начнуть рвать одеяло. Ну это как обычно бывает =) С поправкой, что у русских это более агрессивнее чтоли выходит.
Олег Кирдяшкин скорее всего войдет в состав, ибо с мэром разъезжал по этоум поводу, да и потерять кусок нового рынка сбыта своей продукции — неее, вы что. Ну а что там другие НЕТУРИСТИЧЕСКИЕ фирмы будут делать — непонятно. Может впихнут туда обонкротившихся Качканарстрой иль ЖБИ? Было бы интересно взглянуть на это *CRAZY* .
[quote post=»9237″]С нашей-то «кочегаркой», да ещё с проектируемым заводиком по переработке шламов кислотным способом, да с предприятием химпрома по соседству — не смешите мои тапочки, так все и ринулись в кислоте покупаться и под кислотным снежком покататься. А уж с городами, конкурентами по туризму — Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест уморили…..
а ещё можно всем туристам значек дарить, что побывали первоочередной целью амерских стратегических ракет на нашей земле — экстрим-туризм.[/quote]
Нижний Тагил похлеще кочегарить. Однако, чето рвется туда народ и все тут. Мои знакомые понаехали туда. Ну а у нас уж и воздух почище, так что спорный вопрос на самом деле;)
По мне, так вообще разницы нет, кто будет в этом совете, что будут «решать» … Давно в россии живем, а все какая-то перманентная рефлексия. «Советы», «Союзы» как-то уж очень сильно пахнут нафталинчиком. Вообще, их создание свидетельствует об идейно-мыслительной «импотенции».
[quote post=»9237″]По мне, так вообще разницы нет, кто будет в этом совете, что будут «решать» … Давно в россии живем, а все какая-то перманентная рефлексия. «Советы», «Союзы» как-то уж очень сильно пахнут нафталинчиком. Вообще, их создание свидетельствует об идейно-мыслительной «импотенции».[/quote]
По вам так без разницы, НО если вы туда ни ногой. А если наоборот, то таки очееень большая разница. У Кердяшкина многие знают как с продуктами питания, как с обслуживанием. Я просто представляю, если гостей будут подчивать тухлечком иль старьем каким, и при этом хамить. Вот. Ну Тогда наш курорт прослывет на всю страну и его придется закрыть. Ну или оставить для локального рынка, но денег много не соберешь 8) А то для чего нужен курорт собсно.
Советы, союзы — тупняк и тормоз развития курорта это точно. Нужна ОДНА хорошая голова. Точка.
[quote post=»9237″]НО если вы туда ни ногой. А если наоборот, то таки очееень большая разница.[/quote] Знаете, есть такие успешные люди, которым просто напросто некогда вступать во всякие союзы, советы, коллегии. Эти люди ДЕЛАЮТ своё дело. Им не надо, для того, что бы «родить» какую-либо идею, скажем так, заталкивать ее «туда», обсуждая ее на 550 собраниях, где у всех вообще-то свои интересы, которые, из любой самой жизнеспособной и свежей идеи способны сотворить традиционное нежизнеспособное г**но. Они зарабатывают деньги. БОльшие, или, по крайней мере, такие же, какие зарабатывали бы, состоя в союзах.
Что касается Кирдяшкина. Я не могу сказать, что он чем-то, для меня, отличается от других Качканарских предпринимателей в какую-либо из сторон (до смешного доходит, что приезжая в Качканар, я привожу кучу продуктов с собой, потому что часто я не могу найти в магазинах куриных грудок нужных фирм, говядину, а не накачанные «рулеты» в заморозке или жир с прослойками мяса, по цене мяса, в как в некоторых «чисто мясных» магазинах города, ванилин, сливки жирности больше 15%, мускатный орех молотый, в аптеках не купить карнитин, витамины «Алфавит» в скудном ассортименте, особенно «порадовал» меня он в одной аптеке: «Ясли» и «Диабетик» ). Но в целом, мысль мою Вы поняли.
Я рассуждал, конечно не о русских туристах, те и под радиацией кататся на лыжах будут, я имел в виду иностранцев.
[quote post=»9237″]Я рассуждал, конечно не о русских туристах, те и под радиацией кататся на лыжах будут, я имел в виду иностранцев.[/quote]
Так я и о чем =) Для иностранцев нужно качество. Они сюда не поедут ни за какие коврижки. Им и Альп хватит сполна.
Ну я юуду следить за развитием. Очень интересно увидеть результаты.
[quote post=»9237″]Знаете, есть такие успешные люди, которым просто напросто некогда вступать во всякие союзы, советы, коллегии. Эти люди ДЕЛАЮТ своё дело. Им не надо, для того, что бы «родить» какую-либо идею, скажем так, заталкивать ее «туда», обсуждая ее на 550 собраниях, где у всех вообще-то свои интересы, которые, из любой самой жизнеспособной и свежей идеи способны сотворить традиционное нежизнеспособное г**но. Они зарабатывают деньги. БОльшие, или, по крайней мере, такие же, какие зарабатывали бы, состоя в союзах.
Что касается Кирдяшкина. Я не могу сказать, что он чем-то, для меня, отличается от других Качканарских предпринимателей в какую-либо из сторон (до смешного доходит, что приезжая в Качканар, я привожу кучу продуктов с собой, потому что часто я не могу найти в магазинах куриных грудок нужных фирм, говядину, а не накачанные «рулеты» в заморозке или жир с прослойками мяса, по цене мяса, в как в некоторых «чисто мясных» магазинах города, ванилин, сливки жирности больше 15%, мускатный орех молотый, в аптеках не купить карнитин, витамины «Алфавит» в скудном ассортименте, особенно «порадовал» меня он в одной аптеке: «Ясли» и «Диабетик» ). Но в целом, мысль мою Вы поняли.[/quote]
Знаем, но чето по городу их невЫдно. Спились? От хорошей жизни просто так не сопьешься 😀